本文へ

仲間はずれ

レス2
(トピ主 0
😠
かじゅう
仕事
いつも一緒に食事をしたり、楽しい会話をしたり、7人の仲間がいます。 飲み会だか食事会だかを私にだけ内緒にして、他の皆としているのが、わかりました。よその職場の人が教えてくれたので、わかりました。 私も誘ってほしいと言いましたが、飲めるの?と聞かれて、少しは飲める事を言いましたが、飲めなきゃ居酒屋行けない訳ないのに、私を誘いたくなかったのでしょう。でも、なぜ?仲間はずれされて、悲しいし、みじめだし、 幹事が言い忘れたとか言い訳していましたが、昼時間、仕事の時、そばに居るのだし、私に、一言、聞けるはずです。帰る直前まで、仲間と喋っていたのに、まったく飲み会だか食事会だかの話が出なかったのが不思議です。 信用していた仲間でした。良い人達だと心底思っていたのに、悲しいです。

ランキング

レス

あたしゃ、お付き合いは遠慮します

🐤
もろきゅう
飲み会だか食事会だか、誘って貰わないほうが良いと考えています。 仕事なりの時間外までも、お付き合いの時間は要りません。 大体がそんな飲み会だか食事会だかに混ざって居ても、たいして楽しい時間でもないよ。 そんな仲間はずれは、大いに結構だと思います。

プライベートな付き合いは

041
さおか
仕事でどうしても、と言う付き合いと違い 仕事以外の付き合いは気の合う人と楽しく会いたいです。 友人や仲間って頑張って仲良くするものではなく、 お互い求めている同士がくっつくんですよ。 かじゅうさんも、みんな私と仲良くしないと駄目でしょ!と言って 無理矢理遊びの会に参加しても楽しくないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧