本文へ

どんな部屋着着てる??

レス12
(トピ主 1
💍
シフォン
話題
こんにちは。
私の部屋着はTシャツ短パンですが、
皆さんはどんな部屋着でお過ごしですか??
オススメの涼しい部屋着、
肌触り最高な部屋着、
そのまま近くまで買い物行けちゃうちょっぴりお洒落な部屋着などなど、
教えてください☆

ランキング

レス

部屋着大好き

041
カズカズ
部屋着はストンとしたワンピース型が楽チンです。 でも寝るとき スカート部分の裾が邪魔になるので、 寝る時は ユニクロの綿のタンクトップ(可愛い花柄等あります)に ユ○クロの短パン。 部屋着は 基本的にお金かけない派なんで ユ○クロ様々です★ ス○ーリー等 オサレな雑誌で拝見する部屋着…あり得ない感覚は私だけ?

一人暮らしだと

041
タンパン
短パンさえ履きません。ノーブラにTシャツで下は下着のみです。 涼しいです。 こんな格好で過ごしなれてると、外出時にズボンを履く事さえ嫌になります(笑)

リネン素材

041
まいせん
暑さ厳しいこの時期、私はもっぱらリネン素材で過ごします。 サロペットパンツや、ワイドパンツ、ノースリーブワンピース。毎日着てざぶざぶ洗濯機で洗うから、無印良品やユニクロのリーズナブルな商品を。 さらりとした肌ざわり、通気性、濡れてもすぐ乾く速乾性。べたべた蒸し暑い日本の夏にぴったりです。 あと、デザインがカジュアルでもコットンより大人っぽいというか品がある感じがするところも気に行ってます。

綿シャツ派

🐶
わん
薄手でちょっと長めの綿シャツにレギンス 仕事から帰宅後、寝るまでの間はこんな格好で寛いでいます。 チュニックってどうも好きになれず、まるで似合わないので(涙)断然綿シャツ派の私です。 ・ジャブジャブ洗濯OK ・薄手だと夏場はすぐ乾く ・スプレー糊吹きかければノーアイロンでも問題なし ・体にまとわりつかないのでノーブラでも大丈夫(私のバストサイズならかな) 綿100%のシャツって清潔感が保てて気持ちいいです。 アクセサリーつけてボトムをパンツ類に履き替えるだけで、結構お出かけできちゃうところが、これまた便利。 レギンスのまま出るのは犬の散歩だけです。

ユニクロの

🐧
ウスボンヤリボヤ
ブラカップ付きワンピース これが、ブラキャミだと、下になにかはかないといけないでしょ。 そしたら、お腹まわりが二重になるのですが、これなら一枚。 チュニク丈じゃ、同様の理由でダメ。 ゴミ捨てや家の周り掃除くらいなら、出られます。 昔ながらのペラペラのワンピースだと、ブラをしないとダメだから、やっぱり具合悪いのです。 そんなわけで、ユニクロ様最高。

下着のキャミ

🐶
今の季節は下着のキャミとパンツです ちなみに今日はヒョウ柄のシフォン素材のものです 涼しさを求めてこうなっちゃいました 下着でいることに慣れすぎちゃって、 先日は宅配便が来て無意識にそのまま出ちゃいました

Tシャツにダボッとしたパンツスタイル

041
ぽりん
Tシャツにスポーツブラ、パンツはSか細身のM程度なのにLを着ています(間違って買ったり、ダボっとした服が好きだった頃の遺物。Tシャツも昔着ていたもので着心地のいいもの)。 今日はカーゴパンツ。 サラッとしていてパジャマくらい楽です。 でもチャイムが鳴っても出られます。 突然義母やご近所さんが訪ねてくるので(上がりはしません。おすそわけとか回覧板とか)この程度は着ておかないとちょっとね…。 いつもダボっと系なので、ヒップホップとかそっち系かと思われていないかだけが心配です(笑) 本当はベ○フットとかの肌触りのいい系が欲しいですが(冬用ですが)、高いので我慢してます。 通年着れる部屋着で、お金があれば買いたいのは無印に売ってるようなナチュラルリラックススタイルですかね。

そのまま近場なら出かけられるが条件です。

🙂
見た目半分です
・綿のワンピースにレギンス ・Tシャツやカットソーにサルエルパンツ が多いです。 最寄り駅のスーパーまで買い物に行って、カフェでお茶したりしますので髪形とメイクはオンオフ同じです。

おすすめ

041
ミンミン
SMILE(エスマイル)がおすすめです。 ワンピースとか涼しくて肌触りいいです。 最近百貨店に復活したりしてますが、ネットでも買えます。 肌触りよくて型崩れしないのでめっちゃおすすめです。 かわいいのもシンプルなのもあります。

おしゃれな部屋着

🛳
デリシア
私のオススメ部屋着はトップスなら「S.C.R.U.B.S(スクラブス)」のプリント柄です。医療用のようですが、おしゃれで着心地もよいです。部屋着のままお買物にも行きます。下は部屋では短パン、お買物に行くときはレギンスにはきかえています。

ユニクロのTシャツ

🙂
パイン
上はユニクロのTシャツと、下はインド綿のスカートです。 一応、らくちんブラをつけています。 宅配便が来た時に、すぐ出られるように、最低限の肌触りの良いものを着ています。

ありがとうございます!!

💍
シフォン トピ主
カズカズさん、タンパンさん、まいせんさん、わんさん、ウスボンヤリボヤさん、ぷさん、ぽりんさん、見た目半分ですさん、ミンミンさん、デリシアさん、パインさん、 素敵な部屋着を教えてくださってありがとうございます!! みなさんのお家にお邪魔してるような感じがしちゃいました♪ ユニクロ、無印はやっぱり人気なんですね☆ 「S.C.R.U.B.S(スクラブス)」気になるので調べてみます! みなさん、本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧