本文へ

離婚するべきかどうか

レス8
(トピ主 0
041
こうたろう
恋愛
夫35歳私34歳結婚4年目子なし夫婦です。 夫は激務の仕事で、私は週4のパート生活です。 元々主人は怒りがピークになると声を荒げモノに当たる人で 今までも壁や家具などに何度も穴をあけられ壊され 冷蔵庫には多くのへこみがあります。 夫はこうさせるおまえにも問題があるのだから。と モノにあたる行為をやめません。 普段は仲良くしてますが 酷いケンカは月に1回はあります。 先日、ささいなことから口論になり 案の定夫は声を荒げ始めました。 私はもうこれ以上夫の暴言を聞きたくなかったので別の部屋に逃げようとするのですが どの部屋にもついてきて「逃げるな!」と追い詰めます。 夫は私に「黙らずに意見を言え!」といいますが 意見を言ったところで認めてもらえるでもなくとにかく否定されるので 意見も言いたくないのです。 また夫を怒らせ、聞きたくない言葉を聞くのが本当に嫌なので 外に逃げようとしたのですが 外にも出してもらえず。 もう精神的にどうにかなりそうだったので 玄関前からどいてもらいたくて 腕を引っ張ったり蹴ったり胸をたたいたりしました。 夫はかなりマッチョなメタボであり そんなことでは到底外に出られるわけもないのですが 必死でした。 そしたら思いっきり意識が飛ぶほどの往復ビンタをうけ 腕をモノスゴイ力で掴まれ 本当に怖かった。 2日前のことですが 今私の顔や腕には青タンができ 唇は腫れ、口の中は切れて血豆ができてます。 夫はそのことに関して謝りません。 今は冷戦状態です。 親には心配をかけたくないので言えません。 義母もとても良い人ですが持病が進行しており心配をかけたくないので言えません。 会社では転んだとうそをつき 誰にも言えずとても辛いです。 私は今後どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

我慢したり 自分が仕事で大変な旦那を支えないとは考えないこと

041
早く逃げないと
同じようなレスつくと想うが この旦那 モラから進行してDVまっしぐら 意識が飛ぶから進んで あなた壊されるよ もう逃げるしか方法がない 冗談でなく 早く逃げなさい 旦那は変わらないし あなたが変える事もできない あなた すっぽり洗脳されたら 決断が出来なくなる やさしい時も有る  一生懸命に仕事してるし なんて 想っていたら 大間違い あなたの尊厳を失わないうちに 今回の暴力 医師の診断証明書を確保すること その際 旦那の暴力と伝えること 一度は警察に相談して 旦那の暴力がひどいと 履歴を作ること 時系列で 日記に出来事を書いておく あなた本当に 旦那と戦う事 できるの 心が体が壊れる前に早く 誰よりも 誰よりも ご自分を大切に

エスカレート

🐱
チェシャ猫
今までは物に当たるだけだったのに、今回、ご主人がトピ主さんに初めて手を上げたということですね? トピ主さんが誰にも相談しないでいると、ご主人の暴力はエスカレートしていく可能性が高いと思います。 私は早い段階での離婚をお薦めします。

離婚を視野に入れているのなら、親に相談する。

老中
傷跡が残るまでの暴力なら、DVと認定されるでしょう。 離婚となれば双方の親に理由もわかるのですから、今のうちに相談した方がいいと思います。 そのような中で、ご主人も変わる可能性もあるのではないですか。 「離婚するべかどうか」とありますが、あなたは離婚をしたいのですか、離婚はできるだけ回避したいのですか。 まず自分自身の気持ちを整理しないと、相談される方も答えにくいですよ。 一人で抱え込まないで、身近な人に相談しましょう。

それはDV。

緊急時
http://nwsnet.or.jp/ 上記サイト等をご参考に。 ご自分を守る為に、直ちに行動を起こしてください。

それはもうDVだと思います

041
さらしな
>>夫はこうさせるおまえにも問題があるのだから。 あるわけありません。声を荒らげたり、モノに当たったりしないで、自分の要求をきちんと伝えることが出来る人は数多く存在します。 今まで、喧嘩の内容を書き出してみたことがありますか? もし、無ければ一回やってみてください。ささいなことで、旦那さんが怒ったら「旦那・○○のことで怒る」とメモをするのです。自分が言ったこともメモしましょう。すると喧嘩の内容を客観的に振り返ることが出来て冷静に話し合いを続けることが出来ます。 メモを取り始めた時点で、メモを取ったことを怒るようなら、単なる言いがかりをつけようとしているに過ぎません。真面目に聞いたり、なんとか答えようとしても、解決にはいたりません。 旦那さんはこうたろうさんをいたぶりたいだけなのです。 一刻も早く、家を出られることを薦めます。 離婚を前提にして話し合うのなら、外で会うとか、第三者に立ち会ってもらうとか、旦那さんが興奮しても暴力をふるえない状態にしておいたほうがいいです。危ないと思います。

診断書くらいとっておけば

🐷
りらっくす
そこまでされて、これからも一緒に暮らせますか? 万が一子供ができて、その人と一緒に子供を育てられますか? 子供に暴力を振るわないって保証もないし。 私なら、とりあえずアザが残っているうちに、診断書をとっておきます。 あとは、ちょっとした暴力や、壁を殴って壊すなどしたら、すべて日記に書いておきます。 離婚のときに、そういった証拠はあればあるだけ損にはなりません。 トピ主さん、感覚がマヒしていませんか? 私なら、怖くて一緒に過ごすなんてできないな。 またすぐにキレて殴られたらって怖いですもの。

DVです。

🐱
れいちゃん
物を壊したりする、暴力の後、平謝りする。DVの特徴です。女性相談センターなどに相談できませんか?円満離婚は難しいです。暴力の証拠も、相手に見つからないよう、メモリーなどに記録し、見つかりにくいところに置くか持ち出しておきましょう。子供がいないうちに、脱出するしかありません。脱出時が、これまでで一番危険になります。充分な準備と予備知識をもって、頑張ってください。ご無事の脱出をお祈りいたしております。

叔母が同じ

💔
zzz
もう、30年以上昔ですが叔母が顔に青痰をつけて泣きながら姉妹兄弟と 話し合ってたのを記憶してて。 そのあと、いろいろあったみたいだけど…別れず。 2人の子どもにも恵まれ…だけど夫婦仲はよくなくて。 結局、子供が結婚したあと60代になってやっぱり別居、離婚、孤独死しました。 人生は選択の連続ですよね。 叔母は持病で孤独死しましたが2人の子どもに恵まれて一応、後悔はしてない と思いますが幸せではなかったと思います。 やっぱりうそついたり、辛かったり我慢したりは不幸ですよ。 そういうことしてたらそういうことばっかり引き寄せちゃう。 自分を客観的にみて「大丈夫?」「一度離れてみようか?」「そんな顔にされ てかわいそうに」って言って大切にしてあげてほしいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧