私は、結婚して2年経ちます。夫の事は好きだと思います。夫が違う女の子を見て可愛いとか言うと、やきもちな気分にもなりますから。でも、私は、心に傷があります。過去中学時代、実姉目当てで私に近づいてきた男がいました。そのせいで、青春時代、男性との付き合いは一切出来ませんでした。男性不振です。神経症でもあり、未だ通院しています。家庭環境が当時も原因でした。もう、15年にもなります。友人Mについてです。前にも投稿しましたが、Mの事が気になります。でも、好きとは違うんです。私の友人Kを紹介しましたが、KもMも幸せになってもらいたいからでした。でも、Mは好きな人も、気になる人もいない。との返事。でも、この前会ったら、たまに会う人、遊ぶ人はいるけど、付き合ってはいない。結婚は?と聞いたら、まあそのうち・・と。私は、もどかしい気持ちでした。これはMが好きなんでしょうか?昔は苦手。会話もしたことがない。でも、学校が変わって、ストーカーにあった時、Mが進路で悩んでいる時力になりました。Mの気持ちも分からない。でも、私のことはただの友人としか思っていないはず。でも、なんだかもどかしいんです。Mと会う約束をしました。が出かけて帰りも何時になるか分からない。もしかして、あの付き合っていない子とデート?なんて勝手に想像して、本当なんだか好きなのかな?と思ってしまいます。当時Mも私も好きな子がいました。Mも私も、異性同性からも好かれるタイプ。Mとは家も近所。学校帰りなどたまに会ったりしていました。すると、ある女子から、Mが好きなんでしょ?と言われましたが、その女がMの事が好きなんです。Mは嫌っていました。Mとの連絡先を同窓会でMが私のを知っているとある女子に言ったらしいすると、その女子が知ってるの?と不思議そうでした。Mはあまり教えないタイプ私もMのは教えません。Mの気持ち、私の気持ちは何でしょうか?