本文へ

埼玉県鶴ヶ島市近辺で出産

レス10
(トピ主 5
ショコラ
子供
はじめまして。
来年の春ごろに出産予定です。 
初産で30代半ば、妊娠には今のところ問題ないようです。 

地元に知り合いがあまりいなく、産科の情報がよくわかりません。お勧めの産科ありましたら教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

いろいろありますよ

🐱
つるっこ
発言小町で自分の出身地の市名を見るとは思いませんでした。笑 大学病院だと埼玉医科大学の毛呂山キャンパスか川越キャンパスです。 私は毛呂山の方で産みました。 母乳希望なら入院中にかなり熱心にマッサージやってもらえます。 私は開通が悪かったのですが、たくさんやってもらってすごく出るようになりました。 ただし、山の上にあるので坂道がすごくて、駐車場から病棟までがとても大変です。 検診も1時間待ちはザラです。 川越だと無痛分娩も可能です。 こちらは平地に建ってるので坂道の心配はないけど、駐車場は常に混んでいるし、検診の待ち時間も結構かかるかと。 分娩費用は平均で60万円はかかります。 近隣の他の産院にかかっていても、異常があるとどちらかに転院になります。 中規模の産婦人科だと、小川産婦人科、清水病院、愛和病院とか。 助産院はわかりません。

愛和病院は人気だと思います

041
くるん
場所は川越市なので遠いと思われたらすみません。でも近隣の市から愛和に通われている方もかなり多いです。安くはありませんが病院の皆さんとにかく親切ですし施設も充実していて綺麗です。万が一の時は埼玉医大も近くにあって安心。 つるっこ様のレスにあった小川産婦人科さんは最近産科は辞められていたような‥。婦人科だけでないか調べてみてくださいね(私の記憶違いでしたらすみません)

訂正情報

🐱
つるっこ
くるん様 産科を辞めたのは小川産婦人科のすぐ近くにある中川産婦人科だと思います。 独身時代、中川産婦人科は婦人科系の治療で通っていました。 小川産婦人科は現在も産科をやっています。 友人が5月に小川さんで出産しましたが、二人部屋でかわいい寝具のあるきれいな病室でした。 ご飯もとってもおいしいそうです。 清水病院もほぼ同じレベルだと思います。 愛和さんは料金が高いけどとても妊婦に優しい産科として有名です。 ホテルのロビーみたいな空間があるとか聞きました。 ご飯もとっても充実しているみたいです。 鶴ヶ島はおっぱいマッサージをやっている助産院が多いそうなので、 産後のフォローが心配ならネットで検索してみてください。 いい病院とめぐりあえるといいですね。

やはり記憶違いでしたか、すみません

041
くるん
トピ主様にもつるっこ様にも申し訳ありません。曖昧な情報を書き込むものではありませんね 汗。 トピ主様がよい産院を見つけられますように。

愛和病院

041
りら
さいたま市ですが、川越の愛和病院で二人産みました。 鶴ヶ島ならアリだと思います。 診察は待ちますが…出産、入院中は並みのホテルよりずっと快適! 食事も美味しいし、スタッフはみんな丁寧で親切。特に個室は快適ですよ~。

トピ主です つるっこ様

ショコラ トピ主
つるっこ様 レスありがとうございました!  埼玉医科大、よさそうですね。  毛呂山キャンパスについて、山の上で坂道、経験者さんならではのコメントありがとうございます! 母乳でいけたらいいとおもうので、マッサージ等のサポートあるのはとても魅力的です。 貴重なお時間を割いてのレス、ほんとうにありがとうございました。

トピ主です くるん様

ショコラ トピ主
レスありがとうございます! 愛和さん、ネットでみて気になっていました。 病院のみなさんが親切なのはとっても心強いですよね。  川越ちょっととおいのかな?という感じもしますが、 かなり魅力的です。  レスしていただいてありがとうございました☆

トピ主です つるっこ様

ショコラ トピ主
つるっこ様 情報の訂正ありがとうございます。 そしてさらなる情報をありがとうごじざいます。 中川産婦人科さん、2人部屋いいですね。 なんとなく、大部屋だと落ち着かないけど一人だとさみしい、 2人ってちょうどいいような気がします。 ご飯もおいしそうっていいですね!  清水病院さんというところもあるのですね、調べてみます!  愛和さんはネットでみるかぎり、とってもとってもゴージャスですね。 おっぱいマッサージはやっぱり大切なんですよね? それが充実しているなら鶴ヶ島でよかったな、と思います!  ほんとうに自分にあっている産院、まもなく決定しないといけないので ちょっと焦っていますが、みなさんのレスに助けられています。  ありがとうございます。

トピ主です くるん様

ショコラ トピ主
そんな、申し訳ないだなんておっしゃらないでくさい☆ 中川さんと小川さん、近所でお名前も似てるので間違えちゃいますよね。

トピ主です リラ様

ショコラ トピ主
レス、ありがとうございます☆  愛和さんで2回も出産されたんですね!  ホテルよりも快適って・・・! 素晴らしいですね。 診察時間の待ち時間ってやっぱり長いんですね。 人気のところはどこもそうなんでしょうか・・・ でも初めてのお産でやはりスタッフさんの親切さって とっても心強いです。  お忙しい中コメントありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧