本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別人のように変わった彼。顔を合わす度に悲しくなる・・・

別人のように変わった彼。顔を合わす度に悲しくなる・・・

レス46
(トピ主 2
れいんぼー
恋愛
私は30才独身、彼は5つ年上。彼には妻子がいます。知り合ってから約一年半。真面目な私と違い、自由な行動をする彼でしたが、同じ職場の仲間として、たまに話をするうちに物の考え方などが同じで気持ちが通じあい、つき合い始めました。たった3カ月程のつき合いでしたが、彼は私のことを守ってあげたい言って、とても優しく思いやってくれていました。もちろん、不倫という関係は良くないこととはわかっていましたが・・・

そんな中、ある日彼から突然「今のような関係は終わりにしよう。」とメールが。彼が、私が5年前につき合った元彼のことを知ったからでした。偶然にも彼の元遊び仲間で、ある事情から恨むようになっていたのです。そんな男とつき合っていた私とはもう愛せない、という理由でした。翌日のメールでは、俺はもうすでに気持ちの切り替えができた、と言われました。
あまりのショックで落ち込みました。そんなにすぐに終わりにできる程、簡単な関係だったんだ、と。私は最初、自分が悪かったんだ、だから終わりにするしかない、と、彼の言うとおり関係を解消するしかないと思いました。ところがその後電話しても受けてもらえず・・・メールで、私も、もう、復縁は望んでいないことや、ただメールだけで簡単に終わらせるのが耐えられないから話したいだけと伝えました。でも彼からのメールの返事は、もうこういうメールでのやり取りもしたくないし、もしも、奥さんにメールの内容でも見られたらどうするんだ、もうこれっきりにしてくれ、という内容で、とても今までの彼とは思えない、冷たい部分を見た思いでした。

メールだけで終わりにして、あっさりと引き下がった方が良かったのかな、と後悔しています。これからも、彼とは顔を合わすのでどういう対応をしていけばいいのかわかりません。どうか、こういう場合とるべき態度など教えていただけないでしょうか。 

ランキング

レス

そんなに

041
はい
深く考えるだけ損 相手から損切りしてくれたんだから 不倫した人間の特有な負の陰はあなたの身にについてしまったが 今後の生き方でなんとでもなるさ そんなつきあい だった ただそれだけ お互いさま ずるい甘い時間を楽しんだ似た者 一度わが身を恥じてください そして不倫ファンタジーから脱却してください 先にイチヌケタやられて悔しいでしょうが それを追い越すくらいサッパリしてしまえ そして会社ではしっかり働いてください そんな人間になめられないよう

別人も何も…

041
おばさん
もともと既婚者の、単なる摘み食いだっただけでしょ? それだけの存在だったのか? はい、そうです。 下手して奥さんから訴えられる前に、さっさと諦めたら?

その程度の関係だったということですよ

041
もも
すっぱりと気持ちを切り替えて、その不倫相手がうらやむような新しい恋を探してみてはいかがでしょう? がんばってください☆

関係が切れてよかった!

041
らっきー
小町の他の不倫トピ読んだ事ないのですか? 皆さん、ドロ沼に入り込んで、止めたくても止められない・・・、あるいは周りにバレて修羅場を迎えたり・・・と悩んでいる人達ばかりですよ。 彼の奥様にバレる前に、彼の方から関係を切ってくれてよかったじゃないですか?!(奥様にバレたら慰謝料請求されるの知っていますよね?) 同じ職場で、あなた達の関係がばれたら、彼は左遷か辞任させられるかもしれない。あなただって、将来他の人と結婚話が持ち上がった時、不倫していた過去が伝わり、婚約解消されるかもしれない。 その彼は、あなたの元彼を本当に恨んでいたのかもしれないし、奥様にバレそうになって戦々恐々となったのかもしれません。でも、別れたい理由なんてどうでもいいじゃありませんか?元々、そういう簡単な関係なんですから。 今は彼に取りすがりたい思いで一杯でしょうが、後腐れ無く別れられてラッキーと考え、彼を見習って気持ちの切り替えをして、同僚同士の付き合いに戻りましょう。そして、落ち着いたら、新しい彼氏を見つけて下さい。

良かった良かった!

🐶
ちくたく
次行こう!行こう! 但し独身男性限定で! >こういう場合とるべき態度など教えていただけないでしょうか →自分を磨いて素敵な独身男性見つけて幸せな貴方を見せてあげましょう! あっそれと・・・ >真面目な私~と言うなら不倫は止めようね! もう済んでしまった事だからとやかく非難してもしょうがないから言わないけど 3カ月で終わって良かったんじゃないですか? 大切な時間を不倫に費やすのは勿体ないです。 私の知り合い20歳~現50歳で同じ人と不倫中! 相手はもう孫もいて・・・ 素敵なパートナー見つけて下さい!

元々そう言う人だっただけ

041
ナワトビ
奥さんだまくらかして不倫する人は 冷めた不倫相手なんか知り合い以下の扱いしかしませんって 基本的にこちらから別れた女は知り合い以下の扱いと思って間違ないですよ。

冷たいようですが

041
ちゃみ
あの~、いろいろ経緯を書いてますけど、しょせん不倫の関係でしょ? 終わって当然だと思いますけど。。

自分に酔いすぎ

041
なな
悲劇のヒロイン気取りですね。 真面目な私って…真面目な女性は、不倫なんてしませんよ。聞いて呆れる。 筋を通さない行い=不倫をする人が、相手に筋を求めるのはお門違い。 彼の奥様に筋を通されたら=慰謝料請求 どうするんですか?受ける覚悟はないでしょう? 幸いうまくフェードアウトできるんだから、黙って去るほうが賢いですよ。

不倫なんてそんなもの

041
ガーベラ
急に切られても仕方ない関係なんですよ。 彼に嫌われたくないなら、一切連絡しない・仕事以外では近づかないしかないです。 奥様にばれて慰謝料支払いと失職するよりマシだと思いますよ。

よかったですね

🐷
ぶー
たった3カ月程ですんで、本当によかったと思います。 職場では普通の同僚として接すればいいと思いますよ。 >真面目な私 これ、笑うところですか?

どうしても許せないんじゃない?

💢
いちご
男は妙にプライド高いからね。私も経験あります。当時好きだった男の態度が信じられない位変わりました。それまでは月3回位会って連絡もそれなりに来てたのに、ある事実を知ってから冷たくなりました。その男は大変プライドの高い男で、私の過去の男の職業や給料等を知ってから冷たくなりました。その男は他人の職業や給料を知り得る仕事に就いてます。私の過去の男が自分より上の男じゃなかったのがおもしろくなかったみたいです。要するに「その程度の男としか縁がなかったんだな」と思われたようです。「自分の女だって大した事ねーだろ。化粧っ気なくて、中年太りした女で、色気もない女だから浮気したんだろ(怒)」と言ってやりたいです。 そういう男はその女自身を好きになるのではなく、女の背景を好きになるんです。女に限らず、敵に回したらヤバい人(職場の自分よりえらい人)や得になる人にはひたすら平身低頭に接し、自分より下と見た人間にはひたすら傲慢な態度取り続けます。 関わるのやめるべきです。 私はその男の正体や私にした事を男の職場にバラしてやります。ざまあみろです(笑) 難しいけど過去を気にしない男を見つける方がいいよ。

奥さんや周りに彼の人間性を言いふらして、復讐しましょうか

041
匿名
一体どうしたいのですか? 私から言わせれば、不倫のツケですよ。 誰もあなたに同情なんかしないどころか、いい笑いものになるだけです。

大人な対応を。

041
ルル
他の皆さんと同じく、会社員同士の対応を取れば問題ないでしょう。 これから先も連絡しないように。 それにしても今回の事がなければ当たり前のように関係を続けようとしていた主さんにびっくりです。 まぁもしかしたら元彼との事は口実で奥さんに何か言われただけかもしれないけど。 横ですが不倫相談する女性って「悪いとは思ってる」とか一応書いてるけど、全然罪悪感とか無さそうなの何故なんでしょうね。

不倫ってそういうものでは?

041
asagao
今更何いってるの? いい年して・・恥ずかしくない? ずっと続いて・・略奪とか夢見てた? それはそれでもっと一生恨まれて、地獄だよ。 彼の顔を見るのが辛いのなら、転職したら? 転職したくないなら仕方ないでしょ? 自分のしたことは、自分で責任取らなければ。 人のせいみたいに言わないの、学校で習わなかった?

う~ん

041
chika
男の人は割と潔癖ですから、自分が憎んでる男と関係を持った女性とは付き合いたくないと思いますよ。 あなたが悪いんじゃないけど、運が悪かったと思って諦めるしか・・・。 そもそも不倫なのだから平和に付き合っていけると思う方がおかしいのでは。職場にバレたり彼の家庭にバレたりする前に終われてよかったと思わないと、、職場でバレたら「顔を合わせるのがツラい」どころじゃ済まないですから。 どうせ自分のモノにはならない男で、長く付き合うだけ時間の無駄だった。 そう思って、乗り切るしかないと思います。 あなたが気持ちを吹っ切れば、会社で顔を合わせても平気になりますよ。

え??

🙂
眞子
すぐに解消できる簡単な関係だし男にとっては家庭が一番大切なんだからあなたにとことん冷たくしますよ、関わりたくないんだもん。これが男の本性ですよ。 付き合って三ヶ月の不倫なら別れはメールで充分だと思うけど。そもそも不倫に誠実さを求めることが間違い(笑)。今後は何事もなかったように普通に接してください。あなた、不倫に向いてません・・・。

遊び女A

😠
おやじい♂
 彼の気持ちを代弁しましょう。「あ~別れる理由ができてよかった。ただの遊びだったのに、その気になるから、女は厄介だ。不倫とわかっているくせに」  大勢いる遊び相手の一人だっただけですよ。

実は妻にばれてやばくなっただけでは?

041
ぴの
トピ主さん、 タイトルのとおりです。 既婚者からみれば、浮気相手はしょせん浮気相手でしかないのです。 口先だけで語られた愛を信じたあなたが愚かです。 ただ、その彼の汚いところは、別れの理由をあなたのせいにしているということ。 彼があなたにしてきたこと(浮気相手という位置づけでの恋愛)を考えれば、あなたがたとえ現在二股をかけたとしても、お互い様、ということになりますよね。 あなたの過去の恋愛を口実に一方的に分かれるなんて(たとえその相手とどういう関係であったにせよ)、身勝手すぎます。 とにかく、そんな男はさっさと忘れて次にいくことです。 そして、既婚者はそもそも恋愛対象として捉えないこと。それにつきます。 お幸せに。

勘違い

😠
匿名
元々不倫なんだから、メールさえ無しで、突然音信不通って事も有りえる関係です。 愛人で、ちゃんと話し合わないと納得出来ないとか言う人いるけどなぜでしょう? 相手は既婚者だから、常に別れを覚悟して付き合ってるんじゃないんですか? とにかく、しつこくして相手の奥さんにバレたら更に大変ですよ。 もう忘れた方がいいです それから、不倫しておいて、真面目な私とか書くの止めてください。

大事な事を忘れていませんか??

041
さー
あなたたちの関係は不倫だったと言う事、忘れていませんか? >そんなにすぐに終わりにできる程、簡単な関係 不倫の関係でしょ?簡単な関係でしょう、どう考えても。 それとも、相手の彼はあなたと一緒になる約束でもしていたのでしょうか?妻子を捨てる、もしくはもうその段階に入っていたとかですか? >こういう場合とるべき態度 何もなかったように普通に仕事をすればいいと思います。会社ですから、仕事はきっちりしましょう。公私混同は御法度です。 どうしても顔を合わせるのが嫌なら、退職するのもありかもしれませんね。 いずれにしても、刀傷沙汰の修羅場や揉め事がなかっただけでも、不倫の結末としては上出来だと思いますけど。

不倫して…

🐷
シフォン
真面目な私って。。 既婚者としては、ただただ奥さんが可哀想です。

ちゃっちゃと

😠
ハリヤー
さっさと、別れましょう

真面目なあなたの間違った選択

041
ほわい
3か月で切れて良かったんですよ。 今後 あなたの愛情がますます深まり 引けない状態になった時、 彼はどうしたでしょう? 奥さんを取るか あなたを取るかと聞かれれば いわずもがなです。 今よりもっと苦しいと思いますよ。 その彼はあなたにとって「不幸への使者」 今度 出会う彼氏はきっと「幸せの使者」です。

そうなんです。簡単な関係。

😒
なな
3ヶ月そろそろ飽きてきたのです。 次を探しているんじゃないかな? そんなことできる男にまともな人はいない。 そんな男に時間をとられることが無駄。

妻が一番なんだね

😀
ぷん
元カレうんぬんではなく、あなたに飽きたから振ったんじゃない? もしかしたら欲求不満になったらまた連絡がくるかもね。手軽にヤレると思われてるから。 これから顔を会わせたときの態度は知らんぷりで良いと思うよ。もしくはフツーに挨拶。 あと、本当にまじめな人間は不倫とかしないと思うよ。

一言いいですか?

041
えま
他の方も突っ込んでますが、真面目な人間は不倫などしません。 というか、真面目でなくとも普通の人間は不倫などしません。 不正解×真面目な私→正解○不誠実で理性がなく、いい年して不倫などしてしまう自己中で異性にだらしない私 ですよ その年で自己分析ができないだなんて問題です 気をつけてください

真面目じゃないですよ

041
プール
不倫できる度胸があるんですから。 自分でも何も無かったと気持ちを切り替え、理性ある自分に戻り、普通の人が普通に恋する恋愛をして下さい。真面目な人は理性を失わないですから。

トピです

れいんぼー トピ主
こんな私にレスを下さった皆さん、ありがとうございます! 誰にも相談することもできなくて、また明日から仕事で彼と顔を合わさないといけないし・・・彼の冷たい視線や態度が気になりますが、妻子ある人と関係をもってしまったツケですね。仕事で彼を見返してやるくらいの気持ちと強い意志で、気持ち切り替えて前だけ向いて行こうと思います。 >冷めた不倫相手なんか知り合い以下の扱いしかしませんって ナワトビさん、やっぱり、そうなんですね。私は、彼とは友人としてやっていこうと思ったのですが、態度がつき合う前に比べて冷ややかで、そのことが別れるようになったこと以上にショックだったんです。今現在の彼の態度は、まさにそんなところだったんでしょうね。 他の皆さんもおしっゃるとおり、慰謝料請求や泥沼になる前に終わってよかったのかもしれません。今思えば、すばやく気持ちの切り替えした彼の方が何かとうわてだったような気がします。今回のことは、なんだかいろいろ悔しい思いで一杯でしたが、やはり結局はすべて自分が甘かったことが原因だったんだと感じました。アドバイス下さった皆さん、ありがとうございました。

その彼は怖くなんたんですよ

ごんた
貴女の元彼が自分の知り合いだと判った時に、男性は、社会的な目を持っていますから、 つまみ食いを辞めたんです。 貴女もそうなんだけど、不倫する人は、男女共に、責任を他になすり付ける傾向があり、 ナルシストで自分が一番かわいい人達です。 不倫していて悪いもクソもないですよ。奥様から慰謝料請求される立場、会社でも左遷される 立場です。 その男性はね、貴女の元カレに自分の不倫を知られるのが嫌なのです。馬鹿にされるもん。 早く他の独身の彼を見つけて幸せになるより他にありません。

元から愛されてなんかいませんよ…?

💔
シルカ
彼が豹変してしまった…と思っているようで まるで以前は彼に愛されていたのに… …とでも捉えていたようですが… 残念ながら、あなた元から彼に 愛されてなどいないのですよ ただの浮気で遊び相手に過ぎませんから どんな理由であれ ほんの少しでも自分がイヤだと思う部分や 受け入れられない部分があれば あなたを冷たく突き放して 2度と関わりたくないと思うことなんて 彼にとっては本当に簡単なことなのです 元から愛してなどいない女性ですし 大切になんて思っていないのですから どんなに、あなたを傷つけようが 何とも思ってくれませんよ 別に彼自身も自分が、あなたから どう思われたって構わないのです 愛してもいないし 大切にも思っていない相手ですからね 既婚者を好きになったり 付き合ったりするというのは 結局こういうことなのですよ 自分が凄く傷ついて可哀想だとでも 思っているかもしれませんが 傷ついて可哀想そうなのは、たった1人… 彼の奥様だけです あなたは全て自業自得 これから先の 彼に対する態度なんて考えてないで 2度と人を傷つけるような恋愛をしないことですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧