本文へ

携帯実質0円。

レス7
(トピ主 0
😠
annzu
話題
実質0円で購入しました。が、初回請求で端末代請求されました。理由は月末契約だから日割りになり割引きが端末代相当額受けられないとのことでした。でもそんな説明聞いてません。
とにかく端末代は割引きされてタダです。としか聞いてません。 販売員はこれを認めました。
こういう売り方は詐欺に近いと思いませんか?携帯だから、消費者が細かいプラン仕組みを常に把握してから購入しないといけないんでしょうか? 結局上記の理由を説明してもらうまでに購入店と携帯ショップ行ったり来たりでかなり休みが潰れました。(一日じゃありません) 
いまだに抗議中ですので、また月曜日に電話かかってきます。 2年縛りの契約ですが2か月目からは端末代相当額が割引きされるとのこと。でも信用できません。もう解約したいですが解約したらすべてこちらの負担だそうです。。皆さんだったら納得しますか? 販売店が入っているのが大手スーパーなので販売店じゃなく大手スーパーに苦情言うべきでしょうか?(領収書には携帯ショップの名前ではなく大手スーパーの名前が入ってました。)

ランキング

レス

只より高いものはない

🐤
忠敬
だまされてしまいましたが、どうにもならないと思います せいぜい、消費者センターになきついて、今後のカモさん対策をしてもらうくらいじゃないでしょうか 店員がうそをいったことが客観的に証明できない以上、契約(契約書)が優先です 契約書に書かれていることをご確認ください。万が一、契約書にない請求でしたら、そこを突破口にできます 冷静に考えると、まずありえないことです。今の主だった販売方法のとおりですから。最大でいくらサポートします、ということだけで、絶対にいくらサポートします、とはなっていないでしょう

説明不足?

😠
ぐうたら主婦
お店の方は多分、説明して書面で確認を取っていると言っていませんか。 基本的に端末0円て契約後の通信料で端末代を回収するビジネスプランなので、月末契約であれば当然端末代を回収するだけ使用してないから請求が有ったのでは。 この場合、契約時の書類を全部見直した上で、月末契約時の留意点説明の有無について追求してはどうですか。 あと、最寄りの消費者センターへ相談してはどうですか。

実質0円とは

041
すみ・やす
「通話分で端末代を割り引くので、実質0円になる。」という事ですよね。 割引に相当する通話料が無ければ、実質0円に成らない事は当然でしょう。 「実質0円」と「絶対0円」とは違いますから。 契約時に書類を受け取りませんでしたか。 ひょっとして、その時に確認書にサインなどしませんでしたか。 普通は契約書をもらうはずですが。 若し有れば、良く読んでみて下さい。 今回の件は致し方のない事と思います。

無料はわけない!!

😨
漢字辞典
店側のミスですから、交渉しかないです。 が、契約書はどうなっていますか? 契約書に記載されていない請求だと、 無効にできるはずですよ。 契約書の確認を。

「実質」と書いてるのでタダではない

🐱
タダシゲ
説明不足は無いと思います。 クレームを経験しているはずなので、説明の重要性はお店が一番良く知っています。 実質0円は、それなりの理由があります。「実質」と書いてるのでタダではないのす。 トピ主さんは早合点して、自分に都合良く判断していませんでしたか。 大手スーパーに出店しているからと言って、スーパーに苦情を言っても契約内容を知る訳でないのでお店に誘導されますよ。契約は携帯電話会社としてるのです。 クレーマーと後ろ指刺されないように冷静に考えましょう。 >携帯だから、消費者が細かいプラン仕組みを常に把握してから購入しないといけないんでしょうか? 把握して無くとも、その場で確認する必要があります。 トピ主は契約するんです。 良く知らないで契約はしないでしょう。

何万円も。

041
にゃお
色々考えて、たいていの契約は月の初めにしてます。 1日になるのを指折り数えて待ちます。 月末に契約しそうになっている知人に、あと数日待てば得だよとか教えたりもします。 携帯だけではなく、インターネットやもろもろ、場合によっては契約が1日違いで何万円もの差になったりもしますね。 今回は仕方ないので次からは注意すればいいと思います。

私なら納得しちゃう

041
imagine
今の世の中お金の点で自分が労せず恩恵に預かれることなんてない、という精神で生きている私なので、最初から契約しないです。 もし契約したとしたらもう諦めますね、自分が甘かったと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧