本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • みなさんの周りには、ここまでひどい人はいませんよね?

みなさんの周りには、ここまでひどい人はいませんよね?

レス22
(トピ主 1
041
ma-buru
ひと
以下、全て自室での行為です。 ・ティッシュで鼻をかんだ後、そのティッシュをそのへんにおく。 ・お菓子を食べた後、空き袋をそのへんにおく。 ・お酒を飲んだ後、空きボトルとグラスをそのへんにおく。 ・ペットボトルを開けて飲んだ後、キャップとボトルを別々にそのへんにおく。 ・ボールペンを使用中、床に落とすとそれを拾わずに別のボールペンを取りだす。 ・耳かきのふわふわが茶色くぺっちゃんこになっていても気にならない。 ・ゴミの日にゴミ箱のゴミは捨てるが、そのへんに散らばったゴミは捨てない。 ・煙草の空箱は数週間放置。どれがまだ入っている箱なのか本人もわからないので、いつも箱をふって確認している。 ・ゴミ箱にゴミを入れ損なっても入れ直さない。 ・机の上は腕の置き場がないほどに、床の上は足の踏み場がないほどにちらかっている。なのに本人はその空間にいるのが大好き。 ・PCをいじるのが好きで、狭くちらかった部屋で無理な体勢でパーツを組み立てている。 ・CDRなどを裸のままあちこちに放置。 ・音楽CDは高い確率でケースと中身が一致していない。 ・煙草の灰やほこりなどが精密機械に降り積もっているのに掃除しない。機械が壊れるよと言うと「今積もっている埃は乗っかっているだけだから、中には入らないよ」と意味不明なことを言う。 ・PCのパーツを購入した時の箱は後生大事に飾っている。箱は捨てろと言うと「売る時に箱があった方が高く売れるから」と言う。でもこの部屋にある物という物は全てヤニで真っ茶色になるので売れるわけがない。売れた試しもない。 ・借りた本でもその部屋で読み、そのへんに放置。当然灰をかぶり、やがて茶色くなる。 ・これだけ悪環境なのに、PCの調子がおかしいと不思議がる。 ご意見をお願いします。

ランキング

レス

いませんが・・・

🐶
ちくたく
トピ文を読んでその状況を想像しちゃって身体が痒くなってきそう・・・ その方は主様とどういう御関係の方なのですか? 息子さん?御主人?男性ですよね?! 面倒ですが 御家族なら、主様が片付け、その後も管理された方が・・・ そういう人に限って片付けられたり、物の場所を移動されるのを嫌がるかも・・・ですが。

うちの夫のことでしょうか?

041
ppp
PCを組み立てること以外全く同じです。 ちなみに夫は飲料ボトルに付いてくるミニフィギュアを集めていますが、きちんと箱に入れるとかは全然なくて夫の汚部屋じゅうに落ちています。 それらは将来値上がりするそうです(夫談) あんなヤニとホコリだらけの販促フィギュアが売れると思える思考に「?」マーク出るばかりです。

います・・・

041
ごりさん
うちの主人です…。 ほぼ当てはまります。 何度言っても1~2日目位はごみを捨てたり片付けたりしてくれますけど、3日目以降はまた一緒です。 たぶん一生直らないでしょうね。

え~っ

🙂
なな
私のことですか? 自分のことかと思いびびりました。だめなんですかっっっ?? めっちゃへや汚いですけどナニか? 朱さまのほうが全然ましなような。もうめんどくさいし、汚くても寝る場所確保できればそれでいいじゃ~んっておもう。

いますいますいっぱいいます。

041
sarusuberi
いますいますよく危害を加えられないのが不思議なくらい ・戸建の家だからとどんな番組でも笑う・毎日家族が揃い下品な笑い方で 『あっはあはあ~ あ~っ あ~~ッはっは』 『げへぇっげへへ~へっへ』近所中響く大声で常に笑う。 ・ゴミをわざわざ仕分けせず自分のエリアではない所に捨てる。~意外と一人暮らしの女に多い~ ・歩いていても口を押さえずにくしゃみをする~掛けられるにないにしろ嫌な気分になる~ ・こんな時期に怪しすぎる咳なのにマスクすらしていないで撒き散らす。~まったく変な咳と思っていない~ ・ポジションチェンジをわざわざ女に見せるようにするオヤジ~蹴っ飛ばしてやりたい~ ・安さ爆発の肌シャツ1枚で人が多い所に買い物に行く~みっともない~ ・レジをしてただだからとオヤジがドバット割り箸をふんだくっていく ・レジ台にかごを置いたとたんに売り場に消える。~遠慮なく抜かさせてもらってますけれどね~ ・知らないのに平気で話しかけるおばあさん~真面目に怖いし嫌だから~

いるよ

041
しーら
ウチの夫の事ですか? イライラする程そっくりなのですが…。 注意力が無いのでしょうね。 後に付いて世話を焼いていてもキリがないので、本人が居ない時にまとめて私が片付けます。

ウチの夫です。

041
たまや
ほぼ当てはまります。 ただ煙草は3年前に止めました。 でもそれまでは同じようなモンです。 ちなみに夫の幼馴染みも全く同じ状況で部屋の8割が動けない状態です。

ひとり知っています

🐱
yuki
知人がゴミ屋敷の住人でした。 喫煙はしませんが、同じくらいのレベルかと思います。 営業職で個人宅を訪問している知人たちに聞くと、 たまにすごいゴミ屋敷に遭遇するそうです。 多いときは1日でたてつづけに。 なので、けっこういるよと 申し上げておきましょう。

長年小町を見てきたせいか、あまり驚けない

041
ぐりどん
というのも、それと同レベルかそれ以上の汚部屋住まいの方、 もしくはそれに悩むトピ主さんは 過去に何人もいましたよ(笑)。

わはははは

041
ゴミ部屋主の母
男なんてそんなもんでしょ(笑) うちの息子もそうでした。 一つずつ叱り飛ばしていると、息子が起きている間はずっと叱り続けていることになり、疲れ果てたのでやめました。 そうしているうちに、部屋はゴミ屋敷状態に。 さすがに居住まいが悪くなったのか、本人の申し出で業者さんを呼んで一斉処分しました。 格安の業者さんにお願いしても、6畳間のごみ処理に5万かかりました。 その代金は息子持ちですよ、もちろん。 ですがさすがに反省したのか、2年ほどになりますが綺麗に片付けるようになりました。 高い勉強代でした。 おそらくその方も痛い目を見ないと反省しません。

居りますよ(泣き

😨
ため息
・ティッシュで鼻をかんだ後、そのティッシュをそのへんにおく。 ・お菓子を食べた後、空き袋をそのへんにおく。 ・化粧品を使ったら蓋をしない、調味料も蓋せず。 ・ペットボトルを開けて飲んだ後、キャップとボトルを別々にそのへんにおく。 ・ボールペンを使用中、床に落とすと買いに出る。 ボールペンでいっぱい!! ・毛抜きで毛を抜いて放置。これだけは小まめによくやる。 、そのへんに散らばったゴミは捨てないが人がまとめてやったゴミは 捨ててくれる・・・自分ではぜったい捨てにいかない。 コンタクトの蓋があきっぱなし。 ・ゴミ箱にゴミを入れ損なっても入れ直さない。 ・机の上は腕の置き場がないほどに、床の上は足の踏み場がないほどにちらかっている。 ・ほこりなどが降り積もっているのに掃除しない。 たまには掃除しなきゃと注意すると本人『やったよー』 それ一年前じゃん。それも部屋に入る前! 居ますよね、こういう異常な人。身内だから情けない(泣

いるいる

たかちゃん
うちの姑です。まあ、もうあちらにいっちゃったので「でした」ですね。 これらに加え、「ねずみの死体がタンスの裏側に転がっている」もあれば完璧でした。

うちの息子がそうです。

😣
ももこ
うちの息子がそうです。 ビックリするくらい全部当てはまります。 更に ・「ごはん出来たよー・・」って呼んでも、すぐに2階から降りて来ない。  (結局、他の家族が食べ終わる頃 食卓の前に座り食べ始める) ・高校3年なのに、ヒゲを剃らず学校へ行く。  (髪の毛もボサボサで、つむじが台風のようにグルグル渦を巻いていても平気) ・勉強もしないでゲーム三昧なのに、いい大学に行く気でいる。  (なんの根拠もないのに自信がある・・まったくもって不思議) ・ものすごく不潔なのに、食べ物の賞味期限についてミョーにうるさい。  (期限前でも、近い日付だと食べない)・・・などなど 小さい頃から、何度も何度も注意しましたが直りません・・・。(涙) 将来、きっとお嫁さんは来ないと思います。 万が一、来てくれる包容力抜群の人がいたら、この小町を参考に、お嫁さんの味方になってあげられる”いいお姑さん”になろうと、今から心に誓っている私です。

ご意見も何も

041
ネガティブ要素ばっかりじゃないですか。 ただ、自分で稼いで、自分で借りている部屋ならば、どう使おうと自由ですよ。 同居人がいる場合は、要相談でしょうね。 家に汚部屋があると、ニオイも出ますし、虫も湧くし、 自分だけの問題じゃなくなりますからね。

私は綺麗好き

🐧
かんずりしのぶ
よくいるよ。 10人に1人ぐらいはいそうだな。 社会生活をきちんとおくれてるのなら問題ない。

私、女だけど・・・

041
ふぅ
8コ当てはまっちゃいましたー! CD裸のままあちこち CDケースと中身は結構一致してない 入れそこなったゴミは近くに行ったら入れるつもりだし(笑) 追加があるとしたら、 マンガなんかは1巻から順番に並んでないし、上下は気にしない・・・かな。 こんな母親でも娘は几帳面です。

いるよ

041
imagine
煙草やPCなど無関係な項目を除けば、我が家にも「ここまでひどい」人がいます(苦笑)。 すでにそれほど気にならなくなっている気分もここにいます。

私が女でも別れる

🙂
科学者Y
 よくそんな旦那さん(彼氏?)と一緒にいますね  私だったら、3日で精神が侵されると思います    よっぽどのイケメンなのかな?

いますよ~

💡
haru
会社の後輩(30代女性)です。「掃除は年に一度」だそうです。 きれい好きな人といるとイライラするそうです。 最近結婚した友人は、「旦那がゴミを渡してくるのに驚いた!」と 言っていました。鼻をかんだティッシュとかお菓子の空き袋を「はい」と 渡してくるんだそうです…「ふざけてやってるんじゃないの~おノロケ?」と 聞いたところ、どうも本気らしいです。

うちの夫は‥

041
すいっちぽん
・基本的に、ゴミはその場に放置。そもそもゴミ箱にゴミを入れるという発想がない。 ・帰宅後、脱いだ靴下を食卓のテーブルの上に置く。 ・耳掃除後の汚い綿棒を、その場に置く。鼻をかんだティッシュも同様。 ・会社に、いつの間にか生活できるほどの衣類や雑貨を置いている。上司に靴を捨てられた経験アリ(「オレの机の上にある靴はどいつのだ!」とゴミ箱に放り込まれた‥らしい。) ・激しく散らかった部屋で、「え?キレイじゃん。なんで掃除するの?」と本気で言う。 ・DVDやCDも出したら出しっぱなしで剥き身のまま放置。ケースに入れる場合も、中身と外見が違う。 ・毎朝、携帯と鍵はどこだ~と探している。 ‥‥まぁ、こんなもんですよね。とほほ。

ありがとうございます。

041
ma-buru トピ主
ほかにもこういう人がいると知って驚きましたが、少し安心しました。 トピの内容は全て夫のことです。 私は男兄弟もおりませんし、父はとても綺麗好きで几帳面な人で、記憶にある男友達や彼氏の部屋はもっとみんな片付いていたので、うちの夫が異常に思えて仕方ありませんでした。 夫の部屋は私はほとんど立ち入りませんし掃除もしませんので、部屋で何をしようが別にかまわないのですが、部屋ごとひっくり返して捨ててしまいたいと常々思っています。 いつか片付けてくれる日が来るんでしょうか… 皆様ありがとうございました。

元上司がそんなような人でした

🐴
ロバの老婆心
ロバ@仕事中です。 元上司が、ほぼ当てはまりました。 上の4つの、そのへんに置くシリーズは職場でもやってくれてました。当然皆から嫌われてました。 ボールペン、落としたらそのまんまで、お掃除の人が拾って机においてくれてました。 耳かきとゴミ捨ては知りませんが、タバコの空き箱と、くずいれの回りに入れそこなった紙くずは散乱してました。 会社のPCを勝手に改造、フリーソフトをインストールしてました。そして、PCの動作が遅くなったとシステム部門にイチャモン。 プリンタのドライバをインストールしたとき、ディスクを返してくれませんでした。催促するとパッケージだけだったことがありました。 基本自分の机の上は自分で掃除、がルールでしたが、一切せず、ホコリだらけで、会社の女の子がやらないからだと文句。 皆から嫌われまくり、それでも無碍にクビにできずでしたが、社員一同、社長も取り込んで、なんとか窓際部署に異動してもらいました。その後1年で辞めたそうです。 ご主人、会社でやらないように、だけは言った方がいいですよ。 その方、まだ50代、お子さんも高校生だったのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧