お姑さん世代の方にお聞きしたいです。息子さんがこんな女性と結婚することになったらどうしますか?
私は彼女側で3年付きあっている彼との結婚を迷っています。プロポーズを受けて私の返事待ちです。
1学歴は息子と同等。2実家は真面目な家庭3堅い仕事に就いている。4病気もち(生活に不自由がない程度)5一人娘6息子は彼女の両親と仲が良い。7夫婦仲が悪い夫は息子の彼女を気に入っている。
お姑さんとしてこういう彼女が嫁になることをどう思いますか?
2度お会いした印象では彼のお母さんは私を気に入ってないように感じました。完全に女の勘です。彼は反対されてないと言いますし、私以外考えられない。親が反対をした場合には説得する。と言います。
彼は3男で彼のご両親は長男夫婦と同居。次男は独身。彼は私が一人娘なので将来的に私の両親をみてくれると言います。彼の言葉はうれしいのですが彼の理解があってもお姑さんになる方に気に入られていないのが不安です。お姑さん世代のみなさまはこの結婚をどう思われますか?
病気もち一人娘のハンデはありますが結婚は焦ってはいません。