本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフィフの失恋 彼への想いを断つ方法

アラフィフの失恋 彼への想いを断つ方法

レス152
(トピ主 49
😢
赤目
恋愛
アラフィフ 未婚 です。 読みづらい部分があると思いますが お付き合いいただけたら幸いです。  彼(アラフィフ)と昨年別れてからすでに一年たちます。お互い独身で不倫ではありませんでした。長いことお付き合いをしてお互いに信頼していました。毎週末、彼の家に行って時間を共有してきました。 彼のことは忘れようとしましたが 未だにもがいています。 彼と別れてから、会社の男性からのアプローチもありますが、基本的に不倫はむなしいだけと思い、もちろん付き合っていません。彼を忘れるために、語学も勉強していますが、勉強が終われば考えてしまいます。 この歳ですので、それなりに恋愛経験はあります。 でもたぶん「最後の恋」だと思っていたことや、元来、さっさと次に行けるタイプではないため とてもきつく、早く忘れるべきだと思うのにできなくて 小町に投稿させていただきました。  アラフィフで歳をとった分、賢くなっていてください と皆さんに言われることはわかっていますが。  彼は若い彼女と結婚をしたみたいです。子供を産めないアラフィフよりも当然若い彼女がいいに決まっています。頭ではわかっています。  どうか皆様 こんな引きずっている私が前に進めるように お叱りの言葉でも結構です。 彼への想いから脱却できるように 切によろしくお願いいたします。 

ランキング

レス

失恋はつらいもの

041
m
ですよね。年齢関係ないと思います。 20代の頃、大好きだった彼氏に振られて、2年間引きずったことがあります。 無理に忘れようとしても難しいと思います。 本当は次の男性が見つかれば、楽に忘れられるとは思うんですが‥。 大丈夫ですよ。50代でも(主さんはまだ40代かも知れませんが)若い若い。 まだこれから新たな出会いもきっとありますよ! 少しの間お辛いかも知れませんが、時間が癒してくれます。

若い女じゃなくて問題はあなた

041
別れたばかりの40代
と 書こうと思いました。 だって、出産可能な若い女性は確かに魅力的だけど、長年付き合ったら情がわくのが当然でしょう。 わたしも最近別れました。 同じく最後の恋だと思いながら別れました。 悔やんでも、仕方ないと思いながら、毎日振り返ってしまいます。 私にもあなたにも明日はまたきます。 よく眠り、部屋をゆっくり片付け、朝になったらおひさまを浴びて、お腹がすいたら体によい消化のよいものを少し食べましょう。 それができたら、シャワーをあびお化粧しておしゃれをして街にウィンドウショッピングに出掛けましょう。

姑が

041
やん
私の姑は、アラ還で彼氏が出来ましたよ。 (姑も彼も配偶者とは死別です) 付き合って4年くらいですが、今もとても楽しそうに恋してます。 こればかりは縁なので何とも言えませんが、姑がこの年齢で幸せを手に入れたのも、彼女が年齢と共にステキな女性であり続けたからだと思います。 だからトピ主さんも、ステキな女性であり続ける努力を続けて下さい。

私なら

041
まるみや
この歳、忘れられない恋愛をしたことに感謝します。 ただ、なんとなく、文全体から酔いが感じられます。どっこいしょ、さあ明日からどう生きていこうか、休みはどう過ごそうかというたくましさがほしいですね。

続きです

😢
赤目 トピ主
赤目です。 別れは 彼から「当分会えない気がする」とメールで来ました。もちろん私はそれだけではわからなくて 意を決して彼の家に行きました。5年以上付き合い、別れるならきちんと話してもらおう と思ったからです。 でも意に反して 「別に好きな人ができたわけではない」とはっきりと言われて。 とても安心をしたのです。彼からウソをつかれたことはありません。まじめな人ですし。 赤目 :当分てどれくらい会えないの? ○○ :新しい年になるまで。だめ? 赤目 :(新しい年? 当分て普通一か月だろうに。5か月も?惚れた弱みです) いいよ。 数か月会えなくても また会えるならいいと思いました。 でもその一か月後 せめてお菓子だけ 彼のポストに入れようと行きました。  その際、彼が若い女性と家から出てくるのを目撃しました。怖くて彼の前には出れませんでした。一睡もできませんでした。  新しい年になるまで 彼女とうまくいかなければ私と というつもりだったのか 私に別れを切り出すのが哀れで 単に時間を延ばせば別れを言わなくて済む 両方かもしれません。 

悲しいね

😢
赤目 トピ主
赤目です。 新しい彼女と出てきた彼を見ても 頭の中で理解できずでした。情けないですね。 新しい年まで待つのか いろいろ考えましたが、彼は何も言ってきませんでしたから 彼女とうまくいっているということで 私からの連絡は迷惑だろうと控えました。  彼がしょっちゅう女遊びをする人なら さっさと忘れられます。でも そういう人ではないのです。 私よりも もっと好きになる相手ができただけです。 人が人を好きになるのには理由はいりませんし しょうがないと思います。 彼を本当に愛しているなら 彼の幸せを願うべきだと思いました。(そう言って自分を納得させようとしているのです。自分に自信がないのでしょうね。 醜いですね)  だから 彼が新しい彼女と新しい年を迎えられるように「ありがとう」と手紙を書きました。もちろん返事はありませんでした。たぶんせめて返事があれば 気持ちの区切りもついたのかと思います。本当にアラフィフの悪あがきですね。いいえ、アラフィフでもしっかりした女性もたくさんいます。 私がだめなんです。    

きっと明るい未来が

😀
ガンバ
あると思いながら生きていきましょうよ! 私も先月、愛する人とお別れをしました、彼から別れを言われました。 別れてはまた戻るを繰り返していましたが お互いこれが潮時だと思ったようです。 アラフィフです私も彼も。 ドン底でした、今も毎日、毎分彼を想い過ごしています。 お気持ち、ほんとに良くわかります痛いほど。 若い方と彼は結婚なさったようですが所詮、縁が無かったのです そう思わないとやっていけません。 年齢なんてこの際関係ありません、この歳でも恋愛もするし失恋もします! 50代になって良い方と巡り会って結婚された方もいます、お互いにがんばりましょう。 無理に彼との歴史を忘れようとなんてしないで、せっかく愛した人です 思う存分思い出し、想い出にも浸りましょうよ。 自然に時間が解決してくれます、そう思って明るい未来に向かって 歩きだしましょうよ。

学習!

きらら
何かで読みました。 男性は寂しがり屋で且つズルイので「彼女と別れるのは新しい女が出来てから」だそうです。どうにもならない、オスという生物学的な習性のようですね。 こんな事書いてしまって、お辛い気持ちのところ本当にごめんなさい。 でも「男性について、(生物としての)オスについて」学ぶチャンスです。 アラフィフで恋愛、失恋が出来るなんて素敵です。トピ主さんはバリバリの「現役」ってことだもの。普通の独身アラフィフ、とっくに女を捨てている人多いですよ。 ご自分の女っぷりを、もっともっと上げて次回は素敵な恋愛を楽しんでください。ご報告お待ちしています。

まぁ

041
睡蓮
お二人の人となりや恋愛の経緯により 意見も変わりますが。若い方が良かったんだなんて。情けない落ち込み方はしないで下さい。だったら最初からお付き合いすらしないでしょう。50前後でその考えは無しですよ~年齢重ねた事を卑下して欲しくないですね。

うんと幸せになって見返そうよ。

041
m
何ですか、そのオトコ! 50にもなって、中学生レベルの恋愛テク。ただの自己中、大人のオトコとしての最低限のやさしさも無いじゃないですか? ほんとにイイ、大人のオトコは、別れこそ、粋にやり過ごします。 トピ主さんも、優しすぎ。 泣いて、喚いて、我忘れて、大騒ぎしてもいいんですよ。 そして、泣きつかれたら、自然に次へのエネルギーがわいてきます。 高齢化社会の長い長いセカンドライフ。 さまざまな形でシングルアゲインで、また、新しいパートナーを見つけて、という世の中になってきてますよ。 50歳は、まだ、まだ、これから、花が咲きます。 新しい恋を見つけて、うんと、うんと幸せになって、そんなちんけなオトコは見返してやりましょう! がんばれ~!

いくつになっても女は女

🎶
白鴫
赤目さん、辛い思いをされましたね。 お気持ちは痛いほどよく分かります。 年齢を幾つ重ねようとも、失恋は辛いものです。 赤目さんは魅力的な方なのでしょうね、男性からのアプローチ、大いに受けようじゃありませんか。 女性の平均寿命は世界一なんです、まだまだ人生投げやりになることは ありません、最後の恋だなんて、とっても素敵な言葉ですが、別れた彼ではなく、新しい彼を見つけてその彼と熱い恋をしませんか? さぁ、メソメソしてないで次いきましょう、新しい出会いに胸をふくらませましょう!!

脱却できますように・・・

041
りん
私もアラフィフ。そして昨年秋に彼と別れました。 失恋に年齢は関係無いですね。 今までの経験など役に立たず、ひどく疲れました。 状況はトピ主さんとほぼ同じです。 週末一緒に過ごし 休みが取れると旅行に行く。そんなお付き合いでしたが。 約一年経ち 私は落ち着きました。 トピ主さんの彼は二股していた ということですよね? 何ヶ月か付き合ってみて ダメなら何食わぬ顔をしてトピ主さんに戻るつもりだったのでしょうか? トピ主さんがアクションを起こさなければ ずっと待たせておくつもり だったのでしょうか? 最後の手紙に音沙汰無しって、二人の5年間は何だったのでしょう? ・・・書いてるうちに腹が立ってきました。 不誠実な男だと思います。人として尊敬出来ません。 もう泣かないで下さいね。そんな男の為に悲しまないで下さい。 その男じゃなく 次が最後の恋です。 頑張って!

大丈夫

041
はる
私もアラフィフ、3年前にお付き合いしていた人に若くて新しい彼女が出来て振られました。 2年間ほど引きずりましたね。頭では納得できても感情が納得しないという感じでした。 そして心機一転婚活サイトに登録した方とご縁があり、結婚することになりました。 私を振った人よりはるかに素晴らしい方です。 この出会いのためにあった別れなんだと分かりました。 大丈夫ですよ。その方とはうまく行かない運命だったのです。 本当のお相手とは必ず出会えます。 年齢は関係ありません。 どうぞ気持ちを前向きに持って進まれますよう応援しています。

私とおんなじだ…

041
完熟桃
読んでいて 泣いてしまいました。 どんなにトピ主さんが 辛かったか… 私は大人の対応が出来た事 素晴らしい事と思います。 相手の方が真面目な方だったのなら、絶対に、今の自分の幸せを噛みしめる時、必ずトピ主さんを思い出していますよ。でもね縁が無かったとか、子供が産めないからって若い子と…と、そんな別れ方までして、こっちが大人の対応をしたから 成り立ってる様な幸せや 誰かの辛い気持ちの上に 成り立つ幸せなど 今度 トピ主さんが沢山味わう事になる 幸せの 比になりませんからね!!傷つけた相手を思い出してしまう幸せなど トピ主さん必要ですか? 真面目な男なら尚更、 中途半端に別れた相手が、 どうしているのか 心配になる時があります。 が 前の彼が別れてくれたから 今の彼に出会えてラッキー! の方が いいですよね! 傷ついて辛かったかけど どの位泣いたかわからないけど自分が傷つける側だったら 多分自分が結婚しても 幸せは 半減していたはずです トピ主さんの優しい気持ちに成り立っている幸せなんだと感じました。 絶対不倫はダメ だけど どこかに ちゃんと 素敵な人が居るって信じてます。

言い方悪いですが

041
匿名希望
出来の悪い男、ですね。 トピ文からすると、男は結局「しばらく会えない」のメールで関係を終わらせた訳ですよね。トピ主様、それはお辛い。 関係が悪化した時、何か危機的状況となった時に、向き合うことや乗り越えることから逃げる癖、今回のことだけでなく、様々な局面で見え隠れしているのでは? 状況が変わった途端、良くも悪くも相手への態度を大きく変えるなんて、出来悪すぎです。 彼への思いを断ち切る..最後に向き合ってくれなかったことが、なかなか終わらせられずいる要因かも知れないですね。その方法についての話じゃなくてごめんなさい。

いまさらだけど…

なお巫女
うーん。 なんか、もったいないっつていうか、お互い独身で落ち着いた年齢での恋愛 なにか、いまさらだけど、どうして結婚しなかったのでしょう。 私なら、さっさとしてしまうか、しようと持ちかける。 もしかして、お互い、縁が深いようで、何かしら決め手がなかったのかも それを、世間では、ご縁なんて呼ぶのかも… 年月ではなく、根っこの部分の分かりあえる愛… それがあれば、この事態、私にはとても不思議。 それも、込みこみで、男の寂しさからの心変わりなら、 真に年月を紡いできたけど、ご縁がなかっとしかいいようはない。 あなたの、伴侶としてのご縁が… 私も、よく似た年代ですが、若い時より、最近、縁という言葉が何かしら 真実味を帯びた言葉のようで好きになりました。 真の伴侶のご縁は、彼ではなかった。って事。 待ってみましょうよ。必ず、現れます。 それまで、泣くのも良し、人生、未だ未だ、待機中です。 明日を信じて…

つらいですね、でも・・・

💄
おなじアラフィー
5年も時間を共有されたあと、あちらの心変わりで終わり、なんて、つらいことです。でも、似たようなつらさを過去に経験した、アラフィー者として、少し、冷静な感想を申し上げてもいいでしょうか。おそらく、一番つらい部分は、納得のいくクロージャー(くぎり)をお相手の方ともてなかったことなのでは?と思いました。5年間お互い共有した時間や思いは、いくら若くて惹かれた人がいたとしても、そう易々と消してしまえるものではないでしょう(まじめにおつきあいしていれば)。ありがとう、の言葉が本当に出てくる前に、本当に自分たちの関係に未来はないのか、それはどうしてなのか、こんなに思っているのに、もうだめなのか、聞いてみたい、伝えたい強い思いがあったに違いありません。アラフィーだから、子供が産めないから、本当にそうだったのでしょうか。彼とのつきあいの中で、そのことは話し合われたことだったのでしょうか。それとも、全くお互い聞かないことに?彼は勝手な男に見えます。でも、トピック主さんが前を向いて踏み出すために、自分を責めるのではなく、次に何を持って行けるのか、みつけてみてはどうでしょう?まだまだ大丈夫ですよ!

赤目

😢
赤目 トピ主
皆様 ありがとうございます。 匿名希望さんまで 何度も何度も皆様のレスを読まさせていただきました。 つらい想いをしているのは私だけではないと、年齢は関係ない、というのは頭ではわかっているのです。  彼女を見たときに とてもきれいで まじめそう、ちゃらちゃらな感じはなく20代後半くらいに見えました。 でも 彼の家に行く位 彼女も彼のこと好きなんだろうな と思いました。でも、ほかの若い男性からもお誘いあるだろうし、いつか彼がふられて戻ってくるかも と期待していたのです。 浅はかですね。  初めてウソをつかれていたとわかった時 どんなにか二人がいる所に行き 私と別れていないことなど ぶちまけたいと思ったことでしょう。でも 踏みとどまったのは怖かったこと、戻ってくるかもしれない と思ったからです。 昨日実家に帰り、母の遺影に「彼は結婚しちゃったみたいなんだよ」と言ってきました。これまでも遺影に 「彼が戻ってくるように」お願いしていたのですが。(ちなみに彼はお葬式にも来てくれていたのです) 続きます

続きです

😢
赤目 トピ主
これまでは 彼があの部屋で元気でいてくれればいい と思っていました。 でも今は あの部屋に 私と一緒に過ごしたあの部屋に 彼女を入れて 一緒に生活しているのかと思うと 彼をとても憎く思ってしまうのです。 人を呪わば というじゃないか と自分に言い聞かせるのですが、やっぱりひどいと思い、今からでも彼女にバラしたいと思う自分がいます。どこかへ引っ越してしまう前に、私が彼女へ伝えるチャンスは今しかないって。 そんなことしても何にもならないのも知っているのに。 ましてや結婚までしているのなら、あら うちの夫 モテるのね くらいで終わりそうですよね。  彼は私が今でもつらい想いをしているなんてこれっぽっちも思っていない というのが悔しくて悔しくてたまらないのです。 きららさんがおっしゃる通り 「オス」なんだからそんなものだよね と理解したいですが 自分の 「メス」の部分がでてきてしまっているみたいです。 どう考えても 嫌な女です。 かっこ悪くもがいています。

続きです

😢
赤目 トピ主
おなじアラフィーさま おっしゃる通りです。 クロージャーがきちんとできていればひきづったとしてもここまではないと思います。  彼とは 子供がほしいかどうか 聞いたりしていましたが、子供を育てるのに自信がないみたいでした。 経済的というのではなくて。 ですので 妹さんに子供ができた時は あー よかった これで俺の義務はない みたいな言い方をしていました。 彼の駅が近いため つい降りたりして、彼が彼女といたらば もし また彼女といる所を見たらば 吹っ切れるんだろうか と考えてしまいます。 完熟桃さんや りんさん がんばさんはどうやって 彼への想いを断ち切られたのでしょうか。 はるさん よかったですね。 婚活サイト登録かあ。 誰かに抱かれたら 気持ちが楽になるかなあ。。。 かえってみじめになるんだろうな。。。  

乗り越えてません(涙)

041
完熟桃
あまりに辛いので 沢山の本を読みました。 その中でも 心理学者の植木理恵先生著書 「ココロのため息」がスーッとなくなる本…という本が私には 心にピッタリ来ました。何度も読み直してます。 彼とは5年間お付き合いしました。彼の御両親とも仲良くお付き合いをさせていただいていたのですが…毎年彼の母親が今頃の季節に体調を崩していた事を思い出して凹んでます。 自分の思考をコントロールする事もせず(出来ないのかはたまた、しないのか…)思い出したらそのまま 思考を続けています。無理に忘れたりはしません。毎日 会社に向かう電車の中や会社に向かう人波の中に 彼を探してしまい 朝から泣きながら歩いてます。自分に酔ってるって言いたい人には言わせています。こうなったらドーンと落ちて辛くなくなるまで毎日落ち込んで苦しくなって這い上がるまで落ち込むつもりです。 先程の植木理恵先生の本はどれも 読むと楽になりますとか…年齢も近いので 是非沢山お話しをしたいのですが…身近に凹んだ人が居たらその方をトピ主さんだと思い 大切に思いますね! こんな事では多分負けませんがなにせ生身の心のなので メンテナンス中です!

こんな風に考えてみたら?

041
りん
毎日暑いですが きちんと食事はとってますか? 失恋は どーんと体調に影響しますから。 私の失恋もすごく辛かったのですが、 最後の別れ方が納得出来ず 人として信頼も尊敬も出来ないな と思ったこと。 もし 彼が私の元に戻ったとしても 以前の様に付き合えないと思ったこと。 いつまでも彼を忘れられない自分自身に この二つを問い続けました。 結果 忘れることが出来たのでは無く、諦めがついた のだと思います。 トピ主さんの恋愛、もし これが友達の話だったら どう思いますか? 5年間も付き合って体よく乗り換えられ 最後に別れの言葉も無い。 そんな不誠実な男 別れて大正解と言いませんか?

恋は「なまもの」

041
レモン
誰かがそう言ってました。 どんなに、おいしくて美しかったものでも 腐ってしまったら捨てるしかありません。 思いっきり泣いて、思い切って捨ててください。 いつか必ず、悲しくて辛い思いは薄らいで 楽しかったことしか思い出さなくなります。 私も10年付き合った大好きだった人と別れて、 2年くらい毎日泣いていましたが、3年経って 思い出したくても、思い出せないくらいになりました。

醜い自分

😢
赤目 トピ主
完熟桃さん 再度のレス 本当にありがとうございます。 まさに同じです。朝 電車の中で私も彼を探してしまいます。似た人を見ると心臓がばくばくします。 りんさん 再度のレス 本当にありがとうございます。 おっしゃる通りです。私も何度も別れ方に疑問を持って 例え戻ってきたとしても同じように付き合えないと思っていたのです。もし友達がそんな目にあったら そんな男やめときな と言います。 でも私は まだあきらめがついていないのです。 続きますのでお願いします。

続きです

😢
赤目 トピ主
私は諦めようと テレビやネットや仕事をしたりで気を紛らわせています。 でも 時々 彼の駅で降りてしまうのです。 月1~2回。 いけないことだとわかっていますが 彼がまだ今まで通り あの家にいるのを確認したいのです。  実は数日前に彼の家の前を通り 雰囲気が違うことを察知。結婚したかもしれないことを知りました。でも留守のようでした。  で、月曜と火曜と彼の家の前を通りましたが やはり留守。結婚したらしいことを知り 余計に確認したい自分がいたのです。 さすがに今日は連チャンで、やめようと思ったのですが、虫の知らせか、今日は彼女がいるって 気がしました。自分に、「もし彼女がいたらどうするのか」問いましたが(昨日 一昨日はそう問わなかったのに)足が速くなるだけでした。 そして彼女がベランダにいるのを見ました。足が震えました。  彼女に彼からのたくさんのメールを見せたい。彼への信頼を失わせたい。私を捨ててあなたに行ったんだと伝えたい。彼のご両親が病気になったら 一生懸命看病してほしい などを伝えたかった。 結局何もしないで帰りました。今も頭が混乱しています。

頭の中ぐちゃぐちゃ 

😢
赤目 トピ主
彼女へぶちまけたい と思ったのは もし 私が彼女の立場だったらどう思うのか と考えたからでしょう。  まず、「えっつ 私と付き合う時に 他に付き合っている人はいないって言ったよね」 と思うのでは。と。 たぶん 彼は必至で 弁解するでしょう。でもメールもあるから信憑性は高い。 これまで、彼女と彼が一緒にいる所をみたのは一回きりですが その時に 2人の前に出ていかなかった。なぜか?  答:あまりに信じられなくてできなかった 今回は 彼女が一人きりで 彼の帰りを待っているみたいでした。おそらく私の話聞いてくれたかもしれません。でもできなかった。  それは  1 彼の中にある 私との思い出をきれいなものにしておきたいという願望もある。 (彼としたら 留守中に 元カノがやってきて 妻に過去をばらされるなんて これっぽっちも思っていない。 だから 当然 きちんと別れていなかった自分を反省するわけではなく バラした私に怒り心頭。一生 許せないと思うかも) 2 もう結婚するくらい お互いに愛しているのだから 今更何を言ってもね。 

ちゃんと食べてますか?

041
かな2
大好きだったお相手の事、そんなにすぐに忘れられないし混乱されたり彼女に全て打ち明けたいって思われたり、お気持ちの乱れは至極当然だと思います。 でも、トピ主様はきちんと思い止どまって自分のお気持ちを整理しようとされていますよね。 恋愛下手な私なので、的確なアドバイスは出来ませんがたった 一つだけ、他の人に抱かれても虚しさが残るだけで必ず後悔します。(これだけは経験済み)自分の体と気持ちを大切にして下さいね。 私も大好きな人を忘れなければいけなくて辛いですが、生活していかなければならないので人生のメインを恋愛から仕事にシフト中です。彼を忘れられる位の趣味や、何か心の支えがあればいいのですけれど…。

愚かなわたしです 

😢
赤目 トピ主
かな2さんへ りんさんへ ちゃんとご飯食べているか心配していただき、ありがとうございます。 つらい時に 知らない方から心配していただき 本当にありがたく思います。 他の人に抱かれても その時だけ気が紛れるけど後悔すると思い 行動していません。 ですので 彼と別れてからは そういうことは全くしていません。でも彼はその反対かと思うと 腹が立ちます。  「きちんと思いとどまって」 かな2さん 違います。 混乱していて、思いとどまるのがいいのかもわからないのです。 今日は昨日のことで疲れてしまい、彼の駅では降りませんでした。 彼への想い 断ち切るために リンさんが言うように自分に問いかける。 でも もう 一年それをやっていてだめなのです。 もっと問いかけなくてはいけないと思いますが、手っ取り早く 「彼から待つように言われて そして気持ちの整理がついてない」こと 彼女(奥様)に伝えたい。  見下げられようが 彼から罵倒されようが かえって気持ちがさめるかもと思います。(もちろん 波風をたてたいという本音もあります)       

目の前の現実

041
夏草
いま辛いのは、しようがないです。失恋したんだから・・・ 誰でも、幾つになってもね。 何故、何故の連続なんだろうなあ・ でも貴女の納得のいく答えはないよ。たとえ彼がもう一度貴女と会ってもね。彼は、その場かぎりの優しいことを言うだろうがね。 子供ができるとかできないとか、貴女と何年付き合いがあったとか、関係ないんだよ。アラフィフの男と20代後半の女の組み合わせって、男にとっては美味しい関係なんだよ。不倫のド坪にはまるアホ男もこの年代なんだよ。貴女にはキツイ表現かもしれないが・・・彼が貴女のところに戻ってくるのは、若い女に逃げられた時、あるいは、若い女との生活に疲れた時の息抜きだけです。 そういう存在になりたいなら、何も言わない。 惚れた弱みに溺れたいならね。 でもね、人生まだまだだよ。溺れたままでは、もったいない。 二股はかけられたかもしれないが、貴女は妻ではない。自由なんだよ!経験も優しさも持ってる大人の女なんだよ。自信を持って。 目の前の現実を受け入れるには辛いし、時間も必要だろう。悲しむ自分も許してあげよう。でも怒りにまかせて、愚かな事をして自分を下げるのはやめといて正解だよ。

もうご自分を解放してあげましょう!

💡
I SPY!
一年経ってもまだ苦しまれている事、愛情が執着や憎悪に変わって行く様は理解出来ます。しかしその未練からご自分を解放してあげないと、次はもっと悲惨な事になりますよ。例えば、その男性が奥さんとの生活に飽きて来た頃、または妊娠中などに連絡があったらどうしますか?今度は恋人ではなく愛人という立場で彼と付き合いたいですか?未練や執着があると第二の不幸を呼び寄せてしまうのです。 そしてその男性が主さんと別れる間際、現在の奥さんと二股状態にあった事もよくある事です。でも彼は現在の奥さんを選んだのです。例えその事実を知らされても「選ばれた側」にはそうダメージはないです。たった一年の間に結婚までしたと言う事は「上手く行く時のパターン」です。とんとん拍子にお互いの気持ちも双方の家族も結婚へと進む、何の障害もないと言う感じだったと思います。 もうそろそろ楽になった方が良いです。来年の今も再来年の今も同じ気持ちで生活したくないですよね?誰の為でもなく主さんの為に乗り切って欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧