本文へ

習い事

レス2
(トピ主 1
041
ダイアナ
子供
もうすぐ5歳のうちの子は、スポーツ1種、音楽1種、勉強1種とやっています。スポーツ系のみ親がやってほしくて入れました。他の2種は、本人の希望で始めたものです。ですが最近になっていずれの2種とも、やる気が萎えてきたのか、授業中に他の話をしたり先生の言う通りにできなかったり、だそうです。先生から心配されてしまいました。すべて、一度入ったのなら続けてほしいと思える価値のあるものだと思っています。どうすれば、もう一度やる気が出てくるのでしょうか。自分の指導の仕方が悪かったのだろうと思うと…もう自信がありません。

ランキング

レス

もう少し気を楽にして、ネ

041
5歳でしょ~ もうちょっと気を楽にしないとこれから先、大変よ 大人だって、物事に対してノリにノッてる時もあれば、そうじゃない時だってあるじゃない で、よく聞く『本人の希望』っていう言葉・・・ 5歳の子の希望って・・・(苦笑) 100%自信を持って子育てしてる親なんて本当に一握りです そしてその自信満々な子育てが必ずしも良い方向へ向かっている時ばかりじゃないですよ うちの子はもう中学生ですが、実際、“まだ”中学生です いろいろな壁に親子ともどもぶつかりながら進んでいる・・・という感じです(笑) お互い頑張ろうねっ!!

トピ主です

041
ダイアナ トピ主
芯さん、ありがとうございます。やはり、こどもの気持ちが第一ですよね。すこし改心できそうです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧