30歳女性・会社員、のんちと申します。
同じ経験をされた方、どうかアドバイスをお願いします。
会社の先輩(女性・Aとします)が1年半前に再婚しました。
その当時は彼女のことをあまりよく知らなかったのですが、今春に異動によりAと同じ部署に配属になり隣の席に。
そして最近、“不倫の末に元旦那さんと別れて、同じ社内の男性と再婚した”という衝撃の事実を告白されました。
ショックでした。
Aは仕事もでき、かなりの美人でスタイル抜群、何事にも親身になってくれて、こんなに綺麗なのにおごった態度もせずに素敵な人だなと思い始めていた時でした。
もちろん、仕事の人間関係に容姿が大部分のウエイトをしめるとは言いませんが、女性の私でもうっとりするくらい綺麗で憧れだったし、その仕事ぶりは、私も頑張ろうって思わせてくれる人だったんです。
なのに・・・。
世の中には、納得いかないことだっていくらでもあるということは、私も歳を重ねて理解しているつもりでした。
でも以下のことを聞いたときに過剰な拒否反応が。。
●元夫はAのことが大好きだったが、現夫(Bとします)から猛アピールを受けて好きになってしまったので、別れざるを得なかった。
●元夫には、夫婦間の愛情に疑問を感じたので別れたいと話した。結果、Bのことは知られずに離婚。
●BやBの同期も含めて皆で食事をした際に、悪びれる様子もなく不倫時代のことを笑って話していた。(仲の良い同僚達は再婚までの経緯を知っている)
もうなにもかもが信じられないことばかりで、最近は顔を見るだけで寒気と吐き気がします。受け入れられないんです、不倫なんて絶対嫌!!
でも仕事上の関係だから割り切らなければって自分に言い聞かせてます。
(文字数の関係で、このほか詳細は次回に。)
同じ経験された方アドバイスをお願いします。