本文へ

熊谷花火大会

レス1
(トピ主 0
🙂
花火大好き
話題
初めて、熊谷花火大会に行きたいと思っています。 交通手段や場所取りのことなど、たくさん調べましたが、 行ったことがある方からお話を聞きたいと思い、このトピをたてました。 子供たち二人と私の三人です。 子供たちはもう小さい子ではないのですが、やはりトイレのことも気になります。 とても楽しみにしているので、準備万端で出かけたいと思っています。 どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

近所です。

041
もこ
熊谷の土手まで徒歩10分ほどのところに住んでいます。 花火大会もほぼ毎年行きます。 どのあたりからどんな交通手段で来るのか書いてもらわないとレスのつけようがありません。 車でしたら昼間のうちから有料の駐車場に入れておかないとです。 夕方になってからでは、近辺は大渋滞でまったく動かず車の中で花火の音を聞いているだけになります。 場所取りも夕方より可となっていますが、実際はしたことないのでわかりませんが、場所を取っていても小さな隙間があれば無理やり座り込んでくる人も多いです。 無料の駐車場もありますが、結構歩く距離です。 駅近くのスーパーの屋上のから見るという手も。 電車でしたら、お子さんも大きいようですし混んでいる以外はあまり問題ないかな。 でも正直言うとたいしたことないですよ。 数年前まであった群馬の伊勢崎のや玉村のがすごかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧