本文へ
  • ホーム
  • カーヴィーダンスを始めました!

カーヴィーダンスを始めました!

レス7
(トピ主 3
🙂
とまこ
トピを開いていただき、ありがとうございます。 30代2児の子持ちのとまこと申します。 二人目を出産してからお腹のたるみが気になりだしたので、巷でウワサの?カーヴィーダンスを始めました。 まだ始めて間もないので効果のほどは分からないのですが、ちょっと気になったことがあったので、同じくダンスをされている方に質問です。 まず、感想ですが、 ダンスの一つ一つの動きは効きそうなのですが、先生の動きに合わせるとテンポが速く、もっとゆっくりした方が効果的なのでは?と思いました。 (テンポにはついていけてるのですが、もう少し動作をゆっくりした方がじわ~と効きそうなのにな。。ということです) それでもやはり先生の動きとリズムに合わせた方が良いのでしょうか? また、続けてみて効果があったという方がいらっしゃれば体験談をお聞きしたいです。 励みになります!

ランキング

レス

慣れたら。

😀
ちみけん
私も最近カーヴィーダンス始めました! まったく運動していないので、少しやっただけで汗ダラダラ、 次の日にはお腹が引き締まった感じがしました…。(運動不足すぎますよね…。) テンポについては私も思いました! 最初はもう少しゆっくりでもいいんじゃないのかなって。 どこの筋肉を意識しているのかわからなくなっちゃうので、 でも、慣れてくるとあのテンポで、筋肉を意識しながらやるのがポイントなのかなとも思いました! 私が持っているのは部分やせのやつなので、 部分ごとにゆっくりとした動きをしてくれているものも収録されていて、 もし主様が同じものをお持ちでしたら、そっちを重点的にやるとかはどうでしょうか? ダンス経験者とかではなくて申し訳ないです。

ありがとうございます

🙂
とまこ トピ主
ちみけんさま、早々のレスをどうもありがとうございます。 ちみけんさまも最近カーヴィラーになられたとのこと、頑張っている人がいると思うと励まされます。 やはり慣れるとあのテンポが良いのですね。 私も部分やせから入ってるので、部分ごとにしっかりポイントを押さえたいと思います。 あと、カーヴィーと同時にモムチャンダイエットのストレッチも始めました。 体が硬いのでこちらは正直きつい。。。 でも体動かすのって、気持ち良くて前向きな気分になれていい感じ。 効果を期待してしばらく頑張りたいと思います。 ありがとうございます。

初心者です

041
まに
即痩せバージョンが難しくついていけないためて部分痩せに励んでいます。 DVDを見ながら真似るのがやっとこさですが、何も見なくても踊れるように早く覚えたいです。 自分は、焦ると反動がつくので、テンポに遅れてでもきっちり粘る事を意識した方が効果があると信じています。

レスありがとうございます

🙂
とまこ(トピ主) トピ主
まにさん、書き込みありがとうございます。 そうですか、即痩せの方がやっぱり難しいのですね。 私もどちらを買うか悩んだのですが、ネットのレビューをみて部分痩せに決めました。 始めてまだ数日なので、はっきりした効果は分かりませんが、軽い筋肉痛があちこち出ているので、効いてるのかな?(笑) なにより先生がいい感じですよね。 楽しいので続きそうです! 今朝は主人(メタボ)と一緒に踊りました。

レッツ カーヴィダンス!

🐶
ばれえ。
わたしも、カーヴィダイエットしています! 先生と一緒にリズムに合わせて、とても楽しいですよね 毎日寝る前に踊るのが、わたしの日課です。 しばらく続けてみて、少しウエストがカーヴィになった気がします。 体重も少しずつですが、減ってきています。 何よりも「楽しい」ということが、ダイエット継続に1番大事ですよね! こんなに楽しいなら、これからも毎日続けられそうです♪ みなさんも一緒に、カーヴィになりましょう!!

がんばりましょう!

🎂
ビールで乾杯
昨年夏に即やせを買いました。ダンス未経験者だったので全部ついていけるようになったのは3か月後でした。でもウエストは2週間ほどで2サイズもダウンしましたよ。晩酌をきっぱりやめたせいもあると思いますが。 部分やせのほうがかなり初心者向けだと思います。 私はモムチャンはじめたばかりです。家で、日焼けの心配せずに、費用少なくやせられるDVDダイエットは、子育てママには嬉しいですよね! 私は40代で子供は中学生です。リビングで勉強している横で汗だらだら、どすどすやってると、画面と違うところを指摘してきて、ちょっとコミュニケーションにもなってます。筋肉ついて体が軽くなると家事育児のストレスも少し楽になります。がんばりましょう!

レス、ありがとうございます

🙂
とまこ トピ主
ばれぇ。さん ウェストがカーヴィーになってこられたんですね! 素敵! 私にはまだまだ腹に浮き輪がついてます。。羨ましい。。(笑 ビールで乾杯さん 2週間で2サイズダウンですか! 本当に、素晴らしい成果ですね!! カーヴィーダンスは育児のストレス発散にも一役かってくれてる気がします。 ただトレーニングしてると、子供たちはかまって~とばかりに足や腕にしがみついてくるので中断することもたびたびですが。。(汗 モムチャンストレッチは一度トライしたものの、連続する動作がきつくて。 (私は甘ちゃんなので、先生からの励ましが頻繁にほしいです。。) でも柔らかい体に憧れるので、頑張りたいと思います。 一昨日張り切ってカーヴィーダンスしていたところ、ウエストの「しぼって~」のところでしぼりすぎたのか、じゃっかん腰痛が。。。(子育てからの痛みかもしれませんが。。涙) しかも体重を量ると心なしか始める前よりアップしてるし・・ ち~ん。。 ナイスバディは数日にしてならずですね。 成果をここに報告できるといいなぁ。。 地道に頑張ります。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧