本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 消えてしまいたくなりますが、何とかがんばりたいのです

消えてしまいたくなりますが、何とかがんばりたいのです

レス3
(トピ主 1
🙂
hot chilli
ヘルス
初めまして、ご覧頂きありがとうございます。 40代後のシングルマザー、離婚理由は夫のアルコール依存、暴力、借金です。別居中も警察を呼ぶようなストーカー行為で、結局裁判をして離婚まで4年かかりました。 結婚生活後半は夫の暴力で流産、その為鬱病を発症し、夫の嫌がらせで病気が悪化、危険を回避するためと病気の治療のために大学病院に入院するなど本当に地獄を見てきました。 夫の海外転勤でビザの関係で私は仕事をすることができず、資格もないままでした。 離婚を決めて、鬱病の薬を飲みながら必死で働き、ハローワークで職業訓練を受け、PC等も使えるようにして再度仕事を探して頑張ってきました。 ですが、採用される会社はどれも本当に酷い所ばかり。 女性社長(×一)の愛人が威張り、いじめを繰り返す会社だったり、退職した社員から訴えられたり。 やっと正社員で見つけた職場は社長宅の掃除をさせられ、同棲しているキャバ嬢の付けまつげが無くなったと騒ぐような有様でしたが、営業成績もトップを維持、パート社員70名の研修を一人でこなし、1か月の休みが2日だけの生活でした。ですが派閥争いで4人いた役員全員の首を切った後、反社長派と言われ、解雇されました。 夜学に通い資格を取って仕事を続けようとしたのですが、新たに就職したドイツ系物流会社で就職詐欺行為まがいなことをされ、今年自主退職させられました。そこでは朝の5時から夜まで残業手当も無く働きました。 今は完全に失業状態で失業保険もなく、何度履歴書を送ってもだめで、自分は全く世の中から必要とされていないと感じ落ち込む日々です。 結婚前提でお付き合いをし、子供にも紹介した人もいましたが、突然心変わりをしたそうです。何をやっても、私は本当にだめなようです(涙) どうしたら、立ち上がる元気を再度もてるでしょうか。お読み頂きありがとうございました。

ランキング

レス

がんばってください

🐤
とり
本当に大変な思いをされてこられましたね。だけど本当にがんばっておられると思います。 私はいわゆる大手企業につとめて4年目です。しんどくてなかなかうまくいかなくて滅入ってしまっているのですが、 主さんの文を読んで、まだまだ胸を張って生きていかないとな、と思えました。 本当に大変だと思いますが、あきらめずに進んでいって下さい。 何か自分で気付かない原因があるのかもしれませんが、運も大きいと思います。 これからが良くなる可能性だって絶対にあると思います。 息継ぎをしながら、全力で生きていったらきっとよくなりますよ!!!

とりさん、ありがとう

🙂
hot chilli トピ主
とりさん、ありがとうございます。 がんばることに疲れきってしまいました。 いろいろな事に意欲的になれずに、います。 でも、励ましていただいて本当に本当にありがとうございます。 きっと暗い話題なので、誰にも聞いてもらえないと思ってました。 独り言のつもりでいました。 でも、私の声を聞いていただけて本当にうれしかったです。

ずっと必死で生きてきたのですね

ラズベリー
本当にこれまで必死で生きてきたのだと思います 本当にダメな人間だったらこんなにも頑張れないですよ 今まで頑張れたのはきちんとした人間だったからです 今ちょっと失業状態で落ち込んでいる期間だと思ったほうが良いですよ ダメなのではなく今調子が悪いだけだと思うことです あいはら友子さんの本に運が悪いときの習慣術のひとつに人事を尽くして天命を待つという言葉がありました。 人生はなるようにしかならない部分だってあるものです その中で懸命に生きるしかないと私は思い生きています 結婚前提でダメだった人がいてもそれであきらめないで次探すといいですよ 私の母親が再婚したのは私が結婚してからでした。それまでは紹介されてだめだった男性何人かいました。 なので今あきらめてはもったいないと思います。 きちんと綺麗にして再婚への準備はいつでもOKくらいにしておくといいですよ この世から消えてしまうことは輪廻転生のことを考えると一番自分のためにならないことです。今世学べなかった事柄を来世に持ち越すようなものです。 焦らないで、燃焼しきらないように頑張り過ぎないコントロールも大事です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧