本文へ

みなさんに感謝です

レス4
(トピ主 0
🐤
まめ
ひと
こんにちは。先日『怒らせたみたいです』と相談した者です。たくさんのご意見を頂き本当に感謝しています。

☆怒らせたみたいです
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0728/430006.htm

実は先月末3人目を出産し無事に退院しました。そして旦那と話し合った結果実家に帰れる事になりました。義両親は不満そうでしたが旦那は理解してくれました。今まで何も言えなかった分今回は自分の気持ちをしっかりと伝えました。

みなさんのご意見通り旦那は多分 義家族>私です。結婚当初は私も鈍感で気付かなかった・・・と言うか旦那が上手くやっていたんでしょう。でも私は子供が産まれてからも旦那は大切にしてきたつもりです。旦那も感謝はしてくれますがいつの間にかそれが当たり前になっていて少しの手抜きも許されなくなっていたんだと思います。

今回の泥酔の件で旦那や義両親の気持ちも解ったので良かったと思うことにしました。

今まで十数年突っ走ってきた分ほんのわずかな時間ですが実家で甘えてこようと思います。上の子達の時は義実家に里帰りだったので実母も喜んでいます。

みなさんに感謝です。本当にありがとうございました

ランキング

レス

おめでとうございます

041
男ですけど
ご出産おめでとうございます。 とりあえずは旦那さんの御理解も得られたと言うことでよかったですね。 三人の子育て大変ですけど頑張ってください。

無事ご出産、よかったですね おめでとうございます

041
natu
改めてご出産おめでとうございます。 産後はお里で過ごされるとの事、重ねて良かったですね。お母様もきっと安心なさったことと思います。 このお里帰りで、十数年のお疲れが少しでも癒されますように。 またご主人とも話し合われたとの事で、これが切っ掛けとなってもっと色々な話が出来ると良いですね。 結婚生活は、一方だけが我慢するのではいずれ壊れてしまうと思います。 三人のお子さんたちの親になった自覚が、ご主人にも、またトピ主さんにも足りなく思えます。 これくらい辛抱すれば、といつも我慢を重ねていれば、それがトピ主さんにとってはストレスに、そしてご主人にとっては我慢させているという意識さえなく当たり前になってしまうと思うのです。 そういったひとり親だけに我慢を強いる夫婦の有り方は、お子さんの成長に良い影響を与えるはずもありません。 今はまだ軌道修正も可能なはず。 どうかお子さん方のために、そしてご自身の心身の健康のために(ひいてはご家族全員のためにもなるはずです)ご主人に解ってもらえるまで頑張って話し合ってみませんか。

まずは…

🐧
ゆう
ご出産おめでとうございます! ご主人とのこと 良かったですね! やはり夫婦には会話は大事ですね!

帰省を認めてもらってよかったですね

😝
takku
ひどい旦那、義実家だと思っていたので、意思表示ができてよかったと思いました。 前のトピはまだ投稿可能ですので、前のトピにもお礼の言葉を投稿されたらよいのにと思いました。前のトピに投稿された方々へのお礼の意味でもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧