本文へ

夫のご飯を作る気がしない。

レス11
(トピ主 0
💔
さら
恋愛
夫が浮気している方、キャバクラや風俗にはまっている方に質問です。 夫のご飯は、きちんと作ってますか? 気付いてしまったら、作りたくなくなってしまいました。 でも、そうすると、余計に夫の心は離れていく、という悪循環です。 どう割りきれば、きちんと作れるのでしょうか?

ランキング

レス

そう思って当たり前だと思います。

041
まりこ
そりゃ、仕方ないですよ。 醒めますよね、愛情持って作ってあげる気になんかならない。 脂っこい物とか、落としたものでも食べさせてお腹壊せばいいじゃん。 くらいにしか思えないかも・・・。 貴方に愛情があるならそれはまずいですけどね。

ごはんどころか

😨
きなこ餅
夫に対するあらゆる世話をしたくなくなりましたよー。特に洗濯が嫌でしたね。だけど、どうしても愛情だけは無くならないし、離婚はしないと決めたので、嫌だと思う時も事務的にこなしました。出来ない時は無理せずに。 救いだったのは、旦那さんが、開き直って逆ギレしたりする人ではなかったことです。 気分の浮き沈みが激しくなった私を気遣かって、ケーキやら甘いものを買ってきたり、家事を手伝ってくれることも増えました。(元はと言えばアンタのせいって感じですが…そんな気持ちは隠し、ありがとうと伝えてました) そうでなければとてもやってられなかったなと思います。 結果、今では前よりも仲良くなったような?不思議ですが。 割り切るのはとても難しいです。旦那様の態度次第ですよね。

取りあえず

🙂
しまづ
取りあえず、自分が食べたい物を作りましょう 一人分作るのも、二人分作るのも手間はほとんど変わらないですから 自分の好きな、美味しいものを食べて、気力・体力を向上しましよう それから、しっかり考えて、行動を起こすもよしです

浮気、キャバクラ、風俗・・・

041
匿名さん
その時点で離婚の選択肢が浮かばないのですか?割り切ってまで世話をする必要が有る夫だとは思えません、仮に専業で養って貰ってると言う負い目が有ったとしても夫婦として終わってますよ?

・・・・・

🐱
rurubu
悪循環ですね。離婚とか考えておられるのですか? もし、離婚が視野にないなら、一生懸命お料理して、旦那さんをふりむかせたいですね。 私は、ヨシケイという食材やさんを利用するようになって、きもちにゆとりができました。友人には、専業主婦になったんだから、買いものくらい行きなさいよ。といわれていますが、やめられませんね。 どうでしょう。家の中をばっさり整理して、ヨシケイもお願いして快適に暮らすといいことありませんかね? 応援しています。

ごはん以外に

🐧
にょん
ごはん以外に夫の心を繋ぎとめるものはないのかな? ごはんを作りたくなくなる気持ちはすごく分かります。 いっそ夫が入れてくれる生活費割りにして 一食いくらの仕事と割り切って作りますか... うちは、私が仕事を始めて軌道に乗り出し、 休みの日に仕事のための勉強をしたり 職場の人と出かけたり連絡をするようになって 楽しそうに人間関係が広がって行くのを見たら 手放したくなくなったようで 夫の方から急に私に関心を示し始めました。 こっちはもう離婚覚悟で手に職をつけなきゃと思ったんですけどね ごはん以外に家に帰りたくなる要素が見つかるといいなと思います

ご心中お察しします。

🐧
復讐しましょう!
 日々、復讐ですよ。  洗濯だって、石鹸ついたまま、痒くなればいいし。  お料理だって、味付けの濃い美味し~い?のを作ればいいし。  寝てたら、わざと物を落として、起こせばいいんですよ。  ありとあらゆることを復讐に費やせばいいだけです。  作る気が無いなんて、もったいない!  どうしても嫌なら、離婚なさったらいいですけど~

割り切らずに話し合う事

041
元気娘母
両方経験あります。最初は喧嘩して話し合わなくなり(でもご飯は作る)、時間が解決していました。が、そうするとまた同じ事を繰り返します。遊びから本気になった時、喧嘩しつつ話し合いをしても店通いが続き、ご飯もおざなり、育児も手抜きになり、無気力状態になりました。 私はこのままでは駄目だと思い、離婚を切り出し動きました。今、本当に行くのを辞めているようです。また行くでしょうが、愛情が感じられるため、またご飯も作る気力が少し戻った気がします。

無理ですよ

041
しるどら
そんな気持ちでは無理に決まっています、 あなたがしなくてはならないのは自分の心と向き合うことです、 あなたにとってご主人は何ですか? それを考えた上でご主人に向き合ってください、 ご主人にとってあなたは何なのでしょう? 元に戻りたいのであればお互いに耳が痛いことがあるでしょうね、 いずれにせよあなた方の人生はあなた方にしか決められません、 でも応援したいです。

あなたは所詮アマチュア

041
オッチャン
プロの主婦なら、報酬の分は感情に流されずに働きなさい。それが世間の「仮面夫婦」ってヤツです。それがイヤなら報酬を返上するしかありません。家賃、光熱費、保険、被服費、食費、そのた諸々旦那から受け取っているものをみんな投げ出して、自立するのです。速い話が離婚ですね。

甘いと思います

💋
りり
そう思う気持ちは理解できますが、実際に実行してしまうのは自分の責任に対する考えが甘いと感じます。 ご主人がトピ主さんに対して気に入らない事がある場合、仕事にもいかない、生活費は渡さない、、その状態が「私に気に入らないところがあるのだから仕方ない」と思えその行動に対して無理もないと思えるのだったら、今回もご主人に対する家事を放棄しても構わないと思いますが…。 仕事(トピ主さんにとっては家事)をするというのはそういうことだと思います。 逆言うと、自分の仕事に対してその程度のプロ意識だから、ご主人になめられる(=仕事に対する考えがこの程度だと自立は無理。自分がいないと生活に困るだろうし、離婚なんてされるわけない)くらいに考え方を変えた方が良いと思いますよ。 オッチャンさんと似た意見かもしれませんね。 私は、既婚女性で浮気もされたことがある者ですが…。 トピ主さんがこのトピをたてられた目的が、同じような価値観の女性たちから「そうよ。そうよね。」という共感レスや肯定レスをたくさんもらってすっきりしつつ現状維持することでしたら、私のレスはスルーしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧