本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外旅行での手荷物~でっかいぬいぐるみの巻~

海外旅行での手荷物~でっかいぬいぐるみの巻~

レス12
(トピ主 1
🛳
飛行機
話題
再来週出発します。大変申し訳ないのですが、急ぎ目でお願い申し上げます。 どうぞよろしくお願い致します。 ゲームセンターで釣り上げた大型ぬいぐるみを再来週ですが 外国の家に持って行きたいと考えています。 (丁度子供が生まれた家があるため。私は要りませんが、捨てるのもなんか勿体ないので。) 外資系航空会社使う予定です。 透明の袋に入れてましたが他の物に変えた方がいいでしょうか? 袋というか、口をしぼるタイプの簡単な紐がついている感じの巾着袋みたいなのです。 流石にこのままでは輸送中に口がパックリあいてしまいそうなのでガムテープか何かで 紐の部分(絞り口の部分)を留めて行こうと思っています。 空港まで持って行くのは恥ずかしいかもだけれど、捨てる手間・賃等を考えると 欲しいと言って下さる方へ"お持ちしたい"という気持ちなのです。 27X68X46cmぐらいの私の今の結構大きめのスーツケースには ちょっと入りきれません。 楽なもしくは持ち込み易い方法御存知でしたら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

段ボール箱に

🐤
try
ぬいぐるみがどの位のサイズかは分りませんが、機内持ち込み出来るサイズ内なら巾着袋でも良いと思いますが、 預け荷物にされるのなら段ボール箱詰めにした方が良いです。 その状態では多分、預からないと思います。

段ボールに詰める

041
neneko
日本だと中身が見えた状態の袋でも無くなるなんてまず有りませんが、海外では十分あり得る事です。 むき出しでは…なら袋に入れてそれから段ボールに入れて梱包しましょう。スーパーなどで段ボール貰えますよ。空港までの運搬が…でしたら事前に空港に宅配して当日受け取りましょう。

やめておいたほうがいいかも

🐧
きり
その持っていく方に了解はとっていますか? ぬいぐるみは迷惑かもしれません。生まれたばかりの赤ちゃんのとなりにおくのもいやですし、ゲーセンで取ったぬいぐるみは正直欲しくないと思います。 もしかして手土産代わりにしようかと思っているのでしたらやめておいた方がいいかもしれません。そのスペース分、日本の食材やおいしい食べ物を持って行ってあげてください。その方がきっと喜ばれますよ。

相手はそれが欲しいのかな?

🐷
そこまでしなくても
海外で大きなお家なのかもしれませんが、 いらないかも知れませんよ。 何だかそこまで苦労して持っていく程のものではないような気がします。 どうしても持っていきたいなら、一応相手にいるかどうか聞いてからがいいです。 いきなり持って行く方法聞くのは順番が違いますよ。

手荷物で

041
春うらら
あの、恥ずかしいか恥ずかしくないか?  汚れても良いか、袋から飛び出た時のことを 考えたら、どうでしょうか? そんなに悩むことでしょうか?  先日ルイヴィトンをヨーロッパから持って帰ってきたのですが、 ヴィトンが大きいので仕方なく、ヴィトンの袋で帰ってきました。 すごく恥ずかしかったです! ただ中身が飛び出たら嫌だったので ガムテープして帰ってきました。  ぬいぐるみとヴィトン、中身は違いますが、同じ考えた方だと 思います 参考までに・・・

持ち込みじゃなくて預けですよね?

041
めいじ
トピ主さん「持ち込み」と書かれていますが、機内に持って入るつもりではないですよね? スーツケースと同様の預け荷物で、どのように空港まで持ち運ぶか、という意味のご質問ですよね? まず、巾着のような透明袋をお持ちということですが、それは梱包に使わず取っておかれたほうがいいと思います。渡す直前にお入れして、そのまま使っていただけるように。 出発から空港までは、私だったら透明の大きなごみ袋を2重にして、透明幅広テープで補強します。うまく紐などを固定したら、スーツケースの天井部に座らせて持ち手に巻きつけるような形で運べないでしょうか。 到着空港では投げられてゴミ袋がボロボロになって荷物台から出てくると思うので、それは捨ててしまいましょう。お渡しする前に巾着の方の透明袋に入れ替えれば、美しく運べると思います。

う~ん

041
J2K
何処の国へ行くか分かりませんが そんなの持ってくの?とは思いました(苦笑) 機内持ち込みは不可能だし、機内預けもそこまで大きいと 超過料金取られるのでは?重さが無いから大丈夫なのかな… ま、せっかくなので汚されないよう(多分適当に投げられるので) キチンと口を留める事は重要でしょう。 けど、ぬいぐるみって結構悪いものを持ち込む際に使う道具として 有名ですので(古典的ですが)チェックを受ける場合もある事を 覚悟しておきましょう。 そういう手間や心配を考えたら、処分代の方が安いかな?とは 思いますね。

軽いものなので・・・

sea
荷物個数制限に余裕があれば、ダンボールに入れて預けてみるのは? 布団を入れ掃除機で中の空気を抜いて保管する袋ありますよね? 100円均一の店でいろいろなサイズがあるのでそれに入れ、掃除機で空気吸うとぬいぐるみならかなり小さくなりますよ。 私はその方法でいろいろ運んでいますよ。 お試しください・・・

郵送では?

🐴
ミズーリのてつ
 持ち込みは面倒そうなので、郵送にするか、運送会社の別送品扱いにしてはどうですか?  どうしても持ち込みたいとして、持ち込み荷物の制限として、3辺の和が158cmを超えないことということですので、それを満たせばいいのではないですか? 荷物検査でチェックができれば、袋は透明である必要はないのではないですか?

私も

041
とんび
他の方のレスにある通り、先に要るか先方に聞いてから持っていくのがいいと思いますが。 失礼ながらゲームセンターで取った景品ですよね? わざわざ苦労をして持って行くほどのものではない気がします。 捨てる方が手間が掛らないと思われます。 それでも、何が何でも差し上げたいなら、一番楽な方法は海外小包等で郵便局から送る方法です。かなりの大きさで、ぬいぐるみといえどもそれなりの重さがあると思いますので、送料はかなり掛るでしょう。 持参するなら、荷物として預けるしか方法はありません。 決められている預かり荷物の個数・重さ以内なら追加料金なく運んでくれます。袋でも段ボールでも、袋が何色でも構いません。 大きすぎるので機内持ち込みは出来ません。 空港まで公共交通期間をご利用なら空港宅配便を使われたら楽です。 ただし、楽な方法「海外小包」「空港宅配便」はお金が掛ります。 恐らくぬいぐるみ処分の手間とコストよりも高くつくと思います。

トピ主です

🛳
飛行機 トピ主
書き方が悪くってすみませんでした。 機内持ち込みじゃない方法で、、スーツケースと同時に預けたかったのです。 機内では流石に恥ずかしいです。 あと、先方には確認済みです。 先方のお宅のお姉ちゃん(赤ちゃんのお姉ちゃんです)がどうしても好きなキャラクターでした。

航空会社に聞くのが早いです。

041
ss
乗る航空会社に聞くのが早くないですか。 詳しく教えてくれるはずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧