本文へ

誰に相談すべきでしょうか

レス6
(トピ主 1
041
からし
ひと
夫の親類の事での相談です。 結婚式が終わり数日が経った頃、家に電話がかかってきました。 私が出たのですが、それは義父の妹の旦那さんからでした。(50歳代?) 式でしか会った事がないので顔も写真を見なければ思い出せないのですが 「いい結婚式だったね」と言うので 「ありがとうございます」と言いました。 すると、叔父さんが 「俺はあんたのお母さんみたいな人がタイプなんだ」と言い出しました。 私は、何と答えたらいいか分からず 「はぁ・・・。」 と言ったら 「また会いたいんだけど」と言い出しました。 その叔父さんは、夫の叔母さんとは別居中でうまくいってないという話は 夫から聞いていまして でも、人数が足りないから結婚式に出席してもらったと言っていました。 叔母さんは、離婚したくなくて叔父さんが帰ってくるのを待ってるみたいなのです。 夫も、叔父さんとはあまり面識はないみたいで しかも親戚一同あまり関係がよくなくて その事が、夫の中での負い目になってるようで それなのに、こんな事を言ったらますます夫が嫌な思いするのかなと 考えると、誰にも相談できないでいます。 叔父さんは、母の身体の事をいやらしく表現し、また電話すると言いました。 私はどうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

旦那さんに相談すべきでしょう

041
decision
結婚されたのでしょう? なら、もっと旦那さんを信じましょうよ。 旦那さんの知らないところで、旦那さんの親戚のことで、トピ主さんが嫌な思いをしていると知ったら、旦那さん悲しむと思いますよ。 別に旦那さんに解決してもらう必要はないわけですからね。 旦那さんからご両親に相談して頂けば良いんじゃないでしょうか。 とにかく、まずは旦那さんに相談すべきだと思いつす。

夫と母親に言う。

💤
旗本退屈男
どんなことでも、まずは夫に相談すべきでしょ。当たり前ではないですか。 お母さんにも、報告しておきましょう。 これから何が起こるか分からないし、お母さんにも用心してもらわなければなりません。 そんな訳のわからない叔父に、遠慮なんかする必要はありません。

また電話するというので

041
とおりすがり
 やはりご主人に話すしかないと思います。  その叔父さんらしき人からトピ主様とトピ主様のお母様へのセクハラですよ。しかもそれをトピ主様に話して、喜んでいるような最低の人間です。女だと思って甘く見ているんですよ。そんな電話をしてくるということは、トピ主様に対してもなんらかの危険があるかもしれません。  ここはご主人に相談して対処してもらうしかありません。

3名に話す

041
ライ麦パン
1.自分の夫 夫婦なので何があったのかを話し、一緒に物事にあたらないといけません。 2.自分の母 叔父さんが勝手に直接お母さんに連絡を取って、何も知らないお母さんが危険な目にあうかもしれません。 「トラブルメイカーで変な叔父さんだから気をつけてね。」 位にちょっと軽めに話しておけばいいでしょう。 3.義父 夫婦揃って義父さんに、叔父さんにどんなことを言われたかを報告しましょう。 義父方の叔父なので、窓口は義父さんになります。 お知らせしておいた方がいいでしょう。 叔父さんはあなたに嫌がらせをしたら、自分の離婚がスムーズにいくと思ったのかもしれません。 あなたに嫌がらせをする     ↓ あなたの義父(叔父さんからすると義兄)に報告が行く     ↓ 義兄が怒って妹に「もうあんな男とは離婚した方がいい」と言う     ↓ 叔父さんの離婚成立 若しくは本当にお母さんに懸想したのかもしれません。 叔父さんの思惑がどうであろうと、義父さんが対処すべき問題です。

証拠を取ってから相談

🐤
ぽっぽ
(1)夫  (2)母親  (3)義父  3名に相談しましょう。 ただし、また電話があったら。 今、相談しても証拠が何も無いので、そのような話は容易に信じられません。 それに「また電話する」とは言っていても、また電話がある保証はありません。 電話が今回限りであれば、忘れましょう。 もし、また電話があったら、絶対に証拠(録音)を取りましょう。 その上で、みんなに相談しましょう。 対応策は全員で話合いましょう。 とにかく証拠が必要です。 頑張って!!

トピ主です。

041
からし トピ主
貴重なレス、みなさんありがとうございます。 まさか、こんな電話が来るなんて思ってもみなかったので 正直ショックでした。 うちの母は、とりたてキレイな方ではなく体型も これぞ日本の母、って感じのふくよかな体型をしております。 でも、うちの父は母の事が大好きなのですが。 夫の親戚は離婚家系?で 義父の兄も離婚していますし、義父も離婚していて 2人いる妹のうち、一人は大丈夫みたいですが もう一人の妹が、今回別居中の電話してきた人と夫婦です。 詳しい事は分かりませんが 今回電話してきた叔父さんが、借金を作って奥さんに迷惑かけないように、と別居したようなのですが、借金は奥さんである叔母さんが返してるようです。 叔母さんは、そんな迷惑をこうむっても別れないのは愛してるからでしょうか。 やはり、夫に相談すべきなのでしょうが 「変な親類ばかりで申し訳ない」と結婚する前に涙目になりながら 私に言った夫の事を考えると なかなか踏み切る事ができないでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧