11月に結婚式をあげるまりもと申します。
宜しくお願い致します。
彼25歳は去年転職をしており元会社の先輩を披露宴にご招待させて頂く予定でした。
招待状を発送する前に、結婚式をさせて頂きますので来て頂けますか?とメールを送ったそうです。
その先輩2人のうちおひとりは転職され今は異なる会社で働いてらっしゃいます。
おひとりからはメールで「おめでとう。是非行かせてもらうわ」と言って頂きましたが、もうひとりの先輩からはずっと返事がありませんでした。
それから2ヶ月程経ち現在に至るのですが、最近その先輩が「俺は◯◯くんからの電話を待ってるんだよね。今からでも電話してこれば出席してあげてもいいけど…」とおっしゃっているということを、出席して下さる先輩から聞きました。
この時期に結婚するということは一緒に働いていた時よりおふたりの先輩はご存知で、転職して今は交流はないけれど来ていただけるかメールでお尋ねしたのですが、やはりメールで連絡したのはマナー違反だったのでしょうか?
気分を悪くされたみたいなのですがどうしていいものかと思いこちらに相談させて頂きました。
宜しくお願い致します。