本文へ

騙されたのに、いまだ忘れられない

レス4
(トピ主 0
😢
まき
恋愛
初めてトピを立てます。女性 あらふぃふ 未婚 子供なし
長文ですがお付き合いいただけたら本当に助かります。

5年ほど付き合っていた彼が突然会えなくなったといってきたのは去年の今頃。
彼はバツイチですが、私と付き合っていたときは 特に他の女性の影はありませんでした。いつも彼の家で彼の仕事のお手伝いをしたり、反対に私の仕事でわからないことを助けてもらっていました。

「会えない」なんてそれまで言わなかったので、きちんと確認しようと彼の家に行きましたが その時は家の中にはあげてくれませんでした。初めてのことでした。

ただ会えない理由が本人の体調がよくないこと、まきは長生きしてね と言われました。 ただもっと詳しく聞くと 今の生活に疑問を持ち始めたということでした。

少したって私が 「誰か好きな人できた?」と言ったら「そういうのじゃない」とはっきり言われたので ものすごくほっとしたのです。

でもそれが後からウソだとわかりました。地面が崩れ落ちていくようでした。

もう一年もたつのに、私は他の人を好きになればいいのに行けません。

自分でもばかだなって思いますが、騙すような人ではなかったのでフンギリがつかないのです。 ちなみに彼は私より少し年下です。

自分なりに忘れようとしていますが、ここにトピをたてて、皆様のアドバイス お叱りを受けて 切実に「彼のことを未だに想っている自分」から脱却しようと思っています。
あらふぃふにもなって 未練がましく馬鹿じゃない?と思われるでしょうが、何卒 よろしくお願いします。

ランキング

レス

心にいつまでも カサブタ の傷がある

041
洗脳された
心の傷 ふかいね 5年間 貴重な時間がすぎてしまつた 忘れようとしたいけど 心? 忘れさせてくれない 傷口はなおらず カサブタになり ガサガサあなたを なやませる でも出血がおさまつた ひどい裏切り あなたの心を土足の裏で踏みつぶした 心を天秤にかけ 幸せを 自分だけの幸せを選んだ それも 今までのあなたの存在を 紙1枚より 軽く吹きちらかるゴミのように扱つた まるで幼子が 愛情たつぷりの母から 川に背中から突き落とされるよう でも幸い あなたは岸辺にたどりついた 騙すよりひどいのでは 5年間心をかよわせてきたのに 誠実に話すどころか 無慈悲に 計算高く うそという 方法をとつた あなたの心を刺した抉った でもあなたの脳は洗脳されてしまつた 今だに ケジメ がつけられない あなたの思いは命がけだつたのでしよう あなたは自分自身の清算もついていない 彼のどこを見ていたのか 彼の手が ひどく腐つていつたのに まだやさしい手だと ケジメがついて 生まれ変われるのでは  

質問します

🐷
腹へった
お金はその元枯れにいくら使いましたか? デートの時は支払いはどちらもち? 身体の相性はよかったの? 会話はたくさんあった? 彼氏と付き合っていた頃、それまでの女友達とは仲良くしていた? 彼氏と付き合っていた期間、トピ主の周りの人間関係を遮断するようなことをしてきたことある? と質問します。

騙してるんです。

041
私もアラフィフ?
まきさん、 私もまきさんと同じでした。嘘だと判ったのは別れてから3年近くたった3週間前です。別れる理由も同じような感じでした。だから体調を気遣い、さらに新しい彼女はできた?なんて過ごしてました。 でもやはり嘘だったんです。二股数ヶ月の後、嘘をいい私と別れ、2週間後には新しい彼女の家へ転がり込んでいました。嘘がばれた時に罵倒されました。自分ばかりを庇い、汚い言葉を使い、それはそれは見苦しかったです。隠し通せると思っていたようです。 そのため、今は鳥肌が立つほど、吐き気がするほど嫌悪しています。 傷つけたくなかったと馬鹿な事を言われましたが、自分を守っているだけの器の小さな男です。

アラフォーですレスします。

😠
ごん
歳は無関係。恋する一途な乙女なのです。 なのに二股する不埒な男は忘れてあげたらいいです。遠慮はご無用。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧