本文へ

ドラマで

レス7
(トピ主 1
041
color
ひと
水谷豊、桃井かおり、出演のドラマがあったと思うのですが、ゴダイゴが関わっていたようにも思います。音楽番組ではありませんでした。 どなたかご存知ありませんか? 岸本加代子、清水健太郎も、出演していたと思うのですが。 友人に聞いても夢だと言われます。いやいや観たもん。結構泣いたもん。覚えておいでの方は、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

「男たちの旅路」

041
俺は若い奴が嫌いだ
昔、NHKで放送されていた「男たちの旅路」シリーズですよ。 出演者 鶴田浩二、水谷豊、桃井かおり、岸本加代子、清水健太郎 ただゴダイゴは関係なかったと思いますが?

検索してみました

041
キラリ
『山田太一シリーズ 男たちの旅路 第4部 「第一話 流氷」』 が見つかりましたがこれでしょうか。 >友人に聞いても夢だと言われます。 笑っちゃいました。夢って(笑

男たちの旅路(NHK)

偶然なんですけど、今日、何年か前に再放送で見たあるドラマを思い出していました。 タイトルも覚えてなかったのですが、このトピにレスしようと調べていたら、なんと!私が思い出していたものが出てきました。 サブタイトルは「車輪の一歩」です。この作品は評価が高く、繰り返し再放送されたようです。 たまたま見ただけのドラマなのに、とても印象に残ってます。 トピ主さんがご覧になったのは第4部だと思います。清水さんと岸本さんが出演されてるのが第4部なので。 ちなみに「車輪の一歩」も第4部です。 全話DVD化されていてレンタルもされてるようです。

男たちの旅路

041
とおりすがり
 昔、NHKでやっていましたが、これですか?  ゴダイゴのミッキー吉野さんが音楽を手がけていた気がします。

男たちの旅路

041
花子
そこまで詳しい記憶力があってタイトル忘れるなんて(笑) その中の『車輪の一歩』忘れられません。 今でも見られるドラマだと思います。

間違いなら・・・ごめん

🐶
ハッチママ
30年位前?の 山田太一脚本の・・男たちの旅路・・かと思います。  主演は、鶴田浩二さん(特攻帰りのガードマン役)で、一話完結のシリーズものでした。 岸本、清水さんの出演の記憶がないので、違うかも知れませんが。 このドラマが、好きで見ておりました。水谷豊、桃井かおりの二人が、最初は恋人同士のような・・感じでした。 後半は、違う設定となりましたが。 若い二人の俳優さんの独特のセリフまわし等。面白く時に重く。 鶴田浩二さんは、どこか影のある役、若くして亡くなった特攻の同期達に対する哀悼の思いを持っている・・というような役で。 水谷、桃井さんの演技も良かったなあーと。思い出しました。 それと、色々なそうそうたる俳優さんが、出ていましたよ(一話づつ)

041
color トピ主
ライブに行くことが最近多く、それで思い出してトピ立てしました。 思い出しました。警備会社の人を主人公にしたドラマでした。 ゴダイゴは、銀河鉄道や西遊記の曲でどんどんメジャーになりましたが、それより前に、知る人ぞ知るバンドの警備をするという設定だったように思います。これも記憶違いかも知れません。 山田太一さんの脚本なら、検索しやすそうです。教えて下さった皆様、本当にありがとうございます。 夢を見たんだと言う友人に、映像で証明したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧