夫と2歳3ヶ月の息子がいる主婦です。
9月に夫が夏休みをとれるので旅行へ行きたいと思っています。
当初、私の希望であり、また息子にもパンダを見せたいと思い、白浜のアドベンチャーワールドを考えていました。
しかし、遠いうえに、ここぞという宿が見つけられず・・・
また先日水族館へ行った時に、それほどは楽しんでない感じ(大きい生き物がよく分からない?)ということもあり、お金と時間の割にあまり楽しめなさそうで今回は断念しました。
それで違う場所を考えていたところに、母から「高原はどう?涼しいし、子どもは結構走り回るだけで楽しいものだよ」と言われ、なるほどと思ったものの、では実際にどこ?となると具体案が出ません。
母は叔母などと一緒に山や高原へたびたび行っていますが、子連れ旅行となるとあまりピンとこないようです。
私自身は一度美ヶ原高原へ行き、確かに気持ちいいところだなと感じたので
連れていければいいなと思うのですが。
そこでご相談ですが、以下の条件で子連れでも楽しめそうな高原旅行はできますか?
またオススメの場所はありますか?
・息子は比較的なんでもよく食べるほう
・お風呂は家族風呂(貸切)を希望
・1泊か2泊
・移動はレンタカーか電車
・自宅は東京某市
・できれば近場(甲信越あたり?)
ちなみに、夫の夏休みは8月中にもとれていて、夫の実家への帰省と近県の友人宅への1泊旅行は決まっています。
それ以外の日にも飛び飛びですが休みはあり、家の近所で遊んだりはしています。
自分でも色々リサーチしているのですが、普段はゆっくりネットする時間がとれず、また私の探し方が悪いのかなかなか見つけられません。
もちろん高原以外でもオススメの場所があれば教えていただけるとうれしいです。