本文へ

痩せ方教えてください

レス4
(トピ主 1
😨
むちむち
助けてください!! 産後、体重が戻りません。 152cm50kg体脂肪率28%です。 ・一日のスケジュール 朝4時に起きて家事や子供の世話をして7時に保育園経由で出勤。 20時に保育園経由で帰宅して、子供の夕食、一緒にお風呂、寝かしつけ、家事をして就寝時間が24時。 ・食事 朝 ヨーグルトと果物とお茶か麦茶 昼 梅おにぎり一個 コンビニの生野菜のサラダお茶か水 間食 豆乳ラテ一杯 夜 お肉か魚を蒸したものか冷奴 蒸した野菜 お茶か麦茶 平日はこんな感じてきちんとした食事は週末だけです。 運動の時間は4時前か24時以降なら取れますが、毎日眠くて眠くてこれ以上睡眠を削るのは嫌です。 保育園の送迎の関係で一駅ウォーキングもできません。 駅から保育園まで小走りでお迎えに行くのが唯一の運動です。 あれも無理、これもだめばっかりで痩せるわけないでしょ!!と皆さんはおっしゃると思いますが、この生活が終わるまで痩せれないのでしょうか? 子供は生後10ヶ月で、母乳は先月止めています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

睡眠時間が少なすぎ

🐶
ねこ
睡眠時間が短いと太りやすくなります。 成長ホルモンが活発になる 22時~深夜2時は熟睡するようにしてみて下さい。 食べすぎも太る要因ですが 睡眠不足も太る要因です。

炭水化物が少なすぎます

041
ばう
炭水化物(糖質)が少なすぎます。 糖質を取らなければ、痩せる…と思いがちですが、実は脂肪が燃える前に筋肉を分解させて落してしまうので、トピ主さんのように【隠れ肥満】のような状態にしてしまうんです。 今、便秘してませんか?きちんと食べないと出るものも出ないですよ~ ご飯とお肉やお魚をきちんと食べて、それ以上に出す!!これが一番痩せる近道です。 最低でも1回につき100gのご飯×3回は食べてください。筋肉が維持できます。 そして、たんぱく質と野菜を食べてください。 量を守っていればご飯を食べても絶対太りません! そして、家事で沢山動けば便も出るようになって活動代謝も上がります。 まずはこれ以上体脂肪がUPしないように筋肉維持しましょう。

ダンス、お好きですか?

🐤
ティファニー
私は好きなアイドルの振り付けを真似して踊るのが、一番効果的で続けやすかったです。 急に言われてもなんだとおもうんで、一応紹介だけ載せておきますね☆ ~まず最初にやってみるのは・・・~ ・KARA ミスター ・AKB48 ヘビーローテーション ~ちょっとなれてきたら~ ・KARA ジェットコースターラブ ・少女時代 Gee ~かなりなれたか、急激にやせたい!~ ・少女時代 GENIE ・KARA ジャンピン ・KARA GOGOサマー! ・AKB48 everydayカチューシャ すみません、3グループしか出せなくて。趣味がわからなかったので、人気アーティストをならべてみたんですが・・・。 下半身を痩せたいなら、少女時代のGENIEがおすすめ!でもかなり上級者向けだから、まず最初に初級をやったほうがいいと思いますよ。あと、KARAのGOGOサマー!のkARAパラは一押し!おどってて、ヤミツキニなりますよ!

ありがとうございます

041
むちむち トピ主
みなさんありがとうございます。 やはり生活全般を見直す必用がありそうですね。 夕食も食べている時間がないので、一口食べたら洗濯物を畳み、もう一口食べたら保育園の連絡帳を書く、といったかんじでだらだらと一時間くらいかけて食べています。 私と同じように勤めながらお子さんをもった方々はどんな生活をされてるんでしょうか。 シッターや家事サービスを頼んでいるのでしょうか? ティファニーさん、ダンスのご提案ありがとうございます。 トピック本文にも書きましたが、ダンスをするとしたら24時以降か4時前です。 あとは通勤電車の中くらいしかありません。 せっかくのご提案ですが私には踊りを踊っている時間がないのです。(これも言い訳になってしまうのかもしれませんね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧