本文へ

太ってるけどテニスがしたい

レス5
(トピ主 0
041
ブー
話題
オデブな主婦です。 硬式テニスがしてみたいんですが、オデブでもテニスをして笑われないか不安です 恥ずかしいですか?

ランキング

レス

どのくらい

041
らら子
どのくらい太ってるかわからないけど、 運動全くしてなかった太った人がいきなりやったら、 膝痛めるよ? 太り度によっては、標準体重にまで落としてからを勧めます。

恥ずかしくない!

041
ママさん
何故、太っている人がテニスをして笑われなきゃいけないのですか?もし太い人がテニスをしているのを見て笑う人がいたら笑う奴の方が恥ずかしい奴です!

ポイントはそこではない。

041
もぐ
デブでもヤセでも関係ないですよ、 ちゃんとボールを返せて コート内を走り回れて 邪魔にならないプレーができていれば。 でもデブだと試合とかで結構厳しいところに打たれると 走って行けないのではないですか? 試合中ゼーゼー、ハーハーやってる割には球に触れていないとかだと冷笑されますが マナーですから誰も指差して笑ったりしませんよ。 レッスン料を払って習ってるテニスクラブのレッスンなんかに そういう人が来たらあちゃーって思いますね。 練習にならないので即曜日を換えます。 ママ友や主婦友のテニスに入れてもらったらどうですか? 絶対やってる人がいるでしょう?

私デブですが

041
テニス焼け
テニスしています。もう何十年やっています。足なんかぶっといけど以前はスコートはいて走り回ってました。今はおばちゃんだからジャージですが、運動してるとデブなりに引き締まりました。気にしてるのは自分だけなんで、やってみてください!楽しいです。

ポイントはそこでは。

041
るか
笑われませんよ。というか、そんなの誰も見ていません。 学生時代のイベントサークルのテニスじゃないんですから、 見られるのはプレーだけ。 それより他の方も書いているように故障が心配です。 まずはジムなりで基礎的な筋力をつけましょう。 それと、テニスはどこで始めようとしていますか? 最初はまぁずまともに打てませんし ゲームの進め方やマナーを知らないで いきなりテニスをしている友人に混ぜてもらったり クラブやサークルに入ると周りの迷惑になります。 スポーツを多少なりとも知っている人は見栄えよりこちらを心配するものですよ! スクールで始める事をお勧めします。 スクールであれば、大抵初心者クラスでラケットの握り方から教えて貰えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧