本文へ

好きなんですが

レス15
(トピ主 1
🎂
ぎゃらん
恋愛
彼とは先がありません 結婚はありませんし、もうすぐ25歳の彼と38の私。 私はシングルマザーで3人の子どもがいます。もちろん彼は未婚。 付き合いだして半年ですが、彼の転勤で遠距離に。彼は休みも仕事で会いに行くのはもっぱら私。それはいいんです。会いたいから。電話とメールであまりあわない方もいるようですが、私には無理なので。 月に2回は会ってますが、若いので出会いもあるだろうし、付き合いで飲み会などもあり正直心配。 今、会えなくなるのはつらくて別れを切り出せません。 少しでも一緒にいられるのなら・・・・ でも。これって無駄な時間なのでしょうか? 縁が無いんだとあきらめて私からさよならするべきなのでしょうか?

ランキング

レス

わかっているなら

😨
理佐
早々に別れてください、そのほうが傷が浅く済みます。 超年上離婚歴あり3人の子持ちとの将来展望なんて彼は持っていません。 あなたが別れを告げなくても彼のほうから別れを告げられることは必至です。若い男性は一時期年上女性に憧れる時期を持つ子もいるから今はそれなんですよ。あなたもまだ女性として枯れたくないのはわかりますが20代半ばの独身にのめり込むと結局自分が傷つき落ち込みますよ、絶対に続かないから。私は離婚歴こそありませんが似たようなことがあったからわかります。別れは自分から言うべきだったと・・・。

それは・・

💡
I SPY!
彼側から見て、年齢差もさることながら、3人の子持ちというのはまず将来を考える相手ではありませんよ。彼の方がどう考えても身軽なのに、主さんからしか会いに行かないという点も二人の関係性を表していると思います。正直な所「来るなら会ってセックスしてもいいけど、自分からは行きたくない」・・という感じでは?これは単に性愛ではないでしょうか?多分彼は主さんを恋人だとは思っていないと思いますよ。言葉ではなく行動が物語っていますから。 また彼に会いに行っている間、お子さん達はどうしているのでしょうか?その辺りも心配です。 将来、再婚をお考えなら、時間の無駄と言えば無駄ですね。一過性のものとして割り切る必要があると思います。多分もう惚れてしまっていて出来ないだろうと思いますが・・。

答えはもう

💔
ピグ
主さんと彼が出しているじゃありませんか。 13も年上の3人の子持ちと25の彼。 世間一般でも珍しいカップルですよね。 主さんの未練は分かりますが、付いて来いと一言も言われてないなら それがイコール彼からの別れなのでは?

無駄を楽しめるなら

041
まる
いいんじゃないでしょうか。 何も、結果だけが人生じゃない。結果としてのかたちある未来は手に入らないのを承知なら、会えるうちは会いに行けばいいと思う。それがつらくなったら別れればいいし。 トピ主さんが楽しめるなら、そして若い彼が困らないなら、お子さんたちがさみしい思いをしないなら、誰からも非難されることではない。

割り切れれば

041
盲目
彼とは遊びと割り切れれば、彼から完全に切られるまでは付き合うことは可能かと。ただし、ご自分の生活と人生を犠牲にしてまで想う価値のある男だとは思いませんが。

明らかに一方通行じゃないですか。

💔
由紀乃
遠距離になって相手男性は解放された気でいたのにトピ主が懲りずに遠路はるばる月2回来るから適当に遊んでやってるぐらいな気持ちだと思いますけど。相手から会いに来ないのは当然ですよ、38歳バツイチ3人の子持ちに本気になるわけないし本気になられても困るしね。 男性は25歳独身でしょ?飲み会などもあるから心配とのことですが男性にもこれからの未来がありますから。付き合って半年とおっしゃいますけどトピ主がガツガツとアプローチしただけの一人相撲なのでは? 「体の関係があるし好きと言ってくれたから付き合ってる」なんて思ってませんよね? 離婚歴ある中年女性ならそのへんの男女の機敏はわかってますよね?

私も同じ立場ですが

041
Misia
私から彼に別れを切り出すつもりはありません。 大好きだから、付き合った時間を無駄だったなんて思わないです。 主さんも、結局はどんなレスが来ても自分からは別れられないんでしょ? だったら不倫じゃないんだし、今を、彼と会える時間を幸せだと思って会いに行けばいいんじゃないですか?

彼が本気かどうかはすぐわかる

🙂
さて
会った時に体の関係を持たなくても、今後も変わらず会ってくれるかどうかでわかりますよ。 体もあわせて好きなんだと言われると、説得性はありませんが… >これって無駄な時間なのでしょうか? ぎゃらんさんには子どもさんもいるし(それともこれからも出産願望ありますか?)、本気で恋しているのだし、 無駄ではないんじゃないですか。たとえその恋が上手くいかなくても。 寧ろ彼のほうが、あなたに本気じゃないのなら、無駄な時間をつかっているように思えます。 男性のほうが13才年下であろうが、あなたに子どもがいようが、上手くいくカップルは上手くいくと思います。 ただ、彼のほうからも会いに来てくれる素振りすらないようなら、将来の展望は無い気がします。 ぎゃらんさんと子どもさんたちを心から想ってくれる人が現れるといいなあ。

もしかしてバツ2以上では

😨
実理
ないですか?トピ主さん。38歳で子供が3人もいる割に男性に対する依存心が強いなと感じたもので。 遠距離になって電話やメールじゃムリ!と25歳独身男のお尻を追いかけたり 結婚なんぞありえないのにこの男性の身辺(出会いや飲み会)にやきもきしたり。 同じことを繰り返す女性なんだろうなと・・・。全然割りきってないし、むしろのめり込んでいるのが恐ろしいです。冒頭にあきらめていると書きながら「縁がないと思うべきか」と書いてるし。 縁、ないですよ。相手男性の態度でわかりませんか?

無駄な時間だとは思わない

🐴
志乃
から遠距離をいそいそと月2で会いに行くんでしょ? あなたが現実逃避しそれが楽しいならいいのでは? 第三者から見れば不毛なことに金を注ぎ込むよりその分3人の子供達にいい思いをさせてやりゃいいのにと思うけどね。子供は不幸になるために生まれてきたわけではないから。

皆さんもレスされてるように

041
ピケ
割り切って今を楽しめるなら良いのでは? でも、そうは言っても女性で完全に割り切れる方って少ないと思います。 好きな気持ちよりも、なんだか自分は損してる…と思うなら、出来るだけ早く止めた方が良いですよ。 遊びの関係なんて、所詮女性は気持ちが擦り減っていくだけだと思いますから。 もっとご自分を大事にしてくださいね。

いろんな状況を排して見ても

041
たいら
結末が見えてる恋、っていう気がします。 というのは、トピ主さんは恋愛依存症??一方的にのめりこんで 追いかけているのが女性側だからです。 その上で、大きな年齢差、もちろん、お子さんが3人もいるということ。 この状況でも、100歩譲って彼のほうが激しく追いかけている、というなら まだわからないでもないですが、これだけの不利(?)な条件の上に、 女性側が追いかけている、というのでは、未来はないと思います。 もちろん、結婚が視野になくて、ただただ今が良ければよい、というのであれば、 苦しいさなかに無理して断ち切る必要はありません。 彼に本命の彼女ができるまで今の関係が続くだけです。 ただ、トピ主さんがこのようにのめりこむのは今回だけですか? 好きな人ができるたびに、このように苦しくなるのではないですか? もしそうなら、誰が相手でも恋愛はうまくいかないと思います。 見捨てられ不安などが根底にあるのでは。

とぴぬしです

🎂
ぎゃらん トピ主
ご意見ありがとうございます。 たいらさん >ただ、トピ主さんがこのようにのめりこむのは今回だけですか? 好きな人ができるたびに、このように苦しくなるのではないですか?   ですが。 今までこんなに好きになったことはないです。 今までの恋愛は、さほど苦労せずとも、手に入れてきました。 告白もすべて相手からです。 執着することもありませんでした 離婚原因は相手の私に対する執着心の強さです いろいろなご意見で考えました 仮に 彼が私と結婚をする意思が会ったら 正直嬉しいが、やはり私には無理 結婚して得る幸せと私が払う犠牲、子どもではないので汚いと言われるかもしれませんが、やはり秤にかけてしまいます。 お金の苦労云々ではなく。 だから つきあう だけだから私も好きでたまらないという 本音だけでいけるんだと 何ていったたらいいのか  今しかないから心から好きだってぶつけていけるんだと 本気だから さよならは悲しいし そのときは おもいきり悲しみます でも 恋愛の終わりで人間は死なないから

お子さんたちに

😝
ボディ
会いに行く時間とお金を お子さんたちに回したほうが良くないですか? 25歳の彼は将来がある身ですので、分別のある大人の女性として きっぱりあなたから別れてあげてください。 彼のご両親もかわいそう。

大丈夫よ

041
みかん
ん? 25歳の大人ですよ トピ主さんが心配してあげる必要ないのでは? 自分で考えますよ 今を楽しんで下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧