本文へ

彼氏と喧嘩。仲直りの仕方。

レス2
(トピ主 1
🎶
lalala
恋愛
彼氏と喧嘩中です。基本的に彼からは毎日電話が来ます。彼は私から電話をかける事を好みません。今回、私が4日間一人旅に行った時にホテル名を教えホテルの電話番号を書き忘れました。私の携帯はその国では繋がりません。 私としては、もし彼が電話をかけてくるにしろ、ホテル名がわかっていれば大丈夫だろうと思っていました。でも、彼はネットでそのホテルを見つけられず、私が旅行中ずっともんもんとしていたらしく、私が住んでいる国に帰って来て以降、電話がかかってきませんでした。 何日か経って私もいろいろと彼の事が心配だったので電話をかけてみたら、彼がかなり怒っている事が判明しました。「偽のホテル名を教えた、電話番号もくれなかった、僕と連絡を取りたくなかったのか」と言っています。 もちろん私は「ホテル名は間違っていない、電話番号は忘れていて書かなかったのでごめんなさい、でもあなたとずっと話したかった」と伝えました。「別れたいの?」と聞いたら「・・・」だったのですが、今はひとまず私に電話をかけたくないようです。 このような場合、放っておいた方がよいのでしょうか?それともメールでちゃんと釈明した方がよいでしょうか?ちなみに私達は海外で遠距離(住んでいる国が違う)、彼は日本人ではありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れたくないのなら、メールで連絡ですかね。

041
ぺんぎん
でも、こちらからの電話はNGなんて、そんなつきあいフェアじゃないと思ってしまうのは私だけ?

ぺんぎんさん

🎶
lalala トピ主
アドバイスありがとうございました。 メールしてみたら、仲直りできました。 電話の件は、こちらから電話をかけると かなり電話料金がかかってしまうので。彼はそれが気になるようです。 私からはどうしても必要な時だけ電話して、その時にはすぐに折り返して電話をくれます。 旅行中、私から相手を気遣って電話をすれば良かったのですが 放置してしまったので、ちょっと反省しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧