本文へ

色々あり過ぎて…。

レス4
(トピ主 1
うちわ
ひと
もうすぐ40になろうとする独身女子です。
歳取ると色々と問題や悩み事が山積みで…。
両親や兄弟間の問題、会社や友人との人間関係や金銭問題、自分の健康問題、知人の自殺など次から次へとあり過ぎて疲れちゃいます。一人暮らしを何とか維持してるだけでいっぱいいっぱいの私には精神的、金銭的に余裕など無くこのお盆休みはほぼひきこもり状態。そんな事(ひきこもり)してても何の解決にもならないのはわかってはいるがこのまま一生ひきこもりたいです。
皆さんはどうやって前に進んでますか?

ランキング

レス

磨きましょう

🐱
ぱぱ
その年で彼氏とかいないんですか? 悲しすぎます。まだ諦めるには早いし、もう一度自分を磨いて いい男を見つけたら人生変わると思いますよ。

有難うございます

😨
うちわ トピ主
この歳で…。彼氏はいません。一時期探したりしましたが結局1人…。 何だか疲れてしまい周りに対してドンドンとキツイ性格やひがみ根性になってる自分が居ます。だから尚更人と会いたくなく、ひきこもりになってしまいます。自分を磨くとは?

問題が複数個ある状態に於いては

041
天使
1個1個順番に処理をするといいです。 でも、出て来るんですよね。 私もそうです。 1個終わったと思ったら、また次が出て来て、 ためこんで、いつの間にか、大きくしてしまい、仕事が捌けない。 高スピードで魔法のように消してやるって大きい動きをしても、 そうしても、どろどろとまた外郭から消えたと思っても埋まってしまう。 それを全部1人で処理しなさいって言われても、無理があります。 誰も手伝ってくれない。 顔も老け込む、ストレス太り。今している事全て投げたくなる。 本当に何もない人っていませんが、

磨くとは

🐱
ぱぱ
ピカピカにすることです。 ピカピカとは、人間必ずしも容姿端麗だけが綺麗ではないでよね。 明るくて清潔感のある人は誰でも素敵に見えます。 逆にどんなに綺麗でも、性格悪いと顔に出ますよね。 だらしないと引きますよ。 具体的には、引きこもってお菓子食べてる場合じゃありません。 まずは小奇麗な服装、適度な笑顔を学び、外に出ましょう。 変な警戒心を捨てて冒険しましょう。 習い事なんてどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧