本文へ

お見合い相手が下ネタ全開で驚きました

レス57
(トピ主 5
🐤
ひつまぶし
恋愛
先日、信頼できる方からのご紹介で同い年(40前後です)の男性とお見合いをしました。 第一印象は堅実で常識的な感じで、顔合わせの後お食事に行きました。 しばらくはお互いの家族のことや最近読んだ本のことなど、当たり障りない話をしましたが、 少しお酒が入ると「セクシーな顔してるなあ」と言われてちょっとびっくりしました。 でもその時は「彼なりの褒め言葉なんだろう」と思い、余り気にしないことにしました。 ただ、その後も「君ほどの容姿と家柄と学歴と仕事とって何でも揃っててなんで?不思議~。不思議ちゃんだね」 と何度もしつこく言われて閉口しました(他はともかく仕事に関しては高収入と言われる専門職です)。 2週間後、お食事のお誘いがあって行きました。 食事中はまた普通にお互いの仕事の話などをしました。 2件目に眺めのいいバーへ連れて行ってくれて飲みました。 お酒が入るとまた「エッチな顔してるなあ」「おっぱい大きいね。Dカップ?」「前の男とはやったのか?」などと言ってくるので困って 「セクハラですよ」と言ったところ、 「そういう反応をするからますます男が引くんだよ。君みたいに美人で仕事もできる女で残ってる子はみんなそうだよ」 と言われました。(向こうはカクテル等を4杯ほど飲んでましたが、そんなに酔っぱらってる風では無かったです) 自分が売れ残っているのはその通りなので何も言えず。 「まあ俺が師匠になってやるから弟子入りしろ」と言われ、めんどくさいので「はい、お願いします」と言って店を出ました。 歩きながら「惜しいなあ。あと5歳若ければすぐやってるのにな」と言われました。 その場ではただ驚いて何も言えませんでした。 帰ってしばらくしてだんだん怒りが湧いてきました。 これは売れ残ったことへの罰なんでしょうか? こんなこと言われて笑って受け流せるくらいでないと結婚できないのでしょうか?

ランキング

レス

ご愁傷さまでした。

きりん
トビヌシさん、間違ってないです。 ほんと、勘違いも甚だしい、バカ男とお見合いしたんですね。 たぶん、自分だったら、最後に言われた言葉で殴ってると思います。 よくぞ我慢しました。 相手の男性は、気配りがなく、 下品だからこそ、売れ残っているんですよ。 トビ主さん、売れ残っているとかネガティブに思わず、 偶々いい縁がなかったと思って、 次いきましょう、次!

すぐに報告を!

041
れい
すぐにご紹介下さった方に報告(通報)して下さい! その男性最低です! ひつまぶしさん、よく我慢出来ましたね。私なら、バーでひとりで帰ります。その前に、「セクシーな顔」発言でもうお断りしています。気持ち悪過ぎます。 ひつまぶしさんが何歳かわかりませんが、まだ独身でいらっしゃるのは、ひつまぶしさんの反応のせいではありません。だってそんな卑猥な発言、嫌悪感を抱いて当然です。 その男性の方こそ、そんな低俗だからその歳までひとりなんですよ。 ひつまぶしさんのような揃い踏みの女性なら、お相手選びに慎重になるのも仕方ありません。彼とは独身の原因が全く違います。 この度は嫌な思いをされてお気の毒でしたね。 どうか早く次に目を向けて、幸せになって下さいね。

それぞれの理由

041
メルモ
があるんでしょうね。トピ主は仕事一筋だったり真面目で結婚活動をしていなかったため その男は下品で無神経で人に不快感を与える人間なために今まで売れ残っていたのでしょう。 どちらが痛いかは明白です。私が売れ残った原因よりあなたが売れ残っている原因を考えたほうがいいのでは?と忠告してあげたらいかがかと。 人格障害は直りませんから早く見切りつけてくださいね。結婚前に本性見れて良かったですね

客観的にみて

041
花曇り
その男性は、おやめになった方がよろしいかと存じます。 トピを読んで、トピ主さんには頑なな印象がありましたが、 今までご結婚をされていなかったことが、セクハラ紛いの台詞を言われていいこと にはなりません。 相手の男性が、大人としてなっていない。デリカシーがない。何より下品。 上品になれとは言わないけれど、最低限のマナーっていうものがあるはずです。 お酒を飲んだ上での戯言だから・・とでも、相手男性は考えているのでしょうか。 紹介された方には、お酒が入っていたとはいえ、このようなことを言われ、大変 傷ついた。 そんな発言をする人とは、とても付き合う気持ちにはなれないのでお断りしますと 伝えたらどうでしょうか。

いっしょに

😡
ぷるぷる
一緒に怒っちゃいました! それは、下ねたというより、下品、野卑、下衆、助平…もう、底辺の言葉がぴったりな男性でしょう。だから、相手は残っているのでしょうね。 たまにいますよ。年配に多いかな。自分が言ったことであなたが喜んでいるとでも思っているか、あなたの嫌がるそぶりを楽しむ人か。もし、結婚しても、対外的にとても恥ずかしい思いをするかも。親戚の集まりとかね。 もっと、いい人いますって。私も晩婚でしたが、こんな輩は論外でした。 いなくても、こんな輩と結婚するより独身を選びます。

5歳若かったら

041
ジェス
そうなんですね、もう40過ぎるとお酒が入ると立たなくなる人もいるんですね。こんなに美しい人と飲んでいるのに。 「俺が5歳若かったら。。。」 ってちょっとさみしいけど。 でも男の本心丸出しにしているだけに扱いやすいかも。 本音でぶつかれる人みたいですね。 いいと思いますけど。

もう

🐶
nika
会わなくて良し。コンタクト取りなさんな。 相手全然色気無いな。ただのエロオヤジですから。

やめときなさい

041
馬の蹄
悪いことは言わない。 やめときなさい。 我慢する必要もないし、聞き流すこともない。 デリカシーのない男性は家に入ったら言いたい放題暴君です。 そんなセリフがポンポン出てくるということは、あなたの繊細さや純粋さを理解出来ないし容認もできないということなのだから、相手にするだけ時間の無駄です。 しかもあなたの容姿にしか反応していない。 中身を知ろうとせずそこにばかり注目して、挙句上から目線の下品な発言。 惚れる要素はないですし頼れる要素も尊敬する要素もありません。 あなたが彼の言葉を笑い飛ばして、逆に相手を叱咤するくらいの気概があれば良いですが、そうでないなら相性が悪すぎる。 次行きましょう。

酷すぎる、その男

041
もも
あなたも売れ残りと言って卑屈になる事はないですよ。 いくら信頼の出来る人からの紹介でも、セクハラオヤジではね。お断りしてもいいかと。 理由ははっきりいっても良いのでは?お酒を飲まれた時の相手の方の話題に困ったと。私には受け止める寛容さがありませんので。 その信頼できる方との紹介は今後なくなるとは思いますが、我慢してお付き合いするよりはマシです。

間違いなく

041
ソルトの匿子
アルコールで失敗する人の典型。 本人、かなり後悔してるだろうな・・。 でも、真実が見えて、良かった良かった。

何故、張り倒さない?

😑
むぎチョコ
トピ主、プライドないの?

やめとけやめとけ

🙂
ハイジの白パン
「ハイお願いします」ととっさに返したアナタはエラかった! 私なら「そんな性格だからオマエも売れ残るんだよ!!」と捨てぜりふを 残してケツ(下品な表現ですみません・・・)まくって帰ってくるところ です。 そんな人と結婚して、デリカシーのない言葉に耐えながら生活して行くなん てあり得ませんよね。 40前後ということは、これからそういう性癖が治る確率も低そうですしねぇ。 お見合いを仲介して下さった方はなんとおっしゃるかしら? とりあえず、彼から言われたことをそのままお伝えしたらどうでしょう? 年が年だから、ってそんなことをガマンしなくていいです。

普通じゃないですよ。

041
水筒
その男、デリカシーなさすぎ! キャバクラじゃないんだし、笑って受け流す必要ないです。 私だったら仲介者に苦情入れます。 主さんは、その男性とおつきあいする気はないんですよね? でしたら是非とっととその男は終わりにして、次に行ってください! 主さんに合う方が見つかりますように。 マイペースでがんばってくださいね。

つぎ行ってみよう

🐴
見合経験者
そんな男やから売れ残ってるねん。さっさと次に行きましょう!自分と釣り合いのとれる男はかならずいますよ。自分の値打ち下げてまで結婚しなくていいよ!

いやいや

041
あん
ただの性格に問題ありな男ってだけで主さんに非はまったくありません。そんなやつ、こっちから願い下げですよ!

いやいやいや・・・ありえないから

041
みき
紹介者に何ですぐ報告しなかったのですか? 飲んだら誰彼構わず空気読まず下ネタ発言するようなヤツですよ? 女の体しか興味ない。 だから独身なんでしょうね・・・。 そりゃあ、まともな女性からは嫌悪されます。 その「信頼できる」紹介者にすぐに言いに行きましょう。 私なら初日のセクシーな顔発言の時点で即お断りです。 結婚もお付き合いも嫌悪感をガマンしてするものじゃないです!

そちらこそ

041
モチェニーゴ
そんな下品だから今まで結婚できなかったんですね~。とっても納得♪ と笑って言い返して、その場でお断りします。私なら。 さらに紹介者さんに文句言ってもいいくらいですよ。 トピ主さんが気に病まれる必要はありません。 変なのに当たっちゃって、災難でしたね・・・。

下品は男女とも嫌われるでしょ

😝
zozo
ははは。読んで笑ってしまいました。40近くになると 慣れすぎて 本音がでてしまうのですかね。恥じらいみたいなものがなくて ちょっと下品に思いますね。若い男性は 自由なのに 押しが弱かったり 既婚者ほど大胆でしつこかったりしますから  酔っていたとはいえ その方 だから独身なのでは? ある意味素直といえば素直かもしれません。 次へいきましょう。紹介者に何かきかれたら 「エッチな顔してるなあ」「おっぱい大きいね。Dカップ?」「前の男とはやったのか?」と聞かれどんびきしました。といってやりましょう。その彼のためにもね。

うわぁ最悪

🐴
しましま
私だったらその男性に 「いい年して下ネタばかり言っているからあなたも独身なんですよ~」 って言い返してやります。 >「おっぱい大きいね。Dカップ?」「前の男とはやったのか?」 >「惜しいなあ。あと5歳若ければすぐやってるのにな」 たとえトピ主さんのことがタイプじゃなくてお断りしようと思っているにしても とても40代社会人のセリフとは思えません。 この男性を紹介してくれた方というのはご友人ですか? もし、なんでも言える関係なら「ちょっとヒドイじゃないの!あんな人紹介するなんて。」と言ってもいいと思います。

ありえません

041
みみみ
笑って流したりしないで良いです。 怒って良いです。 そんな、女を馬鹿にしきった男となんて結婚しないで良いです。 そんなだからそいつも四十手前まで「売れ残った」んですよ。(私は人間に対してこの言い方は本来大嫌いですが) 紹介者に苦情を言ったって良いくらいだと思います。 (実際お断りするなら紹介者にある程度事情は話した方が良いかも。トピ主さんが悪者にされない為にも) 次行きましょう次!

さ、さいてーー!

🐷
ぽんちょ
次行きましょ!次!! 気持ち悪すぎる(汗)そんなんだから売れ残っているんですよ、その男が! 40にもなっていわゆる素人○貞なんじゃないですか? 昔職場にもいましたよ。「女からもらった」と自慢するもの全部が玄人さんから。部下も飲み会ではキャバ嬢と同じ扱いするので、女子は誰も近寄らず当然夢の社内結婚も出来ない(爆)今じゃ加齢臭も加わって男も近寄りたくない存在にグレードアップしたそうです。。。 そいつも「こう見えても女の扱いには慣れている!」って言い放ってました。

何だその男

💢
気持ち悪いです。 私ももうすぐ30歳なので売れ残りですが、「そっちこそ、そんなだから40まで結婚できないんですよ」と言ってやりたいです。 そんなこと言われて笑って受け流さないと結婚できないと言うなら、私は一生独身で結構です。

私も婚活中。

🐴
さとし
レベルの低い人に当たってしまいましたね、きっと貴女と 自分自身とをくらべ見て、自身の完敗だったのでそんな言動 をとってしまったのでしょう。一切気にすることなく忘れてやりましょう。 紹介してくれた人に文句のひとつでも言ってやりたいですね。

仲介者へ報告!

😨
メルちゃん
不愉快な思いされましたね。 その男性はあきらかに異常ですよ! トピ主さんは何も悪くないです! 罰なんかじゃありませんから(笑) ただトピ主さんも大人なんだから、「はい、お願いします」ではなく「あなた非常識ですよ。あなたと性的な話をする気はありませんので失礼します。」と自分の代金を置いてさっさと立ち去るべきでしたね。 今、トピ主さんがすべきことは、その男性のさらなる被害者が増えないように仲介者へ報告することです。 見合い相手の男性が「酒を飲み過ぎた」等と言い訳しても、「お酒を呑む量や呑んだあとの言動が自分でコントロール出来ない人はアルコール依存症かもしれないので、今後は紹介は控えた方がいいですよ」と男性と仲介者の両方へ伝えましょう。

その男性がおかしい

🐱
hai
下手に迎合しなくていいと思います。 初対面の女性にこれはないわ…。 まあ俺が師匠になってやるから弟子入りしろ??? 意味不明…。 「冗談は顔だけにしてください。あなたの発言すべて紹介者に報告させていただきます(実際に言うかは別として)。」 って言ってやったら?

その人

041
とと
お見合いを真剣に受け止めていないみたいですね。 やめといたらどうですか?

紹介してくださった方への連絡を!

041
お節介焼き
売れ残ったことへの罰って、 …そんなわけないですよ。 大体、40前後未婚の男性が、 そんな品性下劣な人間ばかりのわけないし。 不快な思いをされましたが、 すぐに、紹介した型に連絡した方が良いです。 多分、本性を御存じないでしょう。 普段は、「ちょっと口が悪いけど、面白い男」ぐらいで、 (それでも嫌がる人はいるでしょうが) お酒を飲むと、性的な暴言繰り返すのでしょう。 そういう時には、 我慢してしまうと、 紹介してくれた人にトピ主さん自身が誤解されることもあります。 相手は自分が悪いと思っていませんから。

今度レコーダーを持って行き

041
ガーベラ
セクハラ発言を録音。 紹介者と彼の前で再生する。 私ならそれくらいはやります。 トピ主さんは悪くないですよ。 ただ…異性運はあまり宜しくないようですね…

NOと言えない日本の女性

🐴
オジさん
読んでいて腹が立ちます。 なんで日本人はNOと言えないのでしょうか。 貴方はどことなくこの男性に魅かれている気もします。 多分数回逢っているうちに 関係を持つのでしょう。 情けないにもほどがある、毅然とした態度が何故とれないのでしょうか。 二度と逢わない事です。 武士は食わねど高楊枝 と言うでしょう。 女はモノ欲しそうに 男を見なさんな。 ずるずる体を許してしまう、日本の女性 ヨーロッパ中にあふれているでしょう。 頑張れ日本の女達よ。(本当は頑張るのは男だが)

失礼な男ですが…

041
バニ
失礼というか、あれですかね?断られようとしてるんですかね? それとも酒に飲まれるタイプなんですかね? それか、他に好きな人がいて、でも紹介者の手前断れず、わざと失礼なこと言って断られようとしてるんじゃないか?とか。 漫画の読みすぎですかね? どっちにしろ、失礼ですし、酒に飲まれるタイプなら、将来酒で失敗するでしょうから止めといた方がいいと思います。 しらふの顔して泥酔する人っていますから。下戸ならカクテル4杯で泥酔しますし。普通の人でもそれなりに酔っ払う量ですよね。 あ、でも二回に会ったときは向こうから誘ってきたんでしたっけ。 紹介者にせっつかれて仕方なく誘ったとか? そう考えると怒りも納まりません? もし、仕返ししたいなら紹介者に文句言えば良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧