本文へ

ママのほうが美しいと言われたら

レス19
(トピ主 3
😢
ブス子
話題
もし、彼に「今スナックにいるよ。あなたより美しいママのところだよ、来ないか」と言われれば、どのように思いますか、どのように対応しますか? 夕べ、彼から上記のような事を電話で言われました。私は、「わかった、美しいママのところでいいわね。」と言い、心の中は、ムラムラとして続けて「美しいママと一緒にいなさい、私は身を引くから」と言ってしまいました。 一日過ぎた今日、心を落ち着けて耐えていればよかったのか、と反省しております。 皆さんはどう考えるでしょうか。ご意見をお願いします。

ランキング

レス

それは悔しい思いをされましたね。

🎶
ちなっちゃん
彼氏さんの言葉はやはり、付き合っている恋人に対して「失礼」なものだと思いますよ。 それに対して、はっきりNOを示したことは決して間違っていないと思います。 日本人男性は、概して女性を大切にし持ち上げる(たとえポーズでも)のが苦手です。 逆にけなしたり、第三者に対して(自分自身でもないのに)謙遜して見せたり、 彼女or奥さんについて、自分の所属物になったと勘違いして、一個の独立した人格の女性、 と見なせない人が多すぎる、そんな風に思います。 普段の関係性がよくわからないので、余り具体的なアドバイスはできないのですが、 「耐えて」いても状況は変わらず、彼にもあなたの本当の気持ちは伝わりません。 ことあるごとに正直な気持ちを訴えていきましょう。 あなたを愛し、大切にしようという気持ちがもともとある方なら、きっとうまくいくはずですよ!

嫌だけどね

041
瑠璃
そんなハッキリと、あなたより美しい、なんて言われたらムカつきますね。 私も似たようなことを酔っぱらって電話してきた夫に言われたことあります。 私は負けず嫌いなので 『そりゃぁね、顔の可愛さや若さには敵わないけど。いい女ってのはそんなんで決まるもんじゃないのよ』 なんて言い返しました(笑) 夫は 『そうだ!お前は世界一いい女だ!早く帰るからな~』 と言ってました。 トピ主さん、あまり気にしないでね。 酒飲んでる人のいうことなんか話し半分に聞いておきましょ。

しっつれいな男

041
mimi
そんな失礼な男、無視でいいんじゃない? どうして彼女にそんなことが言えるのか、頭の中、覗いてやりたいですね。 一緒にいても、むかつくだけじゃない?

耐えなくていいですってば!

😀
みどり
彼氏さんは、お酒も入って、ママさんも目の前にいて、少し調子に乗っちゃっただけでしょう。 をれは幼稚園ぐらいの男の子が、自分のカッコイ秘密基地(=行きつけのスナック)を、好きな女の子に自慢したい、程度のものだと思います。 むしろ、そんな大切な場所を教えてくれるなんて、愛されちゃってませんか? 私は自分もお酒好きで行きつけの店もあるのですが、普段と違う私で過ごせる場所なので、大切すぎてあんまり知人には教えたくないですよ~。 私なら、状況が許せば本当に行くと思います。 「綺麗なママさんね~」ってニコニコして。 ママさんは、彼氏さんを狙っているライバルではないんです。 その場をしきる「責任者」でお客様みんなの「恋人」で「おかあさん」ですよ。 トピ主さん、早く彼氏さんに電話して「ごめん、妬いちゃった!次はいつ行くの?連れて行って」って笑っちゃえ! あ・・・私は厚かましいオバハンなので、「美人ママさんに近づきたいから化粧品買って~」ぐらいの報復行為には出ます。 それぐらいは慰謝料ってことで。

イライラします

041
ゆん
私なら「なら私はあなたよりかっこよくて優しい男と遊んできますね」と言います。 幼稚ですが。 先に言ってきたのは向こうですしね。

「あなたより」?

🐴
一行解答
変わった言い回しですね?彼は普段からあなたのことえを「あなた」というの?聞き間違いじゃない?

いえ、よい対応でした。

🐤
lili
そしてそのまま着信拒否してお別れしましょう。 なんですか、そんな男。一秒たりとも付き合うのは無駄です。というか、マイナスです。

怒っていいよ!

041
バニラ
今度「どこにいるの?」って彼に聞かれたら 「あなたよりハンサムなマスターのいるバーよ♪」 とか言ってやればいい!

別れましょう

041
りんご飴
妻や恋人をけなすのが趣味の男性っているようですが、そんな男性と付き合う女性の気持ちがまったく理解できません。 私は普通の容姿ですが、夫はいつも一番美人、可愛いと誉めてくれます。 でもそれが本当のカップルの有り様じゃないかと思います。 トピ主さんも、次はそういう彼を見つけてください。

おかまバー

041
まこ
だったのではないですか? おかまさんだったら、本当の女性よりきれいでも仕方ないですよね。

その対応で良かったんじゃない?

🐧
ぐしけん
たとえ酔っていても、そんな事言われたら正直言ってむかっときます。 わざわざ言わなくてもそんな事わかってるわよー!と心の中で叫びます。 そして気持ちが収まるまで彼とは会わずに、男前俳優の出てる映画を観まくり、 この際だから玉木宏さん(←ファンなんです)のファンクラブに入会しちゃいます。

あんまり気にしないけど

041
すず
明るく「じゃあ私もあなたよりかっこいいバーテンがいる所を探そうっと」って言うかも

私はダメだぁ

🐤
もい
改めて言われなくても自分がブサイクな事はわかってるからかも知れないけれど…それ言われると、もう自分には価値がないって思ってしまう。 冷静になっても、無理。 そういうことを酔ってでも言う人は受け付けません。

大したことじゃないよ(笑)

🙂
柚子胡椒
彼にしたら、ちょっとヤキモチ妬いて欲しくて言ったぐらいの事だと思いますよ。ま、やり方が下手っていうか、愚かだなぁとは思いますが(笑) トピ主さんがプンプンしながら件のスナックに飛んできたら、実はママさんというのは70位のおばあちゃんだったりして! 飲んでるうちにトピ主さんに会いたくなって電話した、ついでに目の前にいるママさんにお愛想も言ってみた、くらいの事ですよ、きっと。

別に

041
まいこ
別に「あなたはブスだ」と言われたわけじゃないんだから、そこまで気にすることじゃないと思うけど・・・ きっとトピ主さんは美意識の高い方なんでしょうね。 だから“あなたより美人”という単語にひっかかったのでしょう。 彼も、ママから勉強になるんじゃないかと思って誘ったのでは? 私だったら、行きますね! どれほどの美人か興味あります!ついでに彼の美人基準もわかるし。

私だったら絶対に激怒!!!

041
てん
トピ文を読んですっごく腹が立ちました! 男性だったらどういう状況か置き換えて説明します。 そして、すっごーーーーくお灸をすえます。 それで反省してくれたらそのまま付き合い続けるけど、 逆切れされたりしたら別れます。 私はトピ主さんの対応でいいと思います。 でもトピ主さんの彼はそういう発言をしたことを ちゃんと覚えているのかな? 酔っ払って覚えてないかも。 一応次に連絡を取る時に記憶があるかどうか確認して お灸をすえた方がいいと思います。 こういうことを言われても平気な人はいます。 でも平気じゃない人もたくさんいて、トピ主さんは 平気じゃない。 それを分かってくれない人とは交際を続ける 意味がないと思います。 誰にでも傷付くことと傷付かないことがあって、 そのポイントは人それぞれ。 交際相手がどういうポイントで傷付くのかを 念頭に置いて対応していくのが交際していく上で 大切なことの一つだと思います。

ありがとうございます

😢
ブス子 トピ主
皆様 ありがとうございます。 私の対応問題ないとの意見が多く 安心しました。 その後、私は彼に「もし、私と続けたかったら、その店出てよ」と怒ったら、彼は、タクシーで私の家に謝りに来てくれました。「ごめん」と。今回は、仲直りしました。ありがとうございました。 すみません、もう一つご相談します。 彼は、お盆に同級会があるそうです。 遡りますが、約半年位前に帰りが遅かった事がありました。 ケータイに電話しても繋がらない。23時過ぎに戻りましたが、そのときは 同級生のA(男)と飲んでいたと言っていました。   彼の同級生      A(男)同級会の幹事  A奥さん      Bさん(女) 同級会の幹事  既婚      彼は、幹事ではありません 最近分かりましたが、半年前のこと、彼とA奥さん、Bさんの3人ということでした。そして、Bさんと2人でスナックで会った事もあったようです。 彼の仕事とBの仕事は、取引は全然無いが、関連があり、Bから「今度うちの会社の商品を使ってくれないか、融通してやるよ」と持ちかけられたとか。  続きます。

ありがとうございます。2

😢
ブス子 トピ主
私は、「商品は、使用してよいが、勤務時間外の付き合いは決してしないでほしい。」と言いました。又、Bさんは、「今晩は、うちの主人夜勤で留守なんだ。」と言ったと。 私は、「Bさん、あなたを狙っているんでないの?」と言ったら、彼は、「Bさんは、決してそんな人ではない」と。 続きます

ありがとうございます3

😢
ブス子 トピ主
2~3日前に彼の家に行ったとき、アルバムのようなものが目に入り、聞いたら、「Bさんから預かったものだ、盆前には返さなければならない」 私「私が返しに行っていい?」 彼、怒り口調で 「いいよ」と。 その晩、彼は嘔吐した、とのことでした。アルバムのような物を返す件で怒らせてしまったからなのか、と思っております。 私は、彼を困らせているのか、あつかましい人間なのか、嫉妬の塊なのか、と考えてしまいます。 Aさん方、Bさんとも私はお会いしたことありません。 Bさんに、返しに行くとき、何か会話をしたほうがいいのか、と考えます。 自由にパソコンを使える環境でないため、お返事が遅くなってすみません。 引き続き、アドバイスをお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧