本文へ

好きな人に嫌われた

レス9
(トピ主 2
🐶
とり肉
恋愛
初めて投稿します。 20歳男性彼女いない歴=年齢のとり肉です。 タイトルの通り私には好きな人がいます。 その人は一つ年下でテニスで知り合いました。 そしてその人と人生初女性と二人でデートをしました。 しかし私が緊張しすぎて全く喋れませんでした。 その後今まではたくさんメールもしていたのにメールの返事が全然来なくなってしまい、また会いたいと言っても断られるようになってしまいました。 私に原因があるのはわかっているのですがどうしたらよいのか全然わかりません。 私はどうすればよいか皆さまの意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

これは・・

💔
alo
ここまで彼女に拒まれてしまったら、もう仕方ありません。 メールも何もしない方が良いですよ。 彼女はあなたを拒んでいます。 この時点で気づいて、あなたが引かないようなら その後「しつこい。もぅいい加減にして!!」とキツイ一言を浴びせられると思います。 恋愛は相手あっての事ですから、あなたが好きでも 彼女にその気がないのなら、残念ですが諦めるしかありません・・

どうすればよいかというと

🐱
やっぱり猫が好き
もう何もしないのが一番です。 テニスで彼女にあった時も、何事もないようにさわやかに挨拶だけして、あとは話しかけたりしないのが一番です。強い心で、ギキシャクしない態度をとりましょう。そのうち友人として再び会話ができるようになれば良いですね。 彼女が振り返ってくれるとしたら、そうやって、あなたの人間性を彼女に示す以外にはありません。 何年かかかると思いますが、焦らず勉強やクラブ活動に打ち込んでください。 結果は後からついてくると思います。 いいぞ、悩める青年よ!

もう無理

💔
残念
残念ですが、彼女の中であなたは「なし」と判定されたようですね。 誰もが通る道です。潔く諦め、次の想い人を見つけるのが最良の方策ですよ。 ちなみに、その状態であまりにしつこく誘うと逆効果なので、自重してね。

みんなが通る道。

かんぴょう娘
そうですね~。 トピ主さんのまずかった点を挙げるとすれば、 >しかし私が緊張しすぎて全く喋れませんでした。 ↑これですね。 緊張するような相手と、いきなり2人きりでデートしてしまった事。 上手な手順としては、同じ“テニス”で気軽に喋れるような友達になってからが良かったですね。 メールは好きな人だったら毎日でも嬉しいけど、友達だったら毎日はウザイでしょうね。 ガツガツ感が失敗の原因です。もう十分押したでしょう。今後は一切引きましょう。(多分なにをしても、も~無理!) 私がやった事ですが、色んな異性ととにかく話をしてみて“異性に慣れる”ことをしました。トピ主さんも、経験が必要ですね。頑張って。

素直に言えば良かったのに

041
菖蒲
緊張してるなら、緊張しちゃって、何を話していいか分からないと。 もし、今度メールするなら、この間は緊張しちゃって、あんまり話せなかった。けど、今度、出掛けられたら、話すように頑張るから、リベンジさせて欲しいと 伝えますね。

縁がなかった、ということ

041
フナツ
私も一度も異性とお付き合いした事がないし、人生初のデートは20代になってからです。 最近思うのは、そういう気持ちを理解してくれる人じゃないと、続かないと思います。 「自分は異性と接するのに慣れていないんです。上手く話せなくてゴメン。これからあなたの事を知っていきたい。」という気持ちを伝えてみて、それを受け入れてもらえないのであれば、脈なしなので、諦めるしかないです。 私も、「意識したら上手くいかない」んですよね…。 でも恋愛感情を抜きにして、気軽に話せる異性の友達を作る事は可能だと思うので、 まずはそこから始めてみたらいいと思うんです。 まぁ、そういう人に出会うのも、なかなか少ないんですけどね…。 少ないけど、1つ1つの縁を大事にできたら、成長できると思うな。 これらは理想論だけど、現実ではなかなか思う通りに行動できないんですよね。 「気が合う人となかなか出会えないもどかしさ」に悩むのもまた、人生の醍醐味なのかもしれませんね…。

彼女の立場で

041
通りすがり
彼女の立場でレスします。同じような経験があるので。 たぶん、女性とデートするのが初めてらしい男性とデートした時。 大勢の中で話している分には違和感もなかったのですが 二人きりだとほんとに何にもしゃべってくれず、 彼も「これじゃダメだ」と思って話そう話そうとするものだから 余計アワアワしてしまって、見てるこっちが居心地悪くて辛かったです。 いい人だと分かっているだけに、私が悪い事しているような気分になって。 私もそれっきりお会いする事はありませんでした。 今の状況でまた無理矢理会ってもらっても、「今度は失敗できない」と気負ってしまって また同じ失敗を繰り返すだけではないでしょうか。 次に会った時に彼女を楽しませる自信がないなら もう誘う事はやめて、テニスの中で友達づきあいに戻った方がいいと思います。 あ、デートの前は何か話すネタを3つくらい考えておくといいですよ。

レスありがとうございます!

🐶
とり肉 トピ主
トピ主です。 一括のレス返しで申し訳ありません。 やっぱりこれ以上メールしたりするとしつこいと思われそうなので、これからはなにもしないで時間をかけて普通に喋れる友達になれればいいなと思います。 今回の経験を生かして次からはいきなり2人とかはやめるようにします。また素敵な出会いがあればですが・・・ もっと女性と話せるように頑張ります。 皆さまの貴重な意見ありがとうございました!

トピ主です

🐶
とり肉 トピ主
レスありがとうございます! トピ主のとり肉です。 一括のレス返しで申し訳ありません。 やっぱりしつこいと思われるのは嫌なので、時間をかけて普通に喋れる友達になれるように頑張ります。 これから女性と二人でデートをするときは今回の経験と皆さまの意見を参考にしたいと思います。 貴重な意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧