はじめまして。今春結婚しましたnoriと申します。
結婚に伴うお祝い、お返しをすませた矢先に、彼の叔母が急逝しました。
持病をお持ちの方で、挨拶のタイミングは叔母様の娘さん(主人にとってのいとこ)のGOサインを待って・・・という状況でした。なかなかそのタイミングは訪れず、来週ならば・・・とやっと日にちが決まった時のことでした。
葬儀のあと、娘さんが遺品を整理していたところ、私達夫婦に渡そうと叔母様が用意していらした結婚のお祝いが見つかったとのことで、書留で送ってくださいました。ご祝儀には叔母様ご自身の筆跡で名前が一生懸命に書かれていて、病気で力がでない状況でも私達の結婚をお祝いしてくださる気持ちが伝わってきて、生前お話しできなかったことがあらためて悔やまれました。。
叔母様にお線香をあげることとは別に、いただいたお祝いに対してのお返しに悩んでいます。いただいたお祝いは3万円です。
彼女は独身で、食事やお洋服にとてもこだわりがある方で、ありきたりのものは好きではない、といった印象を受けました。
お父様も早くに亡くされ、ご主人もお子さんもいらっしゃらないのでそういった女性が楽しめるようなものとは何だろう・・・と半返しにふさわしいものに悩んでおります。半返し分の金額のお菓子などは量が多すぎて消費しきれないだろうし、ボディーケアもの(サンタマリアノウ゛ェッラなど)を考えているのですが、そういったものでも喜んでもらえるものでしょうか。。非常にモノに対してこだわりがあるようなので、食器などは考えておりません。ギフトカタログ、商品券なども考えておりません。
なにかアドバイスありましたら、宜しくお願いします。*ちなみに義母は「彼女の好みは難しいからnoriさんのセンスにお任せするわ。アドバイスができなくてごめんなさい」とのことです。。