本文へ
  • ホーム
  • クセのなってしまう足裏マッサージ

クセのなってしまう足裏マッサージ

レス9
(トピ主 1
041
じゅうこ
主婦です。

この時期は特にですが、年中足がだるく、足裏マッサージに行ってしまいます。
あれってクセになりますよね?
施術後は、軽くなってだるさもないのですが、またすぐに行ってしまう繰り返し。

私と同じような方いますか?

ちなみに、夫には「気合いが足りない」と言われています。
確かにそうかも知れませんが。

ランキング

レス

わかるー

041
お猿
痛いんだけど気持ちいいんですよねー 私なんか中毒みたいで某英国マッサージの商品券買ってます。

夫婦で行きます

💋
TB
足裏マッサージ気持ちいいですねー 私(♂)は夫婦で行きます。 はじめは嫌がっていた嫁も今や大ファン。 こどもが小さいので交代でマッサージしてもらっています。 ご夫婦でお出かけになってみてはいかがですか。

私も癖になってます

クリスタル
ストレス解消になるし気分も良いし最高ですよね。 でも私の場合年中足がだるいという事はなくて、生理の前後やダイエットの食事制限中になるので鉄分不足とかそういうことが原因じゃないかな??と思ってます。

足は特別です

🐴
ピー助
トピ主様のお気持ちがよくわかります。 足裏マッサージはちょっと痛いぐらいのでも気持ちいいし、 終わった後もすっきりしています。 足は太くて特別な血管もあるのでむくみや疲れが出やすいのが特徴で、 気合いなどの精神論じゃなくて姿勢や栄養に左右されます。 よく知られているのがエコノミー症候群や、 女性なら妊娠が原因でなりやすい静脈瘤とかの血管の詰まり。 それに付随する感じでリンパの流れも止まったり水分がたまったり、 疲れがたまりやすい場所だと思います。

わかります

💤
みるも
子供が小さい時、寝かしつけるときによくやってあげていました。ぐずることなく寝てくれていましたが、かなり大きくなるまでせがまれていました。 ご主人にやってあげてみてはいかがですか? きっとご主人も病みつきになってしまうでしょう。 そして夫婦でお互いにすれば、プロのところに通わなくてすみますよ。

自分でマッサージ

041
かりん
私も一時期行ってました でもお金がもったいないので自分でやるようにしてます 足つぼの本でつぼには詳しいし、疲れてやりたくないけど、足がだる過ぎる時は消しゴム踏みします 消しゴムをぐいぐい踏むとだいぶ足ラクになりますよ

同感!

041
足壺
くせになりますよね~! 私はいつも足裏+ボディマッサージの二本立てです。 働く主婦なので、月一ご褒美のつもりで仕事帰りに行ってますよ~。 癒されますよね。

足が冷えてむくんでいる

041
ai
冷たい空気は足下にたまるので、足が冷えて血流が滞りやすいです。 なので足がむくみやすいのですね。私もそうです。 足裏マッサージ自体の気持ちよさも驚きですが その後にだるさがなくなっていることにも とても驚きました。 でも、しょっちゅういくとお財布に痛いですよね。 自分でマッサージするだけでも、だいぶ違いますよ。 私はお風呂でせっけんをつけて、すべりをよくして 自分でマッサージしています。 むくみが原因で足がだるいのだと思うので 冷やさないことも大事です。あと、夜寝る前に 10分程度でも、足を心臓より高くして寝そべるとか するだけでも、むくみはだいぶとれます。 とりあえず私は夏でも絶対長い靴下をはいています。 サンダルはほとんどはきません。

早速ありがとうございます

041
じゅうこ トピ主
皆様早速レスありがとうございました。 午前中、このトピを書いた後、足裏マッサージに 駆け込むように行ってきました(善は急げ!) いやあ、痛気持ち良かったです。 足が太いので、むくみもハンパじゃありません! これって、疲れない人にはわからないですよね~ ただ、私は足裏マッサージに癒しを求めてますので、 施術中は話しかけてくれない方がいいのです。 ちなみに、私のお薦めは『ル・タン』です。 もちろん台湾式、気持ちいい世界が待ってます。 夫は、扁平足なくせに、疲れ知らずなんです。 頑固だから弱音吐かないのかも知れないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧