本文へ

好きになられた 贅沢な悩み

レス2
(トピ主 0
041
困った
恋愛
私は今、同じ学校の人に好きになられたみたいで 毎日メールが来ては お祭り一緒に行こう、や 勉強見てあげるから一緒にやろうよ といった感じで何度も誘われます。 でも私は正直、今は彼氏が欲しいとかは思ってないし こんなにアピられたこともないのでどうしたら良いのか困っています。 あまり相手のプライドとかを傷つけずに 「あなたのことは恋愛感情としては好きではないし、 そんなにアピられても可能性はありませんよ」 といったニュアンスのことを言えればなーとも思いますがうまい言い方も見つからず、、 友達に相談しても そんな悩みとか贅沢じゃん(笑) みたいな感じでまともに相手にしてもらえません。 彼にはどう対応したら良いですか? アドバイスお願いします! わかりづらい文章・長文すみません、

ランキング

レス

誘いを断ればいい

🐧
カイト
お祭りは別の友達と行くわ、とでも言っとけば? 興味なければあんまし興味ないからとでも言えばいいし。 勉強教えてあげるから、には、ニッコリ「いいえ、結構よ」でいいじゃない。 あんまり迷惑そうな顔しないで、ニッコリ断るのがコツです。 分かってる人なら誘いの頻度を減らすと思うし、エスカレートするようならもうはっきり言うしかないと思う。 ま、誰でも通る道ですよ。

一番大事なのはあなたですよ

🙂
はな子
誰にどう言われようと、あなたの気持ちを第一にするべきです。 相手の男性には下心もあるはず。あなたがそれを望まないなら、思わせぶりな事をしない方が身のためです。 男と女では、捉え方が違うから、 「好きではない」と曖昧に言っても諦めてくれない可能性大です。 相手のプライドを傷つけないようになんて考えずに、 はっきり『誘われても迷惑です』と伝え、以後メールも返さないのが一番。 本当に自分にとっていい人なら、 そんな悩まないはず!スパッといきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧