本文へ

Tシャツのデザインをパクることについて

レス0
(トピ主 0
😑
抹茶
話題
私は、某アーティストのファンで、今年の夏にライブを見に行くことをとても楽しみにしています。 それで、ライブグッズの販売があるわけなのですが 某SNSのコミュニティの書き込みで、『ライブグッズが高くて買えないので、デザインを真似して自分で作ったのを着て行きます!』という人が結構いて、盛り上がっているようです。 たしかに、そのライブTシャツはデザイン性が高く、1万円以上するので、購入に躊躇する気持ちもわかります。 手作り・リメイク・パクリ この境界線がよくわかりませんが、デザイナーに対する侮辱というか マナー違反ではないのかな?と思ってしまいます。 実際、ライブ会場で上手にできてる人を見たら、すごいと思うけど・・・ パクリでしょ、って思ってしまうし、正直、お粗末な出来の人のを見たら不愉快な気持ちになると思う。 他人が何をきていても自由といわれればそれまでですが・・・ みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧