本文へ

おひとり様

レス3
(トピ主 0
🐷
アラフィフ
ひと
の女性です。極々普通に暮らし、それなりの付き合いもこなしてきた主婦です。やっとやっと子供達も社会人になりホッとしている所です。これを機会にしばらくの間、静かな落ち着いた時間おひとり様を満喫しようと思い描いています。皆さんオススメのおひとり様の極意、楽しみ方を教えてもらえませんか。インドアアウトドア共に。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

すごくわかります

🙂
こりす
私も子供二人とも社会人になりおひとりさま生活を満喫しています。 もちろんワイワイ楽しくやるのも嫌いではないのですが、おひとりさま1回やるとハマリますよ(笑) いつでもどんなときでも、他人に気兼ね、遠慮することなく、自分が主人公でいられます。 一人旅もどんどん行っています。 気楽でいいですよ~~。 気持ちものびのびして開放されるので、 日々のいつもの生活もますます楽しく過ごせるようになりました。 お勧めします♪

知らない街をあるいてみたい~

041
tawashi
おひとりさま、いいですよね。 私は観劇が趣味なので、どうしても観たい舞台があれば、多少遠方でも行きます。初めての土地で、劇場まで辿りつけるかどうか、ちょっとドキドキします。(方向音痴なので) 泊まりの旅でも日帰りでも、一人で知らない街を歩くのは、ちょっと緊張感もあり、脳が活性化される気がします。 おすすめですよ。 あ、でも気の合う友人と一緒に旅するのもまた楽しいものです。 時には一人で、時にはお友達と、知らない街を歩いてみませんか?

カラオケ

💡
涙の川
ここ数年めっきりおひとりさまです。 私の最高の時間つぶしというかおひとり様時間は、カラオケです。 前々から行きたかったのですが、なかなか勇気を持てずにいたのですが、去年一度一人で行ってみたらはまりました。 気楽だし、好きな歌ガンガン歌えるし、最高です。 あとは映画も一人で行けちゃいます。 カフェでほっこりも好きです。 いろんな楽しみかたがありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧