本文へ

不倫相手の子を妊娠してしまいました

レス507
(トピ主 0
041
tomy1981
恋愛
私30歳、夫32歳です。

実は私は1年前から職場の上司(既婚)と不倫関係にあるのですが、不倫相手の子を妊娠してしまいました。夫は自分の子だと思って本当に喜んでくれています。身勝手なのはわかってるんですが、このまま夫の子として産みたいという気持ちがどうしても抑えられません。夫に正直に言って謝ったら許してくれる可能性はあるでしょうか。

夫とは大学時代から付き合いはじめ、卒業後に結婚しました。夫は公務員として勤め始め、私はしばらく専業主婦をやってましたが、私が官舎の監視されてるような生活から鬱になってしまったので、私のために転職してくれました。私の両親にも本当に良くしてくれています。夫には特に不満はありません。

馬鹿なことをしたと思ってますが、今の幸せを壊したくないんです。考えすぎて頭がおかしくなりそうです。許してくれる可能性はあるでしょうか・・

ランキング

レス

無理

041
モリゾウ
温厚で物分かりの良い人ほど頑固な人が多いです。 本当の事を言えば、十中八九離婚でしょう。 かと言って、内緒で中絶も難しいでしょうね。 諦めた方が良いでしょう。 貴女の罪です。 一時の高揚感や快楽に負けた罰です。 ご主人の事を考えるのであれば、離婚して解放してあげてください。 そして、貴女は必ず不倫を繰り返します。 貴女の一人よがりで、ご主人をこれ以上不幸にしないでください。

無い!!!!

🐱
neko
隠し通すか話して離婚でしょう。 甘えんな!そんな子供欲しいとあなたの夫が思っていると思うのか? 頭がおかしくなるって元からおかしいのだろう、あなたは! 覚悟を決めな。母親になるのだろ?

きっと許してくれます

🙂
ぷぷぷ
今すぐに全部本当のことを打ち明けて、心の底から謝罪すれば きっと許してくれると思いますよーー

可能性はゼロでは無いかもしれないけど

🙂
さてと
許してもらえなかった場合どうするのですか? もちろん離婚でしょうし不倫相手も逃げる可能性はあります。 主さんもその覚悟があって不倫したのでしょう? どの確信があって不倫相手の子だと言っているのかわかりませんが 不倫相手の子をご主人の子だと受け入れてもらえたとしても 血液型などで親戚にはバレるかもしれませんし お子さんにも将来気付かれる可能性があることも しっかり覚悟してくださいね。 しかし、ご主人とも不倫相手とも同時に性行為ができる女性・・・ 受け入れられる男性はどれだけいるのでしょうか。

許せるはずもない。

🐷
key
都合のよいことばかり考えるのはやめましょう。 乱暴ですが、流産したことにしてあきらめましょう。 不倫をしたうえ子供をご主人の子として産みたいなどと、どうやったら思いつくのでしょうか。 不倫相手はどうして出てこないのですか。この場に。報告したのですか? それとも。まさか伝えていないとか?? おかしいでしょ。何故ご主人が負わなければいけないのですか。 あなたたちの犯した罪。ご主人を巻き込むなんて酷すぎる。 これを知ったら苦しむのはご主人ですよ。 許せるなんてあるわけないじゃないですか! あなた、ご主人が外で作った子供を育てられますか? 不倫相手の子供ができたので別れてください。というのが筋と言うもの。 綺麗に別れてあげてください。ご主人と。。 後のことは不倫相手と相談されてはいかが? 一人になることもきちっと考えて。無論、ご主人と相手の奥様に対する慰謝料もね。 あなたが犯した罪は重いです。。ご主人を巻き込むな!!

限りなくゼロに近い

マフィン
可能性は多分ないと思う。 いくらやさしい夫でも、妻の不倫はまだ水に流せても 子供までは無理だと思う。 やっぱり不倫して、自分さえ良ければいいという考えだと ひどい事が起きるんですね、ぞっとしました。 どうすればいいのかはアドバイスできませんが 離婚したくないのなら、絶対言わないほうがいいと思います。 血液型が同じならそのまま産むか、あきらめるしかないです。 許してくれるなんて甘い考え捨てたほうがいいですよ。

きびしいなあ

😀
おとこです
それは厳しいかも。。 あなたが最後まで嘘をつきとおす。。。難しいですね。 もし生まれて血液型があり得なかったら・・ 男として考えます。もしそれがわかったとき・・・・あなたに何するかわかりません。想像するだけで自分でも怖い。 もうできてしまったものは仕方ないけど、どの道十字架を背負う運命のようですね。どの十字架にするかはあなた次第。 でもそのまま隠し通して産むのは反対ですね。 どうするのか。。。ここでは書けませんがある決断が必要と思います。

そんなに世の中甘くないです

041
トニー
ご主人に真実を話すしかないですね。 おそらく許してくれないでしょうね。かなりの大事になる覚悟をしたほうが宜しいと思います。離婚という二文字を。

・・・

041
ミク
旦那さんに不満はないのに不倫したのですか? ただ刺激が欲しかったんですか? 絶対に無理です。甘いです。 許してくれるわけがありません。 離婚になると思います。 なぜ黙っておろさなかったんですか? 旦那さんかわいそすぎます。 何も悪いことしていないのに奥さんに裏切られ、 不倫相手の子まで妊娠して、許してくれる?って… そこまでしといて今の幸せを壊したくないって… 幸せだったならなんでそんな最悪なことしたんでしょうね。 破綻ですね。

それは許されないでしょう

🙂
バートン
不倫の子をダンナの子として育てたい、ですか?ダンナは、事実を知ったら発狂しますよ、過去に鬱になったくらいですから・・・。 一度、結婚に幕引きした方が良くないですか? この最悪の事態に対する反省が、トピ主の言葉から感じられません。 「愛を つぐなえば 別れになるから ・・・」 私は、不倫の子供を、何も知らないダンナに押付けようとする、その無神経さが許せません。

呆れて物が言えないとはこのことですね

041
マカロン
図々しいというか、呆れて物が言えません! 「夫には特に不満はありません」なのに「1年前から職場の上司(既婚)と不倫関係にあるのですが」ですよね?矛盾してませんか? 30歳といい年して何言ってんだか、って感じです。 しかも、不倫相手の子を夫の子として育てたい?何処まで夫を馬鹿にしているんですか? もし本当にそんなことして、将来バレた時(絶対ばれます!)、夫はもちろん子供も傷つくと思わないんですか? 夫の子として産むなんて絶対に止めて下さい! 不倫相手に妊娠のことを話して、夫にも正直に本当のことを話しなさい。 それで離婚になっても自業自得です。 >馬鹿なことをしたと思ってますが、今の幸せを壊したくないんです。考えすぎて頭がおかしくなりそうです。許してくれる可能性はあるでしょうか・・ まず許してくれるようなお人好しな男はいないと思いますが? トピ主さんは、夫が若い女の子と浮気して、相手が妊娠しても笑って許せますか?その浮気相手の子供を「夫の子だから」と引き取れますか? トピ主さんが夫に望んでいるのはそういうことなんですよ。

わぉ

🐷
まお
旦那様に感謝の微塵もない方なんですね。 鬱になったから、外へ働きに出て… 彼氏までできちゃって 幸せじゃないですか。 自分本位すぎますよね。

ありえない

🐶
ぬい
それを許す人が男性の何%いると思いますか? 間違いなく10%もいないでしょうね。 産みたいなら一人で育てる覚悟くらいすべきです。 これだけは言っておきますが、黙ってご主人の子どもだと偽って産むのだけは やめてください。 誰ひとり幸せになれません。

えーと

041
今は匿名
酷だけど妊娠が分かった時点で、一人でどうするか考えるべきでした。 旦那さんが可哀想です。

許されることでしょうか?

041
まき
不倫相手の子供ということは確定なのですか? 母なのですから、自分の保身より子供の幸せを考えましょうよ そのうえで、決断すればよいのでは? あなたは不倫するには、人が良すぎたのですよ

主さん、酷いです。

💡
I SPY!
世の中色々なパターンの不倫や浮気がありますが、中には情状酌量の余地があるような場合もありますよね。しかし主さんの場合は旦那さんには特に不満もなく、不倫し妊娠までし、その子供を旦那さんの子供として産み育てようとしている。主さんの場合はかなり酷いと思います。そして旦那さんや家族に妊娠した事を既に話してしまっている事もちょっと信じられません。ここに相談する必要があったでしょうか? またどうしてそれが不倫相手の子供だと分かるのですか?旦那さんとはセックスレスだったのでしょうか?もしそうなら旦那さんも薄々気付く筈ですよね? 生まれて来る子供の血液型などで旦那さんの子供ではない事が分かる場合もありますよ。

絶対バレます

🐧
おもち
大人になった際に顔を見たら絶対にばれるし、 今後DNA診断がより安価に簡便にできるようになります。 あと、親になるのですから、人の道として話しましょう。

何という、、。

😍
momomo
事実を知ったら御主人、、、、どうなるんでしょうか? ショックどころではないですね。 あなたのために仕事まで変えたのに、、、どうしてそんなこと出来るの? 離婚して産むしかないのでは?

バカモノ~!!!

🐤
ピヨピヨママ
 主さん今あなたは、自分のエゴを貫く為に、2人の大切な人に人生をひっくり返す程の大嘘をつこうとしていますよ。  一人はご主人、もう一人はお腹の赤ちゃんです。  主さんはいくら幸せであっても、堪え性がなく快楽に引きずられて堕ちていくタイプの女性のようですね。

許すと思う?

💤
影丸
>許してくれる可能性はあるでしょうか・・ 普通は許さないでしょう。 トピ主の旦那さnがどんな人か知らないから、 実際に旦那さんが許すかは、わからないけどね。 これから大変だね。 DNA鑑定。離婚手続き。不倫相手に認知してもらう。不倫相手の妻からの慰謝料請求。トピ主の新居の確保。仕事探し どうせ、あとからいつかは発覚しますよ。 その時に遡って子供にかかったお金を旦那さんがトピ主に請求するかもしれません。払えますか? その時に不倫相手に認知してもらおうとしても難しいでしょう。 今のうちに不倫相手に認知してもらっておいた方がいいと思うよ。

「許してくれる可能性」だけ、ということは

🐧
ももハム
ここで聞いても仕方のない質問ですね。 ここで「100%許して貰えるよ!」と全員が言っても、 「100%無理でしょう」と全員が言っても、 実際は旦那さまに聞かないと分かりません。 「鬱」はまだ闘病中なのでしょうか。 ご質問内容を拝読するに、まだ闘病中のような気がしてなりません。 そうでなくても、「隠し通す」ことが仮に出来たとしても、 トピ主さんの重荷は重くなる一方で鬱再発の危険性があります。 旦那さまに打ち明けるのは想像を超えた勇気がいるかと思いますが、 一歩踏み出してみたらいかがでしょうか。

貴女は旦那さんの不倫相手が産んだ子供を育てる事ができますか?

はなこ
きっと無理ですよね。 旦那さんと不倫相手の奥さんに土下座して詫びて、慰謝料払って離婚しましょう。 子供は不倫相手から養育費を貰って、後は貴女が一人で働いて育てたらどうですか。

そんなこと、あるんでしょうか

😣
びっくり
ちょっと前、週刊モーニングのマンガで、似たようなエピソードがありましたが、それは、結婚する直前に奥さんが別な男性とも付き合っていて…ということでした。 そして、ちょっと奥さんも考えが足りないっていうか、どっちの子かわからなかったから…と5年後にばれます。 親子DNA鑑定をし、法律家にも間に入ってもらって、でも、自分を強く慕う子どもに心動かされ、っていう話でした。 夫婦っていろいろあると思いますが、トピ主さんの場合、これともだいぶ話が違いますよね? なにもかもわかっていて、しかもあなたをしっかりかばってくれるご主人を裏切って、許してくれるかって…。 はたから見たら、そんなことあるんでしょうか、と思います。

分かってたこと。

041
momo
 原因があれば結果がある。  不倫相手の子を妊娠するかもしれない。  最初から分かってたことじゃないですか。自分だけはそれはないとでも  お考えでしたか? >馬鹿なことをしたと思ってますが、今の幸せを壊したくないんです。考えすぎて頭がおかしくなりそうです。許してくれる可能性はあるでしょうか・・ ならば、ご主人にすべてを話して責任を取ることです。 許してくれるでしょうかという問いは、ご主人以外に答える事はできませんよ。

残念ですが・・・

041
ロケンロール
許さないでしょう、普通は!

悪魔の様な事を書きます

041
匿名
シングルで育てるなら産む。離婚しないのならば、子供を諦める。 どちらかしかないと思います。

たぶん

041
でめ金魚
可能性はめちゃめちゃ低いでしょうね。 反対の立場で考えてみてください。旦那さんはあなたをすごく愛している。でも、不倫をして相手を妊娠させてしまった。その子供を貴方と育てたいと言う。 貴方は許せますか?

いずれ必ずばれますよ

041
mati
二人の子持ち、既婚男性です。 私が旦那さんと同様の立場であれば、以下を実行するでしょう。 ・トピ主さんとは離婚 ・子供の養育権・親権は放棄してもらいます   (不貞行為であれ、授かった子供に罪はありません。    ですが、あまりにも不出来な母親の元で養育することは子供の精神衛生上絶対に避けます) ・不倫相手に認知させる   (将来子供が真実を知るときがきた場合にトピ主さんと不倫相手に土下座させるためです) 大変申し上げにくいのですが、 今後の人生に於いて、トピ主さんに安息の日々は無いものと覚悟なされたほうがよいかと思います。 実家方での信頼は地に落ちます。 友人からは白い目で見られます。 最愛の旦那を最悪の形で裏切ったこと、それ相応の償いをしていくべきでは? トピ主さんが考えるべきは、保身ではなく正直に全てを打ち明けることです。 もしも「夫の子として」なんて本気で考えているのであれば、絶対にやめて下さい。 後になって裏切りを知った旦那さんと子供の気持ちを想像してみればわかりますよね? トピ主さんに一片の良心が残っていることを願っています。

女性の浮気

041
夫の立場
小町で不倫・浮気が話題になるとき、ほとんどは男性が原因です。女性が原因の場合は、心の底で無意識に、男性が、自分の子の父親になるには不足だと思っているのではないでしょうか。 その一方ご主人は、あなたの精神的な問題を気遣って転職までされました。これはよほどの決意がなければできません。まさに恩を仇でかえしたようなものです。この期におよんで、幸せを壊したくない、つまり自分の金銭的生活の安定を壊したくないというのは虫が良すぎるとは思いませんか? 善後策は、素人ではなくて専門家に相談すべきでしょう。

逆に教えてほしい

🐴
クマ
逆の立場だったらトピ主さんは旦那さんのことを許せますか? 夫の事を考え自分が環境を変えてうつ病の夫を支えてきた。 だけど夫のまさかの長期の不倫&愛人妊娠。 夫は今の生活を壊したくないから別れないと言っている。 でも愛人の子供は産んで自分たちの子供として認知したいと言っている。 トピ主さんは許せますか? 何も変わらず今まで通りに暮らせますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧