はじめまして。
年齢の離れた夫と再婚して7年目になります。お互い苦労してやっと一緒になったのに、最近夫の愛を感じなくなり不安です。良いところもたくさんみつけられますが、欠点の多い自分を相手が受け入れてくれてないようで淋しさを感じます。自分は再婚、相手は初婚でしかも若い。子供も産めない。実際「子供が欲しいから いつか別れる」とも言われています。それでも、別れられない自分が情けない・・・帰宅してすぐにパソコンを見る夫に不満をもちつつ、夫の機嫌が悪くなるのがわかっているから、少し抑えめに話をする。夫は「言いたいことをいえばいいじゃない。」と言いつつ、私が言いたいことを言えばすぐにケンカになるから言いたいことも言えない。そんな自分に疲れてきました。
自分を表現できない一番の原因は夫から「いつか別れる」と言われたこと。未来への不安がいっぱいになって夫に好かれようとして自分の本当の気持ちを抑えてる自分とホントはもっと我が儘でエゴイストな自分を受け入れて欲しいという自分がごちゃ混ぜになっています。
それと、一緒に暮らしていても子供を産めないという事実、別れるかもしれないという恐怖から逃れるために今すぐ別れてしまえと気持ちと・・・少しでも幸せを感じる今をつづければ良いじゃないかという気持ちと 自分の中でゴチャゴチャになっています。
私の本音は、夫には子供を諦めてもらい一生二人で仲良く過ごすことです。
でも、今のままでは例え、子供を諦めてももらっても二人で仲良く過ごせるか心配です。パートナーは自分にとって100点満点の人はいないと思いますが、皆さんならパートナーに何点差し上げますか? また、この点は譲れないと言うところはどんな点ですか? 男性の方、お読み頂いてどのように思われましたか? 厳しい意見でも結構ですので、レスお願いします。