本文へ

私は、チャラい女ですか?

レス6
(トピ主 1
041
れい
ひと
こんにちは。れいです。 今、付き合ってる彼がいます。最近、復縁したばかりです。 私21歳、彼23歳です。出会いは職場で、今現在も同じ場所で働いています。 昨日のことなんですが、勤務先の従業員の方(男性)と食事に行きました。 (この人をBさんと呼びます。) Bさんとは、会社が違うのですが、(一つのビルの中に何社も色々な企業が入っているため)お昼休みなどでよく顔を合わせていました。 それがきっかけで話すようになり親しくなりました。 私の彼と、Bさんはお互い顔見知り程度です。 彼はBさんと私が知り合いだということも知っています。 続きます

ランキング

レス

トピ主です

041
れい トピ主
続きです 私達がちょうど食事をしているところを彼が偶然見かけたそうです。その日の夜に、彼から電話で『チャラい』と言われました。 食事に行くことは、前から決まってたわけではなく、昨日、流れで急に決りました。 確かに彼に食事に行くことを伝えずに勝手に行ってしまいました。 復縁する前に私が彼に対して、自分に面識のない人と会ったり食事に行ったりするのは嫌だと伝えたのを彼は、しっかりと覚えていました。 そして、『自分がされて嫌なことを平気で人にするやつなんだな。』と呆れられました。 やはり、私はチャラい人間なのでしょうか? 男性との付き合い方でどこまでがチャラい行動、チャラくない行動なのか、いまいち分かりません。 分かりにくい文章ですみません。 よろしくお願いします。

この程度なら

041
ちょろい
チャラくはないんじゃないかな? それくらいでガタガタいうなら、 同僚と食事に行ける人いませんよね? ただ、それ以上にはならないこと。 職場恋愛はうまくいっている時はいいけど 一度こじれると面倒くさい。 せっかく復縁したのだから またすぐ別れるなんてことにならないようにね。

レスします

041
ジャムすき
お昼に、同じビルで働く男性と、ご飯→チャラくないと思います。 彼にいやだといったことを、自分はする→ありえないです。信頼ゼロ

チャラい?

🐱
生まれ
>私は、チャラい女ですか? こんな言葉を口に出す女性ですから程度が低いと評価されても不思議ではないです。 「チャラい」「やばい」「あいつ」「やっぱ」「いまいち」などを口にする人は高い評価は得られない。 日常的に付き合う人を大幅に変えたほうがよいです。

チャラいとまでは

アルト
言いませんが、復縁した彼氏からすれば、いい気はしないでしょうね。 彼氏と同じ職場の男性と、その日の流れで2人で食事に行き、間の悪いことに、彼氏に見つかるなんてね。 今のお付き合いの前には、私の嫌がる事はしないでと言っていたんでしょう? それなら、彼氏に気を遣いつつ、グループで行くか、誘われてもノリで行かずに日を改めて対応した方が良い気がしますけどね。 まだまだ、貴女は若い。 彼氏が好きなら素直に謝って、窮屈に感じるなら無理して付き合わず、自由に過ごせば良いのでは? これから経験を積んで立ち回りの上手い女性になっていきましょうよ。

チャラくはありませんが

💔
わがままね
ジャムすきさんと同じで、 同じビルで働く男性と食事に行く事自体は軽いとは思いませんが、 「知らない人と食事に行って欲しくない」旨を彼氏に言っておきながら、 自分はするんですが・・・。 信用失墜、がた落ちです。 どうしても食事に行きたかったのならせめて事前に聞くべきでした。 実際食事に行くことが決まったのは前日なのですから、 十分聞く時間はありましたよね? それで彼氏さんがダメだと言えば勿論キャンセルです。 自分は良くて、相手はダメ。 これじゃジャイアンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧