本文へ

先祖に嫌われています。

レス23
(トピ主 1
041
みーたの
ひと
霊視する人に言われました。
しっかり供養しても、先祖が嫌っているから受け取らない。
私が嫁でなければ、主人はもっと有意義な人生だったのに・・・

姑も老衰まで介護しました。仏壇&墓も守ってきました。

どうして、嫌われてろか?わかりません

嫁憎ければ、子供&孫も危ないでしょうか?

ランキング

レス

詐欺ですよ

🐤
うずら
ないない。 霊なんていないですよ。 そのうち、供養するから金よこせとか言いますから。

思わず読んでしまいました

😝
何それ?!
そんな事言われたら、じゃあ、どうしろと?!と私でも思います(汗) でも、テレビによく出てた占い師さんは 『ご先祖に祝福されて子どもを授かる』というような事を言っていたので 主さんも、ご先祖様に完全否定された訳でもないんだと思うんですけどねぇ。 だからこの先、家を継いでいってくれる子、孫は ご先祖様も可愛いのではないでしょうか? まぁ、ご先祖様も元は人間ですから、 相性はあるのかもしれませんね(苦笑) ただ姿がない相手だけに、どうする事もできないのがもどかしいです。

少し解るのですが、

🙂
ちょっとだけ
それは、先祖が嫁を嫌ってるのではありません。 先祖が誰かの恨みを買ってるのが影響してくるのならあります。 歴代の女性達も嫁ですから、嫁を嫌って・・ではなく、 先祖の誰かが、恨みを買っている・・なら、ある可能性はあります。 それに、生きてる人から、現在恨みを買ってるのかも知れませんし・・。 怨みは怨んだ本人が死んでもそのまま残るので、 これからは、故意に恨みを買わないようにしてください。 誰からの恨みか解らないので、対処できませんが、 変な見えない嘘の霊能者・霊視の人の言う事を真に受けないでください。 それと、殆どの亡くなった人は供養する・しないで それほどの違いは無いように思います。 (生きてる人の気持ちです。) 無念があるか・ないかで違ってきます。 供養がない・足らないで文句を言ってくる霊なんて、 今の所、見たこと無いです。 それなら、世界では供養してない所の霊は山のように文句を言って、 祟るって事ですか? 変ですよ。 人生って良い事も悪い事あるので、付け入る隙を与えないで、 気持ちをしっかり持ってください。

そんな事はいくらでも言えます

041
シェットブラ
目に見えたなら信用しましょう。 「そんな、アンタみたいな他人に何がわかる」 ってくらいで信用してはいけません。 あまりにも言われるようでしたら セカンドオピニオンを。 そして本物のご先祖様が出て来て 「お前じゃ嫌じゃぁ」と言うまで鵜呑みにセンでください。 目に見えないことだから私も言えます。 そこまでさせておく先祖がこの人を気に入らないわけが無い。 先祖かてアホと違いますぅ~。

気にすることはない

041
とおりすがり
 その方は、本当に霊視する人なのでしょうか?お金を取って、どうのこうのいう人は大抵インチキが多いです。  今まできちんとやってきているのでしたら、そんな人のいうことなど気にすることはありません。

不安ですね

041
たま
そのような事を告げられてはさぞ不安でしょう。 きっとその先祖に許してもらい家族みんなの運気をあげるには、特別な祈祷と開運グッズが必要な事でしょう。 あと百万単位の布施をしたらきっと特別祈祷してもらえますよ。 でもね、お金を霊能者に使えばご主人、お子さんから叱られます、そしてますます家庭内が暗くなります。霊能者はそれは試練であり祈祷が届いていない、さらなる布施が必要、と迫るでしょう。 そして…財産を使い果たし離婚され、あなたは家族から見放され無一文に、霊能者からは「あなたの先祖が強力で私の祈祷が届かず、力不足でしたごめんなさい、もっと強い霊能者を探しなさい」と言われお付き合い終了。 わかりますか? つまり財産盗られておしまい、詐欺ですよ。 人を不安にしてお金を搾り取る。 死んだ人間に嫌わた? バカな事を。 死んで戒名貰って葬式あげたら皆、仏、ですよ。 仏は悪さしません。 弔っていない葬式あげてない祖先がいるなら今から寺に頼んで、お経唱えてもらっておしまいです。 霊能者にはびた一文出してはいけませんよ。

だまされてます。

041
500万のつぼ
霊感商法の予感。 相手にしないことです。それか霊視でない占いのところにもいってみては? 姓名判断、タロット占い、陰陽etc.. 同じこと言われるならまだしも、たぶんそれぞれが違うことを言うと思います。

真心

041
mimi
心をこめたご供養は、ちゃんと通じていくそうです。 亡くなった方は、生きている人よりも、素直に受け入れてくれるものだそうです。 真心をこめていけば、あなたも子供や孫たちも、大丈夫ですよ。

死んだら終わり

🙂
ないない
人間死んだら心身ともに終わりです。供養されようがされまいが知ったこっちゃないです。 それでも一周忌だの三回忌だの法要があるのは、残った者の気持ちの整理慰めです。 百歩ゆずって万が一万が一本当に万が一、霊能力者なる人がこの世にいるなら、殺人犯が捕まらない訳ありません。

確認のしようがないだけに…

ウミウシ
確認のしようがないだけに、気にもなるし不安にもなりますよね。 でも、あまり気にしない方が良いと思います。 私も最近、狐二体にとりつかれていると言われました。 いつどこで拾ったのかと窺ったところ、その当時、行った事もない場所で拾ったと言い切られてしまいました(笑) 不安を煽る占い師の言葉には、あまり捕らわれない方が良いと思います。 どうしても気になるのであれば、御仏壇やお墓に御参りに行ってみるのはいかがですか?

あのね…

041
ご主人の人生はご先祖様が左右しているんですか?なぜご先祖様が自分たちの子孫を嫁が気に入らないからって悪いほうに導くの? ご主人が努力したことは?自分で努力した結果報われている人達は一杯います。 よくよく考えたらおかしなこと言ってる霊媒の人いっぱいいますよ。 もしかして…何か買わされませんでした? いたずらに不安を煽る人を信用してはダメです。不安を煽って自分を頼りにさせる…トピ主さんまた来る。お金入る。これです。ただじゃないですよね? ご主人やトピ主さんの人生をご先祖様のせいにされてもね~ご先祖様困っちゃうわ~ トピ主さんは信じやすい人のようですね~色々と気をつけて下さいね…

霊能者なんか存在しませんよ

😉
LON
リフォーム詐欺、オレオレ詐欺、GSでの消耗品が終わりかけてますよ詐欺 これらとその他数限りなくある、あらゆる全ての詐欺と同じく 不安を煽って自分に依存させて搾取するって詐欺師の典型ですよ。 こんなもの無意味にもほどがあります放置しましょう。 それから今後ももし絡むなら録音必須です。 不幸事を口走れば警察に脅迫で通報すればOKです。 もしも本当にその不幸事が起きた場合は、誰でもいつでも可能性として起こりえるものだったりしないか考察してください。 またはその詐欺師が手をかけたかもしれないと疑いましょう。

いいカモなんですよ(笑)

041
kamo
はい、霊感商法です。 信じちゃうほど追い詰められているのかな? 普通に考えましょう。 人間死んだら全ての機能を止めます。 肉体はもちろん「心」といわれるものだって所詮は脳内の信号に過ぎない。 死んでも空から見守ってくれる、魂は永遠、生まれ変わり、 こういった概念は死をおそれる人間、遺族のやりきれない気持ちが作り出したものなのです。 もちろん親しい人が亡くなれば、心はまだどこか近くにいてくれるのだと信じたい気持ちはとてもよくわかるのですけどね。 結論、霊能者はアナタ自身がキライ。 そして揺さぶれば解決法を望んでお金を出すカモ見~~~っけ♪ってとこですね。 信じちゃいけません。 余談ですが、「この家(地方・村etc)は呪われている」なんて話がありますよね。 みんな原因不明の病気にかかちゃって…って。 ご先祖の、神の、落武者の祟りだ~って言われてたりしますが あれだって立地条件で風の吹き付ける角度、音としては聞こえない音波、河川の水音と建物の素材による共鳴など科学的に立証することができるんです。 風力発電のための風車の近くで音波被害が起こるのと同じカラクリですよ。 気をしっかり持って!

本当に見える人はそんな風に言いません

041
末っ子長男の妻
霊視は自分に見えないから、どうとでも言えます。 キチンと霊視する人は、どうすればいいのか指南するんです。 神様の想いやご先祖の想いを自分の体や口を使って、 お導きを伝えるのが霊能者です。 本当に見える人はそんな風に言いませんよ。

確かめようのないことはどうとでも言えますよ

041
楼閣のカリテ
その霊視する人とまたお話しする機会があったら、話を聞きながら、その方のこめかみすれすれの後ろをぼぅっと見つめて話とは全く関係のない所で、悲しそうにうなづきましょう。 相手の目は一切見ないのがポイントです。 帰りがけに「ご先祖様を泣かせるようなことはしたくないですねぇ」と意味深な感じで捨て台詞も残しましょう。

しっかりして下さい

041
ふむふむ
何を言っているんですか? そんなもの信じてはいけません。 自分の産んだ子供たち、その血を受け継いだ者たちを 怨みますか? 私たちも先祖になるんですよ。自分の子供、またその子供と 幸せを願っても不幸を願いますか?たとえ嫁でも 生前はうまくいかなくても死んでまで怨むというのはおかしい。 先祖の祟りってありえません。

心配しないでください

🐷
トントン
霊感があるかどうかは知りませんが、スピリチアル体験というヤツを経験しました。 結論から書きますが、何も心配ありません。「あの世」の先祖が現世の事など気にしません。全く気にしないわけではないですが、もう「あの世」にいて「この世」とは切り離されている事です。現世でお世話になった人の事は気に掛けはするでしょうが、それだけです。 「供養」は「子孫が先祖のためにする」事ではありません。「子孫の気が済むようにある行事」です。嫁が供養することで、夫は自分や親戚が大切にされている、と感じることができますし、お子さんにも「先祖への感謝の気持ち」の大切さを伝えることができます。でも、あの世にいる先祖は供養のことなんか頓着しません。そもそも自分のための行事ではないんですから。みんなが平和そうに集まっている姿が見えればそれで満足でしょう。 いずれにしても、何の心配もありません。トピ主さんなりの基準ややり方で、ご主人やお子さんにもさりげなく見える形で、継続して供養してあげれば、それで十分です。

しっかり!!

🙂
こみゅーん
そんなことで悩んでると、次は壷かハンコ買わされますよ! 先祖様が嫌ってようが、今まで元気でやってこれてるんでしょ。 姑さんも老衰でみとったんでしょ。 大丈夫です。  その霊能者は信じない方がいいよ。 相談者にとって、どうしようもない事と言う人は信じない方がいい。 御先祖様に嫌われてるって言っても、すでに何百年も前に死んだ人にどうやって好かれろって言うんだ? テレビの占い程度に聞いておきましょう(自分の都合のいいところしか信じない)

イマジン!!

041
ベリアス
例えば・・・ 貴女がこの先 ご先祖さまの立場となり 最近は お孫さんに世話してもらい そばに来たお子様も居る お盆にお孫さんのとこへかえってみたら なんと 年老いたあなたの可愛いお孫さんのヨコに 見も知らぬ 得体のしれないひとが居て 「先祖が嫌っているから受け取らない。  ご主人ももっと有意義な人生だったのに・・・」 なんて ほざいておりますっ!! それは詐欺だよって 吠えたくなりませんかネ?(笑) おまえがわしらの何を知ってるんだ~って!! 貴女の力なしでは 生きていけなかった赤ちゃんだった お子様やお孫さまのちっちゃな手 覚えてるかな 彼らが一人前になったことを喜ぶことはあっても 嫌う訳ないじゃないですか 勿論人間ですから 親子といえども感情の行き違いや 長い年月の間に話がこじれ 憎み合う関係になることもありますよ でも 嫌いにはなれない それが親族ですよ あなたは一人前の大人になった それだけで どんなご先祖様にも 喜んでもらえる存在なのだと 思い出して下さい~!!

ご先祖は嫌っておりません

041
安曇野のおじさん
 こんにちは。騙されてはいけません。ご先祖様は貴女に感謝しこそすれ、嫌ってなどおりません。勿論、子供さんやお孫さんも守って下さります。今まで通り普段の感謝を忘れずにお過ごしなさればきっとたくさん良いことがおこりますよ。

ないないない(笑)

041
そふぃあ
>私が嫁でなければ、主人はもっと有意義な人生だったのに・・・ だって、その嫁を選んだのはご主人でもあるのに(笑) 霊視する人、(自称も含め)その方だけじゃありません。 気になるんなら、他の方でもそれこそお寺さんにでも、相談に行かれては? そんな風に、他人の不安をあおるだけの霊視(霊能)者、眉つばですよ。 個人的に、そういう能力は(自分には無いので) まあ、あるもんかもしれんわな、位の感覚で 全くの否定派ではないですが その手の能力があるにせよ、他人の人生をより良いものにするために あってしかるべきと思いますので、そういうカタリは好きじゃないです。 まあ、よく考えてごらんなさい。 ご先祖だって、子や孫に不幸をもたらして、お家が無くなったり 仏壇や墓の守り手がいなくなったらお困りなハズです(笑) 永代供養でもええやん~なんて言っちゃう(人もいる)私ら世代よりも そういう事には敏感で、きっと困るであろう世代ですよ? そんな方々が、子孫に災いはもたらさんでしょう。 とりあえず、件の霊視者には耳を貸さぬよう。 次は、壺か、お布施です(笑)

あ~あ

😡
通りすがり
こういう弱ってる純粋な人をだまそうとするから、霊能者が大嫌いです。 無意識でそれに利用されてる「霊感がある」なんてほざくフツーの人間もしかり。 横ですが、探偵ナイトスクープで前所長の上岡さんが降板した理由をご存じですか? 番組で幽霊ものをやったはいいが、オチがない結末だった。 スタッフは単に面白い番組を作りたいだけだったのでしょうが、上岡さんは許せなかった。 上岡さんも昔、母親が病気になった時に霊能者や占い師がつめかけて食い物にしようとした過去があったそうです。 こういう潔癖で筋を通す人間は今のマスコミにいなくなりましたね。 冷静に考えて下さい。 必死に生きているあなたのような人間を、先祖が嫌う理由はなんですか? 思いつかないんでしょ? ならないんですよ。あるわけないです。 一生懸命やっても、運や時代の流れで悪い方に行ってしまう時もそりゃあるでしょう。 でもそれを何の罪もない先祖のせいにしたら気の毒です。 お墓に入った時に叱られますよ。 お嫁さんやお孫さんを守りたいなら、つけこまれないで下さい。 ご先祖は頑張り屋さんのあなたを温かく見守っていますよ。

ありがとうございます

041
みーたの トピ主
おかしいなぁ~?とは思っていたのです。 でも、どうしても気になって! 毎日行っていた墓参りも止めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧