本文へ

誰につけば有利なの?

レス3
(トピ主 1
041
カナリア
仕事
みなさんはじめまして。 カナリアと言います。 私が勤めている会社は少人数の会社なのですが、従業員の皆さんがそれぞれ個性が強くて…私は誰についていけばいいのかわかりません。 1、社長、男性60代、男性一人なので女性従業員に振り回される日々 2、女性、50代、やり手の営業ウーマン。自分勝手な性格。仕事は良く出来る。 3、女性、40代、事務。愛想が良く優しいが仕事があまり出来ない。 4、女性、40代、事務。おとなしく控えめ。他人にはあまり興味なさそう。 5、女性、30代、技術職。しっかりした性格、仕事は良く出来る人だがとにかく他人に厳しい。少し八方美人。 私は30代後半で先月からパートで入社しました。 毎日妙な空気が漂う中で仕事をしています。 まだこの人達の事を良くわかっていませんが…客観的にみて皆さんはどの人が信頼出来そうだと思いますか? こんなくだらない質問してすみません。 でも毎日本気で悩んでます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

カナリア トピ主
すみません補足の説明をさせていただきます。 入社当時は仕事を覚えるのに必死でそんなに気にならなかったのですが、ふと気がつくと不穏な空気が漂っていて… 和気あいあいとした感じがまったくなく、休憩時間が苦痛です。 9月には私と同い年の方(産休で休んでいた)が復帰される予定です。 同い年なのでこの方と仲良く出来たらと期待したのですが… 先日挨拶にやってきた彼女はとても活発でズバズバ言いたい事を言える人なので私とは真逆…。 私が来る前からトラブルメーカーだったようで。 私が声をかけても完全に無視されてしまい落ち込みました。 この方が復帰されるまでに誰かとなんとか仲良くなれないかと思って悩んでいる次第です。 いい大人が馬鹿らしいと皆さんに怒られるかもしれませんが… 「有利か」というのではなく、私はいったい誰といればいいのでしょうか?です。 もう自分で考える力が湧いてきません。

誰にも近づきすきないように…

一度、変な穴に落ち込んでしまうと、這い上がれなくなりますよ。 私がそうでしたから。 会社は、仕事をする場です。仲良しクラブではありません。

私も

041
mine
全員と距離を置いて様子を見ます。 会社なので、自分の立場がパートなら、社長が第一でしょう。 振り回されるなんて情けない社長ですが、 周りの意見をよく聞いてくれるということならば、 ワンマン社長よりいいですね。 社長の意向に従い仕事に集中する。 まず仕事第一。そのために支障になる人間関係は無視。 従業員同士の確執のために仕事までダメにしたら本末転倒ですよね。 私なら、あえて悪い空気など読まず、みんなと仲良くします。 5の人よりかな。 仕事はきちんとやって、他の人が何を言おうが気にしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧