本文へ

眉間のシワ なんとかしたい

レス7
(トピ主 0
041
よこちゃん
アラフォーです。普通の表情をしている時にでも ふと鏡を見ると 眉間に横ジワが 何本も入っていて すごくショックです。 目尻や笑いジワは なんとか許せますが、 入ったままの 眉間のシワだけは許せません。 いつかは ボトックス注射と思っていますが、 訳あって専業主婦の身…ちょっと躊躇します。 何か 少しでもマシになる マッサージやクリーム等 ありましたら 教えていただきたいです。お願いします。

ランキング

レス

眉間の横ジワ 同じです…

041
50代半ば
ごめんなさい。一回り以上歳上がレスします。 私は近眼、乱視、紫外線アレルギーが若い頃からあり、40代の頃から眉間の横ジワ悩んでました。 なので、お気持ちよ~くわかります。 私が試した方法。 マッサージクリームやアイクリームでおでこ方向に引き上げる。 ←これ、さらに、酷くなりました。 常に、眉毛を上げた表情を作る。←やや効き目あり。 そして、現在は洗顔時に 眉間のシワ部分に念入りに洗い、その後の基礎化粧品は特に 眉間を意識しない。と、言いますか、引っ張ったり伸ばしたり、余計なことはせず無表情のまま乗っける事。 ←実はこれが一番効果がありました。 今は老眼が進み、気付くと眉間にシワ…なのですけど、たてジワより良いかな等と思ってます。

わかります

041
ラジオ
わたしもきっつい眉間の皺が出来てしまいました。 寝るときにテープをはったりもしましたが効きませんでした。 その後気をつけて眉間に皺が寄らないように心掛けたり、マッサージしたら随分薄くなりましたよ。 こころがけです。鏡も時々見て自分の表情をチェックします。気がつかないうちに怖い顔になってるんですよね。 そんなときはしばらく鏡をみつめて少しマッサージしてみたりして穏やかな顔が戻ってくるよう眉間を楽にさせます。 わたしもまた最近気になりだしたので、また気をつけてみようと思います。 まだ間に合いますよ! お互いにがんばりましょうね。

寝ているときのシワ

041
MIMI
以前、美容整形の先生が仰っていたのですが、普段、眉間のシワが気になる人は、寝ている時にシワができていると。 これを改善しないかぎり、シワは無くならないと言ってました。 つまり睡眠の質を変えてみる事をオススメするんだそうです。 トピ主さんも、思い当たることがあればぜひ、睡眠を見直してみては?と思います。

10円玉を貼って寝る

🐱
ももんが
女優の野際陽子さんは、かつて眉間がしわにならないように、10円玉を貼って寝ていたそうですよ。

なぜやらない?

041
ん?
ボトックス、今安いですよ。数千円です 値段調べてますか? 私も眉間の皺、おでこの皺に悩んでいて、眉間にボトックス打ちました もうボトックス効果は取れましたが、眉間の皺はだいぶなくなりました ここまでくれば、あとは手で引き延ばせばいいだけ ボトックスのやり過ぎは危険ですが、眉間には有効だと思います 無駄に足掻くより、安くて速いです

絶対ボトックス

😉
はな
ボトックスすべきです。私は悩んでいたおでこのシワが解消しました。医者に深くなってからでは効かなくなるから早めの方が良いと言われ決意しました。いずれでは遅いですよ。すぐにやるべきです。

同じくボト

041
でこしわ
アラフィフです 20代の頃から近視が原因で眉間にしわがありました。 2年くらい前に思い切ってボトックス打ちました 効果は半年くらいだったでしょうか その後もう一度ボト打ちました。 それから半年以上たちますが、眉間にしわはありません。 (またできるのかもしれないけど?) こんなに早く解決するならもっと若い頃にやっておけばよかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧