本文へ

ブラウザの設定?

レス3
(トピ主 0
041
困った
話題
ブラウザをIEからfirefoxに変えてから、発言小町の“お気に入り”と“足あと”の機能が働かなくなりました。 ブラウザの設定かな?と思うのですが、よくわかりません。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお教え下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

あんまり自信ありませんが…

041
さわ子
レスが付かず、気になっていたので… 直ればラッキーくらいの気持ちで試してみては?なことを書いてみます。 ・JavaScriptという機能を使っている場所のようなので、JavaScriptがきちんと動作しているかを確認する。  ツール→オプション→コンテンツタブにJavaScriptを有効にするチェックボックスがあります。 ・Cookieという機能を使っているのではないかと推測できるので、一度Cookieを削除する。  ツール→プライバシー→履歴内の「Cookieを個別に削除」→サイトの一覧から「komachi.yomiuri.co.jp」の中身  ※足あと、ブックマークのほかにいくつかのCookieがあるようなので、削除する際は自己責任でお願いします。  おそらく、「Bookmark」「History」というものがお気に入りと足あとかとは思うのですが…あまり詳しくないので他の用途が分かりません。 お役に立てれば幸いです。

Cookieが正しく保存されていないのでは…。

041
スナフキンが好き
Cookieが保存される様に設定されていないか、 Firefox終了時にCookieが消去される様に設定されているのでは…。 もしもそうなら、以下の手順で解決するかも…。 Firefoxを起動して、ツール → オプション → プライバシー とクリックしてオプションの設定ウィンドウを開きます。 ・「自動的にプライベートブラウジングモードでFirefoxを起動する」がチェックされていない事を確認。 ・「サイトから送られてきたCookieを保存する」がチェックされている事を確認。 ・「サードパーティのCookieも保存する」がチェックされている事を確認。 ・「Cookieを保存する期間」を「サイトが指定した期限まで」に設定されている事を確認。 ・「Firefoxの終了時に履歴を消去する」がチェックされていない事を確認。 もしも、上記の様になっていない時は上記の様に設定してみてください。 解決しないときは、またレスしてください。

Firefox 6.0 にバージョンアップされましたので…。

041
スナフキンが好き
8月17日、Firefox 6.0 にバージョンアップされました。 「自動的にプライベートブラウジングモードでFirefoxを起動する」から、 「常にプライベートブラウジングモード」に表現が変更されましたので、念のため2回目の投稿です。 (1) ツール → オプション とクリックしてオプションの設定ウィンドウを開きます。 (2) プライバシータブをクリックします。     ・「常にプライベートブラウジングモード」がチェックされていない事を確認。     ・「サイトから送られてきたCookieを保存する」がチェックされている事を確認。     ・「サードパーティのCookieも保存する」がチェックされている事を確認。     ・「Cookieを保存する期間」が「サイトが指定した期限まで」に設定されている事を確認。     ・「Firefoxの終了時に履歴を消去する」がチェックされていない事を確認。     もしも、上記の様になっていない時は上記の様に設定してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧