今は喪失感でいっぱいです
肉体労働のうどんやさんでしいたが遠くまで研修にもいきひとつ技術が身に着けばとても充実感に満たされました。
苛酷さからか3人そうそうと辞め人員を増やす予定はないとのことで、残されたメンバーでやってきました。
しかしここへきて尊敬していた社員への不満がつのり
1 若い夢のある女の子には異常に優しい
遅刻ギリギリでも店長が必ず手伝い、それでも間にあわないときは私を叱る
たとえほかの作業をしていてもその子をかばう
2 下の名前で呼び合い好きな時間に帰らせてもらえる
しんどければ早めに 仕事が終わっていても稼ぎたいときはしごともせず
店長とおしゃべりしながらタイムカードは押さず座っている
3 何よりもダンサーになりたい夢は応援したいけど出来ていない仕事のとば っっちりが日に日に露骨になり こんな店だったっけ?と疑問を感じました
上司の上司にも引き留めて頂きましたが所詮 店長の気持ちが変わらない以上同じ気持ちで働かなければいけないのもわかっています。
寒くて遠い研修もエアコンNGで6じかんも揚げた天ぷらも結局私には何の意味もなかったのでしょうか。
人には人の働くペースがあるでしょうが その子を守るために飛んでくる火の粉をもうぬぐいきれません。
24歳で実家暮らし 自称ダンサーで遅刻も早退もありあり
ずっと店から動けない店長は彼女越しに違う世界を楽しんでいたのかも。
でも言いたいことは言って辞めました。なのにこの喪失感。
また1からなんですよね・・・・