見合いで結婚しました。子供にも恵まれました。平凡な主婦、家庭です。
でも…夫の気持ち(ぶっちゃけ愛)がわからなくなり悩んでいます。
口数が少なく表情も無表情。でも超多忙ながらも育児や家事も言えば必ず手伝ってくれるいいパパ…
彼の関心は自分の両親、兄弟、息子にのみあると日々感じて淋しいんです。
深夜。夫は帰ってまずニュースで好きな球団の勝ち負けをチェックします、そして晩ご飯。
彼が質問するのは子供の話題のみ。終わればすぐさま私に背を向け、再びニュースを見ます。そして入浴、就寝です。
普段も私が好きな趣味の話や愚痴を話そうものなら「興味ない」もしくは無視で終了。私と仲が良い弟一家と一緒に遊園地に行こうと誘えば「嫌。三人がいい」。
月1、夫の実家に行き舅や姑に孫を会わせます。年に数回の旅行は舅や姑込みで誘わなくてはいけないような雰囲気です。
私はママ友にどうしたらそんな綺麗に出来るの?と質問されるので、服装や髪型がずぼらという訳じゃないと思います…。
オシャレしていてもビデオを撮れば子供か料理ばかりで私の顔は良くて一瞬、半分切れてます。
ビデオカメラは残酷です。彼の心理が見えて泣けました。