本文へ

兄弟の彼女

レス4
(トピ主 0
😨
ルン
ひと
こんにちは。大学生のルンと申します。 私には年下の大学生の弟がいます。数年前はギャル男→現在はお兄系(…でいいのかな)といった系統で失礼ですが友人も見た目柄が悪いかんじの方、派手な女性が多いです。一方の私は逆にそういった系統の方とは縁がなく、苦手です… ちなみに実家暮しで弟との関係は最低限の会話しかせず多少険悪です(笑) 最近弟が頻繁に夜中家族が寝たころに彼女を連れて帰ってきます。金髪で清潔感のない彼女(話したことないでとても良い方かもわかりませんが)があいさつもなくしかも深夜に家に入ってくるということがとても嫌で、母も同じようなことを言っています。 まあそれは私が社会人になって家を出ればいいと思っていますが、問題はこれから先もそういった方と弟が結婚をした場合です。 そこで皆さんに質問なのですが、もし自分の嫌い、ま逆のタイプの方が兄弟のお嫁さんになったら、どういった気持なのでしょうか。また仲良くやっていけるのか、どういう関係なのかということをお聞きしたいです。 弟が家のに彼女を連れていきたいという気持ちも分からなくもありませんし、非常に偏見で失礼ということも承知しています。似たような考えや経験をした方々の意見を聞いてみたいと思い今回投稿しました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

親に問題あり

😠
おやじい
 私は親世代です。子供たちは皆結婚し独立しました。結婚前に異性の友人などを泊めたことは一度もありません。そのように教育躾をしてきました。  泊めたのは、結婚相手だけです。それも婚約後です。正直言って、弟のその行為を止めさせない親が一番悪いです。  これは家庭の問題であり、そういう子供に育てたのは親の責任です。

最近

041
たまご
最近私に義姉が出来ました。 初め見かけは清楚な感じで、優しそうな方でした。 がしかし 結納が終えた瞬間、態度が変わりしたたかさ全快です。 今までの彼と長くの付き合いが無いと言っていたのが納得出来ました。 最低限以外疎遠中です。見かけではわかりませんが、やっぱり意地悪な人は、それなりに人相に出てますよね…

最低限の付き合いでよい。

🐴
城代家老
あなたが苦手ということは、相手の女性もあなたのことを苦手と思っている事でしょう。 お互いに苦手なタイプなのですから、無理に仲よくしようとしたり合わせたりする必要はありません。 最低限の儀礼的な付き合いでいのではないですか。

一般常識くらいは守らせましょう。

041
シュウ
当方男性ですが、気になりレスさせていただきます。 ルンさんは弟さんとの仲はあまりよくないとおっしゃっているので、すんなりと受け入れがたいと思います。 家族が寝静まった頃合いに彼女を家に呼ぶというのは、やはり直接弟さんに注意したほうがいいと思います。 弟さんがアパートの部屋でも借りていて、呼び寄せるのならまだ話はわかりますが、家族と同居している家に呼ぶのなら、最低限あいさつくらいはさせるように言い聞かせてください。 それができないなら自分で部屋でも借りて呼びなさい、とでも言わないと、将来そういったお嫁さんをもらってしまってからでは遅いです。 大学生だと気楽な恋愛になりがちですが、逆に“もう大学生なのだから”一般常識くらいは守らせましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧