本文へ

彼氏いない歴まる七年です!

レス3
(トピ主 2
🐤
いちご
恋愛
30代独身女です。気づいたら、彼氏いない歴まる七年もたってしまいました。というのも、男性に対しての根強い嫌悪感がこびりついて消えないんです。彼女がいながらにして平気で嘘をつかれて遊ばれてポイ捨てされたことも何度もあり、その他セクハラ、突発的なアクシデントで男の先輩に怪我をさせられたなどなど、男の人とのいい思い出がまるでありません。極めつけが、前の彼氏。独身なことは確かでしたが、四年以上もおつきあいしていながら、実家の住所はおろか勤務先まで一切教えてくれませんでしたし、彼の友達や家族にも一度も会わせてもらっておりません。のちに遠距離恋愛になった時にも、ポストがないからなどと見え透いた嘘をつき、自宅の現住所を教えてくれない怪しい人でした。単なる恨み節ではありませんが、今にして思うと、あぁ自分は指輪一個でいいように利用されて騙されたも同然なんだなあと哀しくなります。つづく。

ランキング

レス

続き

🐤
いちご トピ主
このような状態のため、現在三十代半ばだというのに、彼氏すらできません。内心焦りはあるのですが、なかなか男性を信じることができません。これって、男性不信&男性恐怖症でしょうか? 克服方法はあるのでしょうか? どなたか知恵をください!お願いします。

恋する女は弱気じゃダメ!

🐱
ruru
ポイ捨てされたことが何度もある、という経験をしていながら 何故プライベートを一切明かさない男と四年も付き合うの?! 彼らと付き合っている間には何度も「変だな」と感じることはあったはず。 特に四年付き合った男の場合、半年から一年でご自分から決着つけなきゃ。 「あなたの態度は信用できません」と。 そして本当に好きでも切らなきゃいけない時はバッサリ切るのです。 男性不信っていうより、恋してしまうと相手に溺れる、甘くなる 主さんの恋愛傾向に問題があったのでは? 彼より男友達を増やすことから復活させましょう。 29歳まで男性不信でした。 とんでもない父親を見ていたので。 今、たぶん誠実なんだろうなと思う夫と可愛い子供がいます。 幸せな毎日ではありますが、私、夫のことは信用出来ません。 夫は男だから。 こんなこと夫には言えません。 信用したい、でも出来ない。 それを繰り返しながら毎日生きてます。

ルル様へ

🐤
トピ主です トピ主
まだこの文章を見てくださっていますように! 私にとって、生まれて初めての恋だと錯覚していたので、ショックが大きく長年ふさぎこんでいましたが、ようやく目が覚めました。過去のストーカーや変質者が元彼がなんて言ってる場合じゃないですね。 自分磨きして、いきなり恋人ではなく、お友達をつくることを目標にします。確かに、なりふりかまわず、男に依存してまわりが見えなくなってました。元彼女と別れてくれたのがあまりに嬉しくて疑うことすら忘れてました。今後は、慎重にまずは身分をすべて明らかにしてスタートします。ルル様の心が少しでも軽くなることを願っております。色々とありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧