本文へ

彼の結婚に対する考え方について

レス33
(トピ主 5
🐴
nann
恋愛
よろしくおねがいします。 私(32才)、彼(33才)は付きあって4年です。 タイトル通り、彼の結婚に対する考え方がわかりません。 と言うのも、この4年一切何も彼の考え・態度が変わっていないからです。 言葉だけでは「結婚はちゃんと考えている」と言っていますが・・。 3年前、彼から両親に会わせてほしいと言われたので、実家まで行きました。 本当にただ会っただけです。 この年でしたので、両親も結婚を視野に入れた訪問だと思ってしまっていました。 私の友達に会いたいと言えば、会わせます。 両親から彼と彼の両親宛てにお菓子等々が送られてきますが、彼サイドから何にも反応がありません。 (私の考えですが、物をもらったらお礼を言うのが一般的だと思っています。) これが何回もあるので、思い切って「どうしていつも反応がないの?」と聞くと、彼は「感謝しているよ」だけ。 同時に「私の両親・友達には会ってるのに、逆に私はあなたの両親・友達には会わせてくれないの?」と聞いたら、「今までの彼女も会わせたことないから」と。 「この年だし、将来のことを考えてほしい」と言うと「ちゃんと考えてる」と。 このやり取りは3年前から続いています。 彼の考えは一切変わっていません。口先だけです。 先日、別れを切り出しました。 2年前から何ら変わっていない彼の態度に半ば呆れたからです。 すると、冷却期間を提案されました。 と言いながらも、寂しさが込み上げてきてしまいます。 いつも隣にいるのが当たり前だった彼がいないのです。 この気持ちのままだと、またズルズル関係を戻しそうです。 もし、よりを戻した場合、将来を視野に入れない付き合いをしたらいいのでしょうか? それか、自分の将来のため別れた方がいいのでしょうか? 彼の本当の気持ちを知りたいです。

ランキング

レス

トピ主です

🐴
nann トピ主
先走りすぎていました。 申し訳ありません。 別れを前提としたご意見よりも、彼自身の4年間の考えが知りたいのです。 第三者から見て、私と彼はどのように見えますか? 宜しくお願いします。

早く見切りをつけて!

🐧
うずら
一刻も早く、別れて。 今は寂しくても、時間が全てを解決してくれます! 年をとって人生を振り返ったとき、懐かしい思い出に必ずなります。 いい年をして、煮え切らない性格、しかも、礼儀を形で表せない、お子ちゃま彼氏は、今後もあなたに苦労の種を、撒き続けるだけ。 人生は一度きり。 前だけを見てください。

ダメでしょう。 そんな男。

041
ねこ
一体、何をしに両親に会いに言ったの? しかも、貴方のご両親から丁寧にお菓子をお送りしているのに、それに対して何の反応もないなんてありえません。 彼だけじゃなくて、彼両親もですよね。 何というか、まともなお家じゃないですよ。 自分の両親にも紹介しないなら、貴方の親にも普通は会ったりしませんがね。 貴方のバックグラウンドを調査中ですかね? ここまで、自分の両親まで軽く扱われているのに、何故、彼と結婚したいと思っているのか不思議です。 自分の両親をバカにするような態度に何も言わない貴方もどうかと思います。 人の気持ちを踏みにじるな!! 私は社会的マナーがない非常識な家にお嫁に行きたいなんて思いませんけどね。 寂しいからって、関係を戻すのですか? それなら好きにして下さい。 彼につける薬もないけど、貴方につける薬もなさそうです。

彼には幸せな結婚ビジョンが見えてこない

041
猛毒の霧風
トピ主は結婚したいだけで、結婚して彼を幸せにしたいという願望がありますか? あってもそれが彼に伝わっていないのでしょう。 だから彼が結婚したいと思わないのですよ。

あなたが…

041
めぐ
これから先結婚したいと思ってるのなら、彼にハッキリと真意を確かめ曖昧な返事しかもらえないのなら別れたほうがいいと思います。 しかしながら私の印象ですが 彼と結婚しても幸せになれるのか… ・その場しのぎの都合のいい言葉 ・お礼も言えない非常識さ 結婚後も2人で話し合って解決しなければいけない問題が発生すること沢山あります。 そのたびに、その場しのぎの言葉で逃げの姿勢 目の前の問題に向き合えない姿が目に浮かびます。 貴女のご両親も彼に対して同じような印象をお持ちじゃないですか?

では客観的に

🐶
のしろん
>第三者から見て、私と彼はどのように見えますか? あなたが先走りしすぎてからまわっているだけのように見えます 彼は4年間特に考えは変わっていないのでは無いですか? 少なくとも結婚に向けて動くのはまだ先なだけで 男性の「冷却期間」はもうそのまま別れにつながると言って良いようです そこは別れを切り出したのがnannさんからですので仕方ないのでは それとも自分の発言には「言葉だけ」が通じると思っておいでですか? 別れを前提とした意見は求められてないそうですが どうしても近々で結婚したいのであれば別の方を見つけるほかないでしょう

幸せな家庭生活を望むなら

runa
私は、結婚はスタートだと思っています。 お互いの価値観の違いを、けんかしながらや 話し合いながら、ふたりで努力して新しい家庭を 作っていく。 とびさんの彼は、結婚にあまり興味がないみたいですね。 彼が悪いというんじゃなくて、最近は このような男性は増えています。 でも、きっととびさんのことを心から愛してくれて 家族を作って幸せに暮らしたいと思っている男性も いると思います。 長い人生、どちらが幸せでしょうか。

男ですが

😠
オヤジべえ♂
 その彼は、結婚が面倒なのでしょうね。男はやはり、結婚すれば負担が増えます。妻が妊娠すれば働けなくなるので家計を維持しなければならない。子供が出来れば物入りで、子どもも扶養していかなければなりません。そう考えると結婚が「重い」のでしょう。結局養っていくのが面倒なのです。  それに結婚といえば、両家顔合わせ、結婚式、披露宴など、面倒が山盛りです。  そんな思いまでして、人生の「重荷」を背負うのが嫌なのです。今までのように、適当に付き合って、姓の処理(失礼な言い方ですみません)がただで出来る。法的な束縛も、「家」同士の束縛もない。こんな気楽な、居心地のよい身分はないです。  私も男ですが、結婚してから30年必死で働いて妻と子共を養ってきました。自分の時間など全くなかったです。独身時代の趣味は全部捨てました。でも、悔いはありません。最愛の妻と今では独立した子供たち、そして可愛い孫。  彼には男としての気概は無いです。残念な取り返しの付かない4年間でしたね。

考えている、とは?

041
晩婚です
彼の「ちゃんと考えている」の内容を「どんな風に?」と聞いた事はないんですか? 聞く事なく、ここで尋ねるのは違うと思います。 4年間、何度と無く「ちゃんと考えている」と言われ、それ以上聞かなかったなら、聞けなかったなら 彼だけでなくトピ主さんも、キチンと互いに向き合ってなかったんだと思います。 家族や友人に会い、トピ主さんの人柄を知る手立てにしてたのでしょうか? 彼からご家族の話や友人、生い立ちを聞く事は有りませんでしたか? 付き合っていたなら、何かしら過去や周囲に触れる事はあると思います。 男性は言葉足らずな所がありますが、そんな時はそれとなく聞くなりしないと。 4年間傍に居て話してくれず、聞けなかったのなら向き合い方を変えるなり別れるなりですかね。 彼が変わらないなら、トピ主さんが彼への対応の仕方を変えないとダメだと思います。 彼は人間不信なのか、家族や仕事に問題や悩みがあるのか。 恋愛は好きなだけでも良いですが、結婚は好きな感情だけでは破綻しますよ。 イヤな面を互いに見せながら、それをどう許し直して行くかです。

あなたと結婚する気がない

041
キャンベル
彼の実家に直接送るのですか? 何度が贈り物が届けば親としては彼女を連れてきなさいとか、 息子のアパートに行ってみるとか行動しそうですが、息子だっていい年だし 4年間も無いとなるとタイトルどおり、自分の実家と釣り合いが取れていないと彼が思っていて、 それを両親にも伝えている、とか。 贈り物を彼に預けているなら、あちらはあなた側からの物とは知らないのかもしれません。

考えてみました。

🐶
こんにちワン
はたから二人を見ていた、として・・・ 「なにか、よほどの理由があって、結婚をのばしているのかな?」 と、思います。 彼自身は・・・「まだ先でいい」という感覚かな? 結婚で得るものもありますが、失うものも大きいです。 自由な時間、自由なお金、未練を断ち切り方は人それぞれでしょうね。 超個人的で申し訳ありませんが、 主人曰く「3年つきあったら、結果を出す。でないと、相手に逃げられるかもしれない」と、言ってました。

結婚は怖い

🙂
結婚12年目
彼は、結婚するのが怖いんだと思います。 結構、男にとって、結婚は非常に勇気が要ります。(もちろん女性にも) 突き動かされる何かが必要なんですが、今時は、この部分に疑問を持つ男性が多いですね。 結婚出来なければ、出来ないでも了承してしまう男性が多くないですか? 「冷却期間の提案」は、先行きの危うさの象徴の様に思います。

トピ主に

ピカウ
わからない彼の4年間の考えが、字数制限のあるこのトピ文だけで正確にわかる筈ありませんが。 まあでもどのように他人から見えるかというなら、「結婚はちゃんと考えている」かもしれませんが、あなたとの結婚を必ず考えている・・・っていう意味には聞こえません。 「今までの彼女も会わせた事がない」は、今までの彼女と同列扱いに聞こえます。要はあなたが今までと違い特別・・ではないと。 だからお菓子のお礼無しなんて事も平気なのかなって。 冷却期間の提案は、彼のあなたに対する気持がそこまでという後押しにしか思えません。 だって、冷却期間を置かなければならない程の何か重大なトラブルが二人の間に生じた訳でもなさそうなので。 何だか、シナリオ通りというか、待ってました感が否めないです。 彼に何かないですか?後出し情報とか。 決して断定なんて出来ませんが、男性は「こいつとの結婚はないな」と思ってはいながらも付き合い続けたりしますから。 好意的に見るなら、何かきっかけでもないと結婚できないカップルなのかな? って感じですかね。

辛口ですけど

041
単刀直入
客観的にということなので、書かせて頂くと、 1.彼は結婚そのものをするつもりがない。 2.結婚したいと思うほどには貴女を愛していない のどちらかだと思います。 彼女に向かって「2年後」を口にする三十代男性を散見しますが、 彼等も結局は今カノと結婚するつもりはなさそう。 親戚・近所からのプレッシャーも消え、外食産業が発達し、婚前交渉が当たり前になった21世紀、 男性にとっては結婚へのモチベーションは低いのでしょう。 辛口で申し訳ありませんが、このようなご時世に適齢期にすんなり結婚できるタイプは 異性に対して強力な魅力を持っているか、とても個性的・魅力的なキャラクターを持ち合わせているか、 なのかもしれません。 凡人ほど縁遠いのもしれませんね。 また、彼の心情分析も大事かもしれませんが、 4年も付き合って彼に結婚を決意されられなかった御自分の現状分析も大事だと思います。

結婚の意思はないと思います

😭
遊び人
男の私から見ると、恐らく現在は彼は貴女と結婚するつもりはないと思われます。 3年前は結婚するつもりはあったのかもしれません。だから貴女のご両親や友人にも会ったのだと思いますが、結果、結婚するつもりがなくなったのでしょう。 普通、常識のある男なら、彼女の両親から頂き物をしたら、お礼状なり、電話なりして、機会をみてお返しをするものです。それすらしないとなれば、常識が欠如した人間か、お付き合いをしたくない相手と思っているか、どちらかでしょう。ましてや自分の友人にも会わせないとなると、彼は貴女と結婚する気はないと断言できます。 残念ですが、どこかの時点らか、都合の良い女になったのでしょう。 別れの決断は遅きに失したとはいえ、正しいと思います。

トピ主です

🐴
nann トピ主
返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。 出張の為、家をあけておりました。 皆さまからのご意見、ごもっともです。 また、厳しい意見ですが、とても心に響き涙が出てきます。 確かに彼は結婚をほのめかしながらも、結婚から逃げていました。 反対に私は、少しでも早く両親を安心させ、孫を見せたい、という思いから焦りがあったのかもしれません。 返礼の件に関しても「どうしたらいいか分らない」と言われ、呆れてしまったことも何回もあります。私が彼家族の代わりになって、自分の親に返礼の品をおくったこともありました。 職業ですが、彼はフリーランスのカメラマンです。 共通の知人数人(私たちの関係は知りません)は、彼に対して「危機意識がない・ボンボンだから仕方ない」etcと言っています。 その時点で、気付けばよかったのですが。 8月いっぱい冷却期間で、その後結果を出すと言っていましたが、未だに連絡がありません。 いつも通り、私から連絡すればいいのか迷っています。 最後くらい男らしさをみせてほしいのですが・・。これも無理なようです。 また随時ご連絡致します。

トピ主です

🐴
nann トピ主
度重なる質問で申し訳ありませんが、教えてください。 彼と過ごしてきた4年間、彼は平日は私の一人暮らしの家で過ごし、週末は彼の姉家族が住んでいる彼の実家にいました。 彼の姉家族が住んでいる理由としては、両親から一緒に住んでほしいと頼まれたそうです。 姉夫も、もちろん一緒に住んでいます。 彼は実家には生活費を入れているそうですが、私の方には生活費としては出してくれていませんでした。 家賃光熱費(約10万)は、もちろん全額私が払っています。 これは正しいのでしょうか? 平日5日は私のところで暮らす人が1円たりとも入れてくれません。 彼から「出そうか?」と言ってくれたことがあったので「お願いします」と答えたのですが、「じゃ、来月から」と言っただけで後は全然です。 夜中までネットはするし、酔って帰ったら冷蔵庫はあけっぱなし。 私が仕事から帰ると電気つけっぱなし。 節電のお願いをすると、「一人暮らしの経験ないから慣れていない」と答えます。 でも、私との付き合いはとても真剣だと言います。 どこが真剣なんだと呆れてしまいます。。

呆れました

😭
遊び人
トピ主のレスを読んで、貴女に呆れて言葉を失いました。 なんで、そのようなだらしのない、自堕落な生活をしているのですか。 私の娘なら、張り倒します。 もっと自分を大切にしないと、ご両親が知ったらどれだけお嘆きになるか考えたことがありますか。 正式に婚約をした上でそのような半同棲をするのなら仕方ないと思いますが、貴女のしたことは単に自分の家に男を引っ張り込んだだけです。 その男は単なるヒモです。貴女がもしお金を貸したりしていたら、結婚詐欺と同じです。衣食住がタダで、XXもタダ、何の責任もない、そんな快適な生活を与えてもらって、結婚する気などおきる訳がありません。即刻、家の錠前も替え、電話も着信拒否にして、一切接触を断った方がいい。 貴女は普通に家庭を持ち、ご両親に孫を見せてやりたいと思っているのでしょう。こんなことを続けていたら、良縁は望むべくも無い。そのような過去のある女性を喜んで生涯の伴侶に迎える男性がどれだけいるとお思いですか。 余計なお世話ですが、親の世代としては、黙っておられません。彼とはきっぱり別れて、前に進むことです。

新しい

ピカウ
トピレスを読むほどに、なるほどこれは無理だというのが誰しも抱く感想ではないでしょうか。 ご職業がフリーランスの・・・との事ですが、精神もかなりフリーでいらっしゃるようです。 今更の質問に対する答えは既にトピ主さんも出ているのではないですか? 正誤どちらかというより、そこまでお世話になっておきながら誠意の欠片も見当たりませんね。 人間は、例え相手と結婚する気がなくても、又はなくなっても、それと本来備わっている誠実さとはべつものですよ。 周りの知人がおっしゃるように、人間として如何なものでしょうか。 だからでしょうね、逃げ口上だけは一人前という印象です。 もう少しご自分を見つめる勇気があれば4年もの時間を消費せずに別の新たな人生が早く開けたかもしれません。 こういう方に振り回されていては本当に婚期を逃しますよ。 そしてご自分も知人達が言うような「危機意識の薄い世間知らずの歳だけ喰ったお嬢さんだね」にならないとは限りません。

「4年も彼を好きだった(のかな?)自分が好き」なんですよね。

041
Papillon
「この4年一切何も彼の考え・態度が変わっていない」という部分で既に 結論は出ているのではないでしょうか。 彼は今の状況が心地よく、結婚に向けて進む必要などないのです。 口先だけで「結婚」と言っておけばキープできてきたのだし。 一方だけが「結婚前提の付き合い」だと思い込んだ状況での両親との 面会を盾に取るのはどうかと思います。 会いには来たが結婚を口にもしない相手にものを贈るって、彼サイドに したら大きなプレッシャーでしょう。 ものをもらったら礼を言え?何の押し付けなんですか。 3年も進歩のないやりとり。 彼に期待するのは無駄だと、そろそろ気づきましょう。 別れを切り出したけどやっぱり寂しい。 彼には読まれてますよ。 4年も付き合ったんだもの、愛着が生じて当然でしょう。 さっさと別れましょう。 4年の月日がもったいない!なんて思わないことです。

誓う言葉は~えっそらごと♪

041
mico
好きなんですよね? ならば結婚届をもって今すぐ判を押しなさいっと迫ってみる すんなり署名しそうですけど… しかたないわとひとりごと♪

憶測ですが・・・

041
ひぃ
彼は、トピ主様に対しては結婚したいと思えるほどの気持ちが無いのだと思います でも、結婚しない=別れる には至らないのでしょう もっと言えば、結婚か別れるかという二択ではなく、ただ付き合うというもう1つの選択をしていたのだと思います そう考えると、 二択しかないトピ主様とは、考え方にかなり違いが出てきますよね 別れを前提とした意見は欲しくない様にお見受けしますが トピ主様の親からいただき物をしても、あえて無反応なところを見ると 今時点では、結婚したくないから下手に濃い付き合いをしたくない という見方がむしろ自然ですね 結婚願望の無い男性でも、突然結婚してしまう事ありますよね あれは、もう、相手によりけりなんだと私は思います 合う、合わないって大きいですよ 例え、トピ主様が「一生独身」の覚悟でヨリを戻したとしても 彼に「合う」女性が現れてしまったら、別れを切り出されないとも限りません 決心する時なのではないでしょうか

価値観が違うと思いますよ

041
ひよこ豆
2人がどのように見えるのか客観的に見ると 結婚という形式に捕らわれないで自由に交際している 大人のカップルに見えます。 今は結婚しなくても自分たちの好きな時に会ったり 半同棲をしている人たちが多いですからね。 でも主さんは結婚したいんですよね。 だったら彼と結婚するのはおすすめできません。 だって価値観が違いますから。 まず、彼は主さんの部屋で半同棲しているようですが、 一切生活費を入れないんですよね。 せめて自分の食べる分の食料など買ってくるとか すればいいんでしょうけど、それもありませんか? それに冷蔵庫の開けっ放しなど一般成人男性では在り得ません。 一人暮らしの経験の有無の問題ではないですね。 それに彼のご両親は主さんのご両親から何か贈っても 連絡をくれないとのことですけど、 これも主さんの家族をバカにしているか、本当に常識がないかの どちらかです。 そういう親に育てられた子は自己中な人が多いですよ。 主さんがどうしても彼と別れたくないのであれば 結婚を望まない事ですね。 でも結婚したいなら早く彼と別れた方がいいです。

潮時だね。

😉
もえ
お年からして貴方が幸せになる波に乗るためのラストチャンスかと。 今リセットすれば次の幸せの波は来ると思います。 怖いでしょうけど必ず来ると思う。 彼とはここまで年月使ったし、これ以上使わないほういいかなあ。 あと、どういう形の恋愛や結婚がいいですか?? あなた自身が気を使って自分の両親に彼からだと贈答品を渡すような ことをしなければならない結婚生活がいいの??? それならご自由にですが。 別の恋愛や結婚に理想があるなら彼はその枠にははまらない変わらないです。 彼がどう思ってるか、より、自分が将来的にどう進みたいか 考える時期なんだと思います。 今も辛いでしょうし、もうちょっと泣く事もあるかもしれません。 でも、今手放せば道はもうちょっと続いても必ず出会いはあると思う。 次の出会いがあったとき、辛い思いした甲斐があったなあ あの時辛かったけど今の相手がいるって 有難みも倍に感じると思いますよ。

都合のいい女

041
匿名
これに尽きると思います、はたから見て。女目線から言うと「安い女」、男性からはさしずめ「タダでやらせてくれる女」「金が要らない便利な女」てところかな?住居費、生活費全部出して貰って、セックスもプロのお姉さんにお金掛ける必要もなくて…そりゃあ抜けられませんよ、そんな快適な生活。何でわざわざ結婚しきゃならないの? ていう感じなんじゃないでしょうかね彼氏さん。酷すぎる言い方と思われますか。でも第三者なんてその位の見方しますよ。お気の毒ですが、彼とのお付き合いはキッパリお止めになるべきです。もっとご自分を大事になさって下さい。そんな有様を親御さんが聞いたら、どんなに悲しまれるか。もっと貴方を大事にしてくれる相手は見つかりますよ。頑張って!

すみません

😉
もえ
私も先走りました。 お2人がどう見えるかですものね。 彼女が好きな分量ほど彼女の事を好きではない彼と 力関係が不利だから彼氏にふりまわされてしまって 行ったりきたりしてる彼女さんって見えます。 彼自身が思ってた四年間は・・・ 『コイツのことが嫌いではないし、楽しいし、ラクだよなあ。 最近結婚とか言われるけど、まいっかあ(過ぎると忘れる)』 って感じ…。 『考えてる』は本当に言われた時だけボンヤリかすめる感じ。 『ランチどうしようっか』って考えてて食べたらそのこと忘れるのと一緒。 夫が昔そういう人だったようです。 同い年の彼女さんを30歳から38歳までひっぱって 結婚せずにずるずる付き合って最終的に結婚迫られて別れたそうです。 その後、2年後に私とは半年でスピード結婚。 彼が強引で困るくらいでした。 私も、トピ主さんと同じ思いしたことあります。 巡り会わせでこういう悔しい事ってあるんですよね。

彼から連絡はありましたか?

041
徒然草
8月中に結論を出すということなので、あなたから彼の意思を聞きたい旨の連絡を入れてもいいかと思います。 このまま中途半端な関係を続けるのも、あなたにとって良くないと思うので。 それと、ご両親が彼両親に何回か送り物をしたとのことですが、どういう意味合いで送られたのでしょう? 顔も見たことが無い、電話でしゃべったことも無い、見ず知らずの人からお菓子を送られても、正直戸惑います。 おそらくは、彼は両親にあなたの両親と会ったとも言っていないんではないでしょうか? 仮に彼が両親に報告してたとしても、本人と顔合わせもまだしていないのにそのご両親から贈り物をされてもね… 何にせよ、結論は早く出して、あなたが稼いだ大切なお金を彼が使う光熱費に当てないようにしたほうがいいと思いますよ。 頑張って!

それはダメだね~。

041
フリー仲間
期日までに返事をすると言っておきながら返事をしない。 これは確実に仕事の出来ない人ですよ。 特にフリーなら尚更。 思想や行動がフリーダムなのはオッケー、むしろ歓迎ですが、 自分の言ったことを実現出来ないのはフリーとして致命的です。 トピ主さんが一生貢げるならまた連絡をすればいいと思います。 そうでないならそのまま自然消滅がいいと思いますよ。 もしくは、きっちりと絶縁メールを出して終了にする。 何年後かに「まだ待っててくれると思ったのに」と言われないために。 口先だけの男は(女もね)信用するほうがバカです。 結婚しても口先だけでトピ主さんを利用して生きていきますよ。 トピ主さんの問題には全く興味なし。 そういう結婚がしたかったんですか?そういう人生がいいんですか? 気がついたなら早めの損切りを。このままでは負債がかさむ一方です。

トピ主です

🐴
nann トピ主
皆さま、こんな情けない私にアドバイスありがとうございます。 本当にありがとうございます。 もう少し待てば・・彼もきっと という微かな願いがズルズルとここまできてしまったのかもしれません。 また、私の両親からのプレッシャーで、この彼と別れてしまうと、この年だし次がないかもしれない・・という恐怖心から決断できなかったのかと思います。 両親と彼との関係ですが、私と付き合って数ヵ月後に電話で話すようになりました。(私を通してですが) その時の私は、彼のことをまだ上辺しか知りませんでしたので、優しい彼のことを親に話していました。 すると親は「娘がお世話になっている人だから」と、彼の好きなお酒を誕生日にプレゼントしました。 これが最初です。 すると、彼から「親父も酒が好き」と言ってきたので、それを知った両親は、彼のお父さんにもお酒をプレゼントしました。 このときは、ただ単に「娘があなたと付き合えて幸せだから。お世話になっているから」との思いだけだったと思います。 まさか、この後一切連絡がないとも思っていなかったと思います。 (続きます・・・

トピ主です(続き)

🐴
nann トピ主
付き合い始めて一年後に平日だけ一緒に住むことになりました。 彼の実家は中心部から遠く、私は中心部に住んでいて仕事環境に最適とのことでした。 その頃からだんだんと彼の行動に違和感を覚え始めました。 今思い返すと、友達には彼に対しての相談事ばかりしていました。 また、特定の人にしか彼と付き合っていることを言えない自分がいました。 きっとその時点で答えは出ていたと思いますが、彼に対して、まさに「盲目」になっていたのだと思います。 私の両親と会った後、母親から「別れなさい。あなたとはレベルが違う」と言われたことがあります。 その時はまだ大好きでしたし、「レベル」の意味もよく分りませんでした。 しかし皆様のおかげで「レベル」の意味もだんだん分ってきたような気がします。 未だに彼から連絡は一切ありません。 最後くらい「男らしさ」を見せてほしいのですが、どうやら無理なようです。 こちらからメールをして催促するのも、もう疲れました。。 またご報告いたします。 皆さま、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧