20代女性です。
数年前に務めていた会社で事で実際自分の身に降り掛かったことなんですが
未だになぜ彼はこんな行動をとったのか、自分が対象になったのか理解できず、他の方はどうなのかなと疑問に思ってトピを立てました。
ある大手のメーカーのシステム部員として転職しましたが、隣の席の50代男性のAさんから下記の様な対応をされていました。
具体的には
・入社二日目から私が挨拶をしても無視。
・業務に関する質問をしても、かなり嫌そう。
・昼食後の歯磨きを自分の席でする
・マウスのクリック音がうるさいと怒る
・私が作成したテストデータを勝手に削除する
・メールで「勝手にデータを修正するな」というメールが来る。
⇒結局修正したのは他の人だったか、自分が間違えたことに対しての謝罪 はなし
・Aさん宛の電話が私に間違えてかかってきたがその時Aさんはお休み。翌日 ◯◯さんからお電話がありましたと伝えたら「俺の仕事をとるんじゃな い」と怒鳴られる。
・書類を投げてよこされる。
・ここでは書けないような数々の暴言を言われる。
などです。
入社一日目はオリエンテーションと挨拶周りで終わったのでAさんと接することはありませんでした。入社二日目から上記の様な事が続きました。
ちなみに挨拶をしても無視なので、こちらから挨拶をしなくなった所大きなため息をついて「常識が無い」と言われました。
Aさんの仕事を取った事もありませんし、クリック音もも普通だと思います。
転職前の会社でもここまで変わった人は居ませんでした。この会社は全国的にも割と大きな優良企業だったのですが、自分の何が行けなかったのか未だに分からないのです。
同じ様な経験をされた方いますか?