本文へ

9か月でパート辞めました

レス6
(トピ主 1
😢
なつ
話題
今は喪失感でいっぱいです
肉体労働のうどんやさんでしいたが遠くまで研修にもいきひとつ技術が身に着けばとても充実感に満たされました。

苛酷さからか3人そうそうと辞め人員を増やす予定はないとのことで、残されたメンバーでやってきました。
しかしここへきて尊敬していた社員への不満がつのり

1 若い夢のある女の子には異常に優しい
  遅刻ギリギリでも店長が必ず手伝い、それでも間にあわないときは私を叱る
  たとえほかの作業をしていてもその子をかばう
2 下の名前で呼び合い好きな時間に帰らせてもらえる
  しんどければ早めに 仕事が終わっていても稼ぎたいときはしごともせず
  店長とおしゃべりしながらタイムカードは押さず座っている
3 何よりもダンサーになりたい夢は応援したいけど出来ていない仕事のとば   っっちりが日に日に露骨になり こんな店だったっけ?と疑問を感じました

上司の上司にも引き留めて頂きましたが所詮 店長の気持ちが変わらない以上同じ気持ちで働かなければいけないのもわかっています。

寒くて遠い研修もエアコンNGで6じかんも揚げた天ぷらも結局私には何の意味もなかったのでしょうか。
人には人の働くペースがあるでしょうが その子を守るために飛んでくる火の粉をもうぬぐいきれません。

24歳で実家暮らし 自称ダンサーで遅刻も早退もありあり
ずっと店から動けない店長は彼女越しに違う世界を楽しんでいたのかも。

でも言いたいことは言って辞めました。なのにこの喪失感。
また1からなんですよね・・・・

ランキング

レス

上司は選べない

🙂
よう
その手の上司A男います 以前、それでやめました A男(既婚)B子がいちゃついてるところを目撃しました 仕事量も、1:1:3でなぜか私だけ仕事集中 二人で仲良くオシャベリしてました 私がやった功績は、自分がやったと上に報告 結局、自分がやったという仕事が全く説明できず(意味も理解しておらず) 大恥かいたと八つ当たり 生活の為と我慢してましたが、もう1名C美入ってきて、この職場オカシイ って言われ目が覚め、C美共に辞めました。 今思えばA男の上司がきちんと管理してないのが悪いんですが A男はゴマすりだけは上手で、上司に言ってもムダなので 黙ってやめるのが一番の復讐と思って辞めました その後どうなったか知りません やめてよかったです

わかるな~

😣
arie
トピ主の言いたいこと、凄く分かります。 何故か、一部の人にだけ優しく特別扱いするような事業主っているんですよね。 周りの人が文句を言っているのを知ると、「大人げない」とか「うるさい人だ」で終わらせて、自分自身反省しようとしない。 正しい主張をしている本当にその職場に必要な人が次々に辞めていってしまう。 こういう職場の共通点は、「働いてもらっている」ではなく「働かせてやっている」の気持ちがあります。 条件は良いのに、常にパート・アルバイト募集をしている職場は要注意。 『訳あり会社』の可能性大ですよ。 喪失感の気持ちはわかりますが、こういう所で我慢して病気になるより良いじゃないですか? 私は、「問題あり」の人と仕事を組まされて、わずか1か月で体重が激減しました。 辞めるときはいろいろ言われましたけど、我慢して倒れるのも馬鹿らしいです。 それに、こういう職場でいつまでも働いてると、考え方が卑屈になってくるんですよね。 これは周りの先輩方を見て思いました。 辞めて正解だったんですよ!

辞めてよかったんですよ。

041
ゆきうさぎ
お疲れさまでした。 なんかむなしいでしょうね。 でも、理不尽な職場ってやはり、 ありますよ。 私は、仕事には直接関係なかったですけど、 社長室の奥に、愛人の住まい(隠し部屋か?)が ある会社に勤めたことありますもん。 入社後に聞いた採用条件は 「社長は痩せた人間しかとらない」ですと。 仕事らしい仕事もなかったんで、 長くはいませんでしたが(笑)。 今後は、ネタとして 笑い飛ばして書き込めばいいのでは? そのためにも、次、いきましょう!次。 元気出してね。

みなさまありがとうございました

🙂
なつ トピ主
心療内科まで通いながら勤めたのが何だかやりきれません。 でも、みなさんも理不尽な職場体験されてきたんですね。。。 仕事を覚えることも最初は楽しくて、幹部の方に褒められてますますやる気が出て その傍らでえこひいきもエスカレートしていったので何が正しいのかわからなくなりズルズルと続けていました。 みなさまからアドバイスを頂いた立場で偉そうに言えることではありませんが本当に本当にもし私と同じ思いをしながら不信感を持ったまま夜も眠れなくなるまで思いつめている人がいれば即刻辞めるべきだと思います。 温かいコメントありがとうございました。 次、頑張ります!

元気だしてね

041
うんうん
そういう上司っているよね。 下心丸出しっていうか、みっともないですよね。 トピ主さんのやりきれない気持ちわかります。 仕事って、人間関係で7~8割方決まるような気がします。 それでいて、人間関係が良いときって、永遠じゃないんですよね。 きれいさっぱり忘れて次行きましょう!

変な会社!

😢
さわ
私も変な会社に勤めていたことがあります。 私が36歳でした。私はパ-トの事務職で、研修担当のトレーナーと組んで仕事してました。 私が忙しくて、休憩もそこそこに仕事をはじめたら、あなたばかり仕事してたら、私がさぼっているように思われるから、私は1時間休憩するから、あなたも1時間休憩してと言ってくる。 1度もめたら、30人の会議資料のセッティングとお弁当、お茶だし、コ-ヒ-だしはひとりでしてね。とすごんでくる。 パ-ティの景品の160円のタオルの在庫が1本あわなっかたら、私がさも とったよう支社の人にちくる。(私はそんなタオルを盗るほど生活に困ってはいない)最悪でした。うつぽっくなってきたので、半年で辞めました。どこにでも考えられない変な人がいます。関わらないのが我が身のためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧