本文へ

つらいです

レス7
(トピ主 2
041
にゃんこまま
仕事
すみません愚痴なんです。
吐き出させて下さい。
大黒柱で妻をやってます。子供は二歳です。
主人は真面目に頑張って仕事をしてますが、給料は安く契約社員。でも責任者の立場。
前回、部下達のとんでもないミスをかぶり一度はなんとかなりましたが、また事件がありました。今回はなんともなりません。責任者として一人で抱えて、つらそうにしています。正社員を目指していましたが、今度は…辞めてしまうかもしれません。
こんな時こそ、彼を支えて…と絶望や泣きたい気持ちをこらえてます…もちろん彼の方が辛い。
頑張って働いて二人で年収1000万円超えとか、子供は二人とか…。未来に描いていた夢が実現せず、終わっていきます。いつもいつもトラブル続きの彼の仕事人生が私の足を引っ張ります…。
不器用な彼は這い上がれないかもしれないと不安はありましたが、彼を選びました。
高校から付き合いがあり、愛情で選んだ旦那ですが、やはり愛しか理由を見つけられないのかな…。苦しくて悲しくてしかたないです。

愚痴でした。

ランキング

レス

がんばらないで

🐱
ぱぱ
もちろんご主人の能力は存じ上げませんが、お子様が まだ2歳であれば早くに転職して低収入でも安定した 職に落ち着くことがいいでしょう。簡単ではないかもしれませんが 責任ある契約社員なんてあまりにも気の毒で人生の大事な時期を 無為に過ごしているように感じます。 いずれ子供が成長すると身動きができなくなります。人生やり直す のはまだ背中が軽いうちですよ。今はがんばらないで。

トピ主です

041
にゃんこまま トピ主
暖かいレスをありがとうございます。泣けます。 そうですね、もうがんばらなくてもいいっていってあげたいです…。 まだ今日も仕事から帰りません。心配ですが、電話できる状況じゃなく不安です。 今朝には、気丈な主人が努力しても何も報われない…と言っていました。 私は仕事辞めるなとも辞めろともいってませんが、彼の選択に任せる姿勢でいます。 彼が心配で、心が折れてしまわないように、昨日は寄り添って寝てました。 努力を身近で見ているだけに、とてもとても辛いです。 仕事をうしなうときっと、年齢的にも転職は厳しいでしょうが。とりあえずいまは単身で職場で戦う彼が元気に帰るのを祈るばかりです。

ご自身がつらい時は泣いてくださいね

mimi
ご主人の前では泣けないかもですが、お一人の時なら、2歳ならお子さんの前でも大丈夫。少しでも気持ちを我慢しないでと思いました。 がんばってこられたんですもの、涙がいっぱい出ていいんですよ。 2歳だったら、ママどうしたのって慰めてくれるかもでしょうか。 ご主人の仕事のことで、トピ主様にはどうしようもないことでおつらい状況ですね。大黒柱は大変ですが、少なくともトピ主様には職があるのですもの、生活できないことはないのですから、それだけでもプラスに考えられたらと思ってしまいました。 ご主人はその日のうちに帰ってこられましたか。なかなか好転は難しいでしょうか。 ちょっとでもよい方向が出るとよいのになと心から思います。 西日本から応援することしかできませんが、心からのエールのつもりです。 応援があることを少しでもよりどころにしていただけたらと思いました。

葛藤ですね

041
きぼーる
夫を支えたいと思う反面、自分個人の結婚観とは違う方向へ進んでいきそうな不安感があるようですね。 夫が辛いという事とは別に、トピ主さんはトピ主さんの悩みを相談される場所が欲しいのでしょうね。 まずは、気持ちの整理の為にも日記やカウンセリングなどで自分の思いの丈をありったけ吐き出してみては? 吐き出していく中で、本当に自分にとって大切なものは何なのかが見えてくると思いますよ。 トピ主さんが、夫を支えなくちゃならないではなく、支えたいと思いたいのなら、まずは自分を大切にしましょう。

トピ主です

041
にゃんこまま トピ主
主人は結局次の日の朝に帰り、色々解ったから心配ないよ!と言ってました。 でも昨日から朝になってもまた帰りません。責任者の会議だったので、上司に報告してるのかもしれません。 彼の立場がどうなるか解りませんが、とりあえず一人で抱えずに済むなら安心です。 ただ、昨日から連絡が一切つかず、私もこれから出勤です。 心配で一時間くらいしか寝れず、キツイですが…。 問題の部下がしたのは窃盗なので、そんな人相手に主人に何があったら大変だと思って心配してました。 泣いてもいい…と、優しいレスをありがとうございます。 唯一ここで吐き出せるのが支えになってます。

健康ならば・・・

041
フローレス
上を見てもきりがない。 下を見てもきりがない。 横を見て比べない。 まず、地に足着けて、笑いましょう。 今の世の中、生活や生きることがちょっと大変になってきていると思っている人多いんですよ。みんなそうです。 でも、わらってりゃ~疫病神はどこか行ってしまします。 ゲゲゲを見て、そう思いました。 だいじょうぶだいじょうぶ。 辛くなったら、泣けばいいんです。 ドケチな友人はよく言います。 「泣くなんて、もったいない。涙は買えない。買えないものを捨てるな」 で、 「じゃあ、うOち、買えないよ」と言ったら 「そんなことはない。鶏や牛のは買える・・・」 ゲラゲラ笑って終わりました。

清貧ではダメですか?

🐱
気づけば50歳
愛情があって結婚し、愛情があって一緒に暮らしている・・・それ以外に何が必要なのでしょう? 年収1000万超? 子供は二人? まぁ、幸せと思い描くものはそれぞれですが。。 愛情だけでは一緒にいられないって言っても、ちゃんと真面目に働いているご主人がいて、何が苦しくて悲しいのか理解出来ません。 例えばご主人が病気や怪我で働けなくなったら・・・それこそ愛情だけでは済まない問題になりませんか? その時、にゃんこままさんは本当に愛情があるって言えるでしょうか? きついこと言ってごめんなさい、全否定する気ではないんです。 愚痴はこぼすものです。 折れそうなあなたの心を、支えようとして下さる人がいます。 どうか、心のうちを全て吐露して、泣いて、誰かの言葉に癒されてくださいね。 人ってそんな生き物です。 大丈夫、にゃんこままさんだけではないですよ。 お子さんのためにも、笑っている元気なママでいてあげてください。 でも、私は思うんです、ママが泣いていいのは一人で入るお風呂かトイレだと。 お子さんの前では愛情を信じるママでいて欲しいな。 ガンバレ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧